Привет формувчанкам! Набрела на этот форум. Расскажу о себе. Мне 28 лет, спастическая диплегия. Я сама из небольшого городка в 30000 населения. Все детство и юность до 15 лет как у всех по больницам. Очень благодара своим родителям за все что сделали для меня и ради меня. В детский сад и школу ходила самую обыкновенную и еще и музыкальную.В начальной школе дралась, так что к директору вызывали. Потом школу сменила где нашла настоящих друзей до сих пор.Правда все 10 лет меня возили на машине. Техникум закончила потом институт. С трудом, но нашла себя работу.До сих пор помню как пыталась устроиться на работу, за меня конечно пытались хлопотать, но вопрос "а у нее слюни не текут" отбили желание там работать. Потом пошла на любую работу, сейчас работа так себе но з-пл нормальная. Сама занимаюсь рукоделием очень люблю вышивать, было две персональных выставки, каждый год участвую членом жюри в детских конкурсах. Научилась водить машину, так что сейчас проще.Единственное о чем жалею сейчас уж слишком меня опекали родители даже через чур.Школа и потом только домой, чтобы только не упала и ничего со мной не случилось. В профессиональном деле проблем нет, а вот в личном совсем не складываеться, но это другая тема. Еще мысли напишу в другой раз.
Здравствуйте, девчата! Хорошо. что нас здесь теперь так много... По поводу диагноза и отношения врачей и работодателей - это просто песня длиною в жизнь. Последний раз на диспансеризации незнакомый терапевт из моей поликлиники сначала сказала утвердительно : " Хронических заболеваний нет." А потом, когда я ей всё объяснила, заявила : " И Вы в таком возрасте ( мне сейчас 38) ещё живы?" Наверно она думает, что ДЦП-шки умирают во младенчестве? А мне, что ей надо было сказать? ИЗВИНИТЕ, что живу? В общем, я туда ни ногой, без крайней необходимости. Работодатели тоже не в восторге, относятся с подозрением. Когда училась в аспирантуре и не защитилась, декан, и по совместительству мой научный руководитель, прямо сказал в присутствии свидетеля, который промолчал : "Мне здесь больные не нужны, мне здоровых девать некуда." Рабовладелец! Но назло им всем будем жить, и работать, и быть счастливыми! Таня, а вдруг вылечимся, новые ноги-руки, головы отрастим из стволовых клеток или ещё чего-нибудь там? Медицина не стоит на месте. Вдруг повезет, и мы это застанем. А больше всего я хочу, чтобы научились вылечивать совсем маленьких, не доводить до необратимых последствий, чтобы в пожилом возрасте мы были ПОСЛЕДНИМИ ДЦП-шками в стране, или вообще все забыли бы о таком диагнозе.