Автор Тема: Водные процедуры в бассейне.  (Прочитано 137476 раз)

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Re: Водные процедуры в бассейне.
« Ответ #45 : 20 Октября 2010, 15:05:29 »
мы начиная с 2 месячного возраста и до сих пор (нам 4) ездием в бассейн круглогодично, и зиама не исключ - туда нас папа на авто, обратно обществ транспортом...ну бывают иногда сопли, но они и без бассейна бывают...

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 20 Октября 2010, 16:37:57 »
Танюш,  gfds gfds
ты малую приучай понемногу..закаливай..
мой ее по вечерам уже в чуть прохладной воде..
для тонуса вам тоже будет прохладная вода полезнее

а мы все в Чертаново планируем ездим.
там тепло везде ..и в раздевалках тоже
вам же там не так и далеко ездить..
правда наш басс пока закрыт..
опять ремонт..аж с лета

приходится по другим местам ездить..
а вы куда планируете??

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #47 : 24 Октября 2010, 01:32:07 »
Танюш,  gfds gfds
ты малую приучай понемногу..закаливай..
мой ее по вечерам уже в чуть прохладной воде..
для тонуса вам тоже будет прохладная вода полезнее

а мы все в Чертаново планируем ездим.
там тепло везде ..и в раздевалках тоже
вам же там не так и далеко ездить..
правда наш басс пока закрыт..
опять ремонт..аж с лета

приходится по другим местам ездить..
а вы куда планируете??

Наташа, а что за бассейн в Чертаново?
Мы хотели в Дельфин в пос.Развилка
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 26 Октября 2010, 08:17:21 »
Подрезюмирую и добавлю от своего опыта. ;lkj
после басика опасно чторебёнок простынет если он влажный и продувает.
Зимой я думаю не стоит разрешать баловаться в воде. Занятия и одеваться.
одёжки можно повесить на батарею, они там есть это точно. И как только вынула, сразу вытирать аккуратненько и быстро-быстро в тёплую майку, кофту, колготки. Лучше принцип капусты, т.к. влажно будет всё равно. Проблема волосики мокрые. Сразу шапку одевать надо, но она намокнет через пару минут всё равно. Я 2 приготовила. Одну хб, чтоб одеть сразу-она впитает влагу и к концу одевания я ее поменяю на другую, уличную.
Слизистая носа увлажнена и распарена. Иммунитет, соответственно понижен. Закапайте припоферон или сможьте оксолинкой, чтоб никакой вирус не проскачил.
Холодное пить не давать. Или из термоса или ничего.
Посидеть тоже надо. Минут 10-15 точно, только не в парилке, а ближе к улице-в полной экиперовке.
Болтунам рот шарфом замотать.
Мы на такси. Хоть и далеко, но из басика я не рискну пока на транспорте.
Вот так получилось.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 26 Октября 2010, 18:54:19 »
ты малую приучай понемногу..
что за бассейн в Чертаново? Мы хотели в Дельфин в пос.Развилка
ссори я тут набегами
в Чертаново обычный бас..но я могу и Дельфин ..но с 8го не раньше..

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #50 : 22 Ноября 2010, 18:58:11 »
девочки, а я своей пошила гидрокостюм, так мы плаваем ровно 30 минут в воде 26-27 градусов, я холодная выхожу а ребенок распаренный, тело теплое и удовольствие получаем от плавания и не холодно

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #51 : 22 Ноября 2010, 19:00:32 »
девочки, а я своей пошила гидрокостюм, так мы плаваем ровно 30 минут в воде 26-27 градусов, я холодная выхожу а ребенок распаренный, тело теплое и удовольствие получаем от плавания и не холодно
а из чего сшила?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Украина
    • Награды
« Ответ #52 : 22 Ноября 2010, 19:21:35 »
фирму нашла, которые костюмы шьют для подводного плавания, так они нам и носочки сшили и капюшон, у малой только нос и глаза видны, очень удобно. И материал не сильно толстый именно для бассейнов, вся гибкость сохраняется

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 22 Ноября 2010, 20:50:09 »

в Москве есть магазины Декатлон, помнится там знакомые покупали гидрокостюм за 900 рэ..
магазин на севере, Мытищи ашан кажется и  в Меге Белая дача точно есть.
а сейчас глянула 1999 рэ
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 12:14:52 от Ruta »

