Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 118835 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Купание ребенка
« Ответ #495 : 03 Октября 2011, 10:39:54 »
У нас вся проблема в том, что ребенок на нога вообще не опирается и когда его держишь под мышки он весь извивается, дергается и вот как раз в этот момент его очень трудно удержать на весу, а вот с сидениями решетчатыми мне идея понравилась, если купить их штуки три, то деть как раз уместится на них лежа и можно споласкивать спокойно, думаю воспользоваться этим советом, спасибо девочки, одна голова хорошо, а когда их много это очень хорошо, даже отлично   ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #496 : 03 Октября 2011, 11:35:52 »
У нас вся проблема в том, что ребенок на нога вообще не опирается и когда его держишь под мышки он весь извивается, дергается и вот как раз в этот момент его очень трудно удержать на весу, а вот с сидениями решетчатыми мне идея понравилась, если купить их штуки три, то деть как раз уместится на них лежа и можно споласкивать спокойно, думаю воспользоваться этим советом, спасибо девочки, одна голова хорошо, а когда их много это очень хорошо, даже отлично   ттт ттт ттт ттт ттт ттт
Просто каждый приспосабливается как может и начинает искать для себя какие то облегченные пути  rer

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 10 Октября 2011, 11:46:53 »
Кира, а ты матрасиком пользовалась когда именно купаешь или когда воду сливаешь и просто кладешь на него и споласкиваешь?
Я матрасиком пользуюсь когда Васю мою.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #498 : 10 Октября 2011, 22:45:22 »
Мы с кругом на шее моемся. Только вот моя засранка научилась воду из ванной пить через круг. Нагибает вперед голову, ей водичка заливается туда и она её пьёт и хохочет, когда я на неё за это ругаюсь  ;D

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #499 : 11 Октября 2011, 01:31:28 »
Мы с кругом на шее моемся. Только вот моя засранка научилась воду из ванной пить через круг. Нагибает вперед голову, ей водичка заливается туда и она её пьёт и хохочет, когда я на неё за это ругаюсь  ;D

ллл
 а так просто воды попить, небось не заставишь
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #500 : 11 Октября 2011, 12:42:26 »
У меня тоже с кругом половины ванны выпивает ллл
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #501 : 11 Октября 2011, 12:55:16 »
А я чтоб в круг вода не заливалась одеваю его наоборот, концами вперед, тогда вода как наливается, так и выливается  rer

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #502 : 12 Октября 2011, 14:11:21 »
Нам это не помогает! Все равно изловчится, вывернется, это же такое удовольствие- воды нахлебаться!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 16 Октября 2011, 06:22:29 »
а может не совсем в тему, хочу вот что спросить, с чем бы поделать успокоительные ванны и деткам и себе lljj

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #504 : 16 Октября 2011, 08:05:46 »
масло лаванды несколько капелек dcvf

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #505 : 20 Октября 2011, 01:27:00 »
мы купаем в соли и травах....
но самое главное...нам пришла на той неделе сидушка для ванны, через Дениса:

какие мы дураки, что жили без этой штуковины раньше!!!!!
кайфуем постоянно! потому что за ночь сие точно выссыхает и я на полу детя сажаю в ней....и на лето есть у нас присоба для выхода в лес и на дачу!!!! we]
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #506 : 20 Октября 2011, 01:28:52 »
вначале воды побольше наливаем....плаваем типа в круге или в чем придется qqq
а потом спускаем воду, пока шагаем по воде....шаговый рефлекс есть у многих деток наших....а потом садимся!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #507 : 20 Октября 2011, 01:31:38 »
а может не совсем в тему, хочу вот что спросить, с чем бы поделать успокоительные ванны и деткам и себе lljj
Юль! кроме народных средств, в аптеках России продается средство: Эмульсия, средство для ванн, расслабляющее действие по методу доктора Залманова А.С......там главное с давлением подгадать....у меня пониженное, штука клёвое!!! еще ик ода мягкая потом...реально всё сглаживается! и напохудение работает! и на расслабление - главное!
выбирать - по давлению человека!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=4939553a158102ba113f950b22d7aae8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #508 : 05 Ноября 2011, 22:09:08 »
По просьбе модераторов, выкладываю сюда  наше мытье в гипсе и для тяжелых деток, которых невозможно поднять.

я делала  так:   купила пленки обычной много, застелила  на  кровать, на бардюры подняла и по краю под низ валики проложила, что бы не стекала  вода. Сделала  типа  бассейна. В одном месет на угле  пленку свесила в ведро  или таз.
Все это можно  поддтолкнуть под детя  не поднимаю  его с кровати, главное расчитать  по размерам, что бы потом  не подтягивать и т.д.

Сначала  моем голову - свешиваем с кровати:   на полу  или  таберет  ставим  таз с водой и  в нем  моем.  Можно просто поливать и вода стечет в таз на полу (что под пленку поставили).  А потом  спокойно моем детя на кровати . Я мыла  все с мылом и мочалкой, поливала  водой, был конечно незначительный  ушерб, но это  мелочи. У нас  еще гипс  был - я его обкладывала памперсами впитывающим слоем наружу.  Получалось и под гипс не попадало и  гипс сухой оставался.

Пробовали  другой вариант:  купили бассенй надувной. Ну и в том  же  порядке. Пленка на кровать , сначал  ребенка в бассенй, потом  надуваем, потом наливаем воду и получается, что деть в воде постоянно, но  тут  другая  проблема - споласкивать. Из бассейна  много воды  сливать.....Ну и тебе  вытаскивать проблема  , ....Но как-то неудобно....

Так что остановились на первом....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #509 : 06 Ноября 2011, 15:06:20 »
Так же по просьбе модераторов выкладываю свой метод мытья головы для деток, которые не такие уж маленькие
 Кладём клеенку на край дивана,ребёнка кладу на диван поперёк , голова немного свисает с дивана, внизу таз, клеенка свисает в таз и так мою голову, получается не плохо. Ребёнок лежит спокойно, а я голову мою и вода на лицо не попадает, которую она терпеть не может ;D. Но чаще если надо только голову помыть, то ставлю стул в ванную комнату, сажаю ребёнка впритык к ванне, одной рукой держу её, так как сама сидеть не может на стуле, упадет, другой рукой нагибаю над ванной голову и быстренько мою включив душ, правда вертится много когда вода на лицо попадает, да и потом на полу лужа ого го бывает, но это все исправимо  :ah: