Всем привет!!!! долго к вам не заходила. Спешу поделиться маленькими радостями. нам почти 1,5 года. Мы уже вовсю переворачиваемся. Ползаем по кругу. Главное_ это, что Ильюшик пытается сам садиться!!!! Пока это у него получается наполовину. Опирается на локоть и привстает, а если ему просто дать свой палец, то мигом садится и тут же встает. хватается за все что можно и постоянно пытается сначала сесть, а потом встать.А еще мне кажется что он меня понимает, когда я ему что то объясняю или прошу. Лапочет теперь более понятно:ба-ба, ма-ма, га-га, па-па. А сегодня на мой вопрос, четко ответил "да!!!". совпадение, но всеравно приятно!!!! Когда меня нету, то сначала невнятно завет меня "ма-м-ма-м-м-ма...", а потом как распоется, так четко и конкретно"мама!!!".Еще Ильюшка научился тащить в рот игрушки, ну конечно и не только их! Даю ему в ручку печенье, он его сам ест. А еще я ему ложку супа, а он сам хлебуек в ротик тянет.Спинка по-прежнему слабая. Стоять сам не умеет, а с опорой с радостью. Ходит за ручки.
От всей души Вас поздравляю!А у вас тоже агенезия? Как занимаетесь?А что вам врачи говорят, влияет ли агенезия на физическое развитие? Или у вас еще какая бяка? Я новичок у вас...
у моей доченьки тоже агенезия мазолистого тела. ей 7 лет. было много переживаний, волнений мучительныхх вопросов, а как дальше?Врачи конечно не обещали положительных прогнозов.Говорили что будет отставание.Да отставание есть, мы идем в школу коррекционную. можно было и в простую, но я решила что ее мучить непониманием одноклассников-это жестоко. У нее проблемы только во внимании и обучении. А так говорить, бегать,хитрить все может. Удачи всем
Vero, а как агенезию определяли до родов?
А УЗИ 3Д или 4Д? Мне кажется у нас в городе на УЗИ таких слов то не знают. Они только могут сказать, что головушка у ребенка меньше нормы, а вот что конкретно -нет. Получается Узисты должны знать и видеть все строение мозга?