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Украина
    • Награды
« Ответ #54 : 23 Ноября 2010, 12:59:17 »
я думаю, у вас тоже есть где шьют индивидуально, я спросила в бассейне у спортсменов, они мне порекомендовали, и дешевле вышло и полная комлектация

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Декабря 2010, 17:20:17 »
Вот и не знаю, стоит ли начинать занятия плаванием сейчас, если впереди зима? В прошлом году ходили до февраля, ТТТ, не заболели. А потом напугали, что после бассейна в холодную погоду очень опасно (в плане простудных заболеваний) выходить на улицу. Можно запросто схлопотать восполение легких. Поделитесь опытом, ходите ли зимой в бассейн? Нам очень опасно болеть, так как сил на откашливание нет, со всеми вытекающими  ewew
мы ходили всю прошлую зиму, и сейчас ходим. Детская ванна в бассейне, очень теплая вода, очень теплая маленькая раздевалка. выходм сразу, волосы не сушим, одеваемся в обычном темпе. мы на машине ездим. До стоянки - метров 200. при любой погоде. Болели, конечно. Но я ни один эпизод с переохлаждением в бассейне  или после не связываю.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #56 : 25 Декабря 2010, 06:29:49 »
я думаю, у вас тоже есть где шьют индивидуально, я спросила в бассейне у спортсменов, они мне порекомендовали, и дешевле вышло и полная комлектация
А смысл тогда плавать, ради плавать? Вода воздействует на все точки, она прикасаться к телу должна, массировать. Мы плаваем второй год, зимой вообще супер, тепло в помещении, можно спокойно одеться, обсохнуть. Весной отопление отключают - холодной, летом тоже прохладно, когда из воды выскакиваешь. Первый год я с коляской ходила, заворачивала дочу еще и в плед, и вперед. Сейчас в машину, правда есть автозавод, но и в холодную не страшно, садимся.
Вода у нас 34-35 градусов, что в принципе нормально для наших деток, если спастика - расслабит, и приятно плавать. Выше - уже тяжело, жарко, иногда 33 бывает. 27 - это очень холодно, ребенок не расслабляется, спастика увеличивается,  толку от занятий - ноль.
Ну и закалка хорошая, мы за четыре года вот первый раз переболели, не тяжело, температура подержалась, немного слабость была, и все, через четыре дня как огурчики.

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Украина
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Января 2011, 19:43:23 »
А смысл тогда плавать, ради плавать? Вода воздействует на все точки, она прикасаться к телу должна, массировать. Мы плаваем второй год, зимой вообще супер, тепло в помещении, можно спокойно одеться, обсохнуть. Весной отопление отключают - холодной, летом тоже прохладно, когда из воды выскакиваешь. Первый год я с коляской ходила, заворачивала дочу еще и в плед, и вперед. Сейчас в машину, правда есть автозавод, но и в холодную не страшно, садимся.
Вода у нас 34-35 градусов, что в принципе нормально для наших деток, если спастика - расслабит, и приятно плавать. Выше - уже тяжело, жарко, иногда 33 бывает. 27 - это очень холодно, ребенок не расслабляется, спастика увеличивается,  толку от занятий - ноль.
Ну и закалка хорошая, мы за четыре года вот первый раз переболели, не тяжело, температура подержалась, немного слабость была, и все, через четыре дня как огурчики.
Ну видите как вам повезло, а у нас бассейн один на весь город, температура воды 26 (и то это так говорят), вот и смысл, руки расслабляются в воде, хорошие упражнения делаем, пусть не все 100% берем от воды, но хоть 70% полезных свойств забираем... вот так!

Оффлайн vesca

« Ответ #58 : 30 Марта 2011, 19:26:13 »
Я вот что то не пойму.  :uhm:  Трусики для бассейна, в них как, проладка, кот. нужно менять или просто постирать и всё.

Оффлайн mam

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #59 : 09 Января 2012, 04:39:29 »
Подскажите,может кто нибудь в курсе.. ki
Хотим попробовать походить в бассейн,знаю есть специальные группы для детей инвалидов(бассейн не тот что в поликлинике,а обыкновенный)Какова схема,что надо сделать?И подозреваю,что там конечно же,могут сказать,что мест в группе нет.. ыыы  :lost: