Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150003 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн kravtsova64

Re: Санаторий "Пионерск" Калининградская область
« Ответ #90 : 24 Августа 2015, 21:54:29 »
привет!
мы едем 25 сентября в этот санаторий, скажите как у вас с погодой в это время года?
санаторий с каким-то определенным туристическим агентством сотрудничает, которое организует экскурсии?
еще подскажите из аэропорта до автовокзала долго добираться?

Приходит дама регулярно из местного турагенства, предлагает экскурсии. С погодой  у нас по разному, посмотрите Архив погоды в сентябре-октябре за последние 3 года - я так обычно делаю. когда еду в новое место. Вам совсем не надо с аэропорта ехать в Калининград, потратите кучу времени, сразу берите такси из аэропорта до Пионерска. Да, в аэропорту есть стойка вызова такси, рядом со входом.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #91 : 24 Августа 2015, 22:29:29 »
Да, забыла. еще надо копии всех доков - своего паспорта,  свидетельства о рождении, копии медполисов.

Оффлайн lalalopsi

« Ответ #92 : 08 Сентября 2015, 11:33:05 »
А санаторно курортную карту себе  за 2 недели до отъезда можно оформить,это не рано и дерматолог маме не обязателен.

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и дочка Аня, Омск
    • Награды
« Ответ #93 : 28 Сентября 2015, 12:41:43 »
До Калининграда долго и удобно ли добираться,чтобы погулять?
Процедуры там как по времени распределены? До обеда все или как придется?
Здравствуйте, мы жили в 4-ом корпусе на 2-ом этаже,(со 2-ого сентября путёвка) wi-fi был прямо в комнате. И кулер там поставили около перехода во 2-ой корпус. Но вода не всегда была. А во 2-ом корпусе на 2-ом этаже бутытки с водой стоят на столе в коридоре. Чтобы просто погулять, можно съездить в Светлогорск, на электричке 17 руб. билет, на автобусе 21. Ехать минут 10.                                                                                                                                                                                                                   

Оффлайн Лерик

« Ответ #94 : 28 Сентября 2015, 13:09:50 »
Добрый день.Я новенькая  777 У меня сынок...болеем Болезнью Пертеса. Сегодня позвонили из здравоохранения, сказали хотят нас отправить  в санаторий "Пионерск" Калининградская область.Я забралась в интернет и наткнулась на этот форум. Сейчас пока не известно попадем ли мы туда.Хотели уже нас на март оправить,я перезвонила попросилась хотя бы май-июнь.Ребенок в данное время не ходит,в феврале ехать в Турнера.Что вот нам там скажут... Я почитала ,все что тут пишут. Но вопрос остался.Т.к. ребенок не ходячий,мы уже большие,когда поедем будет 6 лет. Одной мне не справится.. Можно ли туда приехать с бабушкой или папой?? Могут ли нас поселить вместе,если оплатим ?? Может ктото сталкивался? Если можно,это надо туда звонить? когда звонить? Пока нам путевка не оформлена,сказали на май-июнь еще рано. Но я боюсь позвонить ,а мест уже не будет.А одной мне чисто физически не справится...тем более поедем из далека...и как я поняла от санатория даже не встречают...

Оффлайн Лерик

« Ответ #95 : 28 Сентября 2015, 14:01:02 »
И еще есть тут кто добирался с Москвы или Санкт Петербурга? Как добирались самолетом или поездом? Проблем с пересечением границ не было? Загран паспорта есть,читаю,что какие то визы нужны.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #96 : 28 Сентября 2015, 16:19:20 »
Добрый день.Я новенькая  777 У меня сынок...болеем Болезнью Пертеса. Сегодня позвонили из здравоохранения, сказали хотят нас отправить  в санаторий "Пионерск" Калининградская область.Я забралась в интернет и наткнулась на этот форум. Сейчас пока не известно попадем ли мы туда.Хотели уже нас на март оправить,я перезвонила попросилась хотя бы май-июнь.Ребенок в данное время не ходит,в феврале ехать в Турнера.Что вот нам там скажут... Я почитала ,все что тут пишут. Но вопрос остался.Т.к. ребенок не ходячий,мы уже большие,когда поедем будет 6 лет. Одной мне не справится.. Можно ли туда приехать с бабушкой или папой?? Могут ли нас поселить вместе,если оплатим ?? Может ктото сталкивался? Если можно,это надо туда звонить? когда звонить? Пока нам путевка не оформлена,сказали на май-июнь еще рано. Но я боюсь позвонить ,а мест уже не будет.А одной мне чисто физически не справится...тем более поедем из далека...и как я поняла от санатория даже не встречают...

Привет! Если заплатить - то вполне возможно приехать вместе, только заранее надо сообщить об этом в санаторий. Как я слышала. путевка за деньги стоит около 38 тыс. И да, из санатория не встречают, добираться на такси или общественным транспортом.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #97 : 28 Сентября 2015, 16:27:11 »
И еще есть тут кто добирался с Москвы или Санкт Петербурга? Как добирались самолетом или поездом? Проблем с пересечением границ не было? Загран паспорта есть,читаю,что какие то визы нужны.

Я бала с дочкой в санатории со 2 по 22 сентября. Были мамочки и из Москвы. и из Питера. Добирались по разному - и на поезде, и на самолете. На самолет виза и загранпаспорт не нужен, на поезд - при покупке Вами билета дается запрос на упрощенную визу, звоните потом сами по телефону, указанному Вам в кассе, упрощенная виза (насколько я знаю) дается всем, действует около 3 мес. дает право на въезд и выезд из Калининграда в Россию и (или) обратно.
    Правила упрощенного транзита в Калининград на поезде

Упрощенные проездные документы на железнодорожном транспорте оформляются непосредственно кассирами, при этом они отправляют запрос в консульство Литовской Республики, расположенный в Москве. Транзитное разрешение делается двукратным, выдают его во время пути в поезде до пересечения границы с Литвой. Перед отъездом у пассажира есть возможность узнать о том, разрешен ли ему въезд на территорию Литовской Республики, в кассах железнодорожного вокзала, которые оборудованы системой «Экспресс». Оформить упрощенный проездной документ можно бесплатно и только по загранпаспорту.

Важно

Транзит по данному типу проездного документа возможен лишь для российских граждан и не действует для граждан других государств, которым необходимо иметь соответствующие визы для пересечения литовской территории, заранее полученные в посольствах Литвы по месту жительства.

Пассажирам, которые следуют по упрощенному проездному документу, запрещается покидать поезд во время остановок в Вильнюсе, Кяне и Кибартае. Покидать поезд имеют права лица, имеющие визы, или те, кто является гражданином стран, которые заключили договор с Литовской Республикой о безвизовом въезде (к таким странам относятся страны Евросоюза, Канада, США, Израиль, Австралия). Ознакомиться с полным перечнем таких стран можете на официальном сайте Министерства иностранных дел Литвы.

Транзит по упрощенным проездным билетам возможен только в железнодорожном транспорте российского формирования:
- 29/30 Москва - Калининград - Москва
- 149/150 Москва - Калининград - Москва
- 79/80 Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург
- 259/260 Анапа - Калининград - Анапа
- 525/526 Челябинск - Калининград - Челябинск
- беспересадочный вагон Мурманск - Калининград - Мурманск, следующий с поездами 225/29/150/226

Оффлайн vik-vik

« Ответ #98 : 01 Октября 2015, 00:51:00 »
Брехня что не встречают , мы щас в санатории у меня ребёнку 8 лет колясочник, колясочник обязаны встречать нас встретили и ещё мама с нами ехала с девочкой их тоже встретили . Так что смело звоните вас встретят . Лерик тут дети которым по 16 лет и мамы справляются не бойтесь трудностей мир не без добрых людей!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #99 : 06 Октября 2015, 09:39:16 »
Девочки,  а вам за какой период дали путёвки (ориентировочно) за 6 месяцев или меньше? Ну т.е, если сейчас подавать то по идее на апрель идёт запись. Или раньше? В комнате вдвоём с ребёнком проживаете? Холодильник в номере есть?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 06 Октября 2015, 09:40:52 »
До Калининграда долго и удобно ли добираться,чтобы погулять?
Процедуры там как по времени распределены? До обеда все или как придется?
Здравствуйте, мы жили в 4-ом корпусе на 2-ом этаже,(со 2-ого сентября путёвка) wi-fi был прямо в комнате. И кулер там поставили около перехода во 2-ой корпус. Но вода не всегда была. А во 2-ом корпусе на 2-ом этаже бутытки с водой стоят на столе в коридоре. Чтобы просто погулять, можно съездить в Светлогорск, на электричке 17 руб. билет, на автобусе 21. Ехать минут 10.                                                                                                                                                                                                                   
По поводу электричек...если есть справка МСЭ и письмо от ПФ о сохранении льгот - то можно бесплатно кататься на электричке :-) :-) :-) 

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #101 : 06 Октября 2015, 10:47:52 »
Девочки,  а вам за какой период дали путёвки (ориентировочно) за 6 месяцев или меньше? Ну т.е, если сейчас подавать то по идее на апрель идёт запись. Или раньше? В комнате вдвоём с ребёнком проживаете? Холодильник в номере есть?

Я подавала за 6 месяцев . В комнате с ребенком вдвоем, все удобства, холодильник маленький. Есть, правда. комнаты (их немного) , в комнате вдвоем, но удобства на этаже. Инвалидам, насколько я знаю, их не дают .

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 06 Октября 2015, 10:51:10 »
Какое заболевание вам ставили главным? Понятно что есть ДЦП, но все же надо что-то по ортопедии.... Педиатр смотрит на меня с квадратными глазами...

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #103 : 06 Октября 2015, 11:02:52 »
Какое заболевание вам ставили главным? Понятно что есть ДЦП, но все же надо что-то по ортопедии.... Педиатр смотрит на меня с квадратными глазами...

У дочки герпетический энцефалит, а побочку нам ставят сколиоз, этого хватает.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 06 Октября 2015, 11:24:20 »
@kravtsova64,  огромное спасибо за ответы! А скажите ещё, сосны там есть поблизости? Ещё бронхолегочную систему бы подлечить. Обструкции замучали. Думаю, куда бы подать....на Пионерск или в Светлогорск ''Отрадное'' пульмонолог.санаторий