Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 119271 раз)

Оффлайн Лунное сияние

Re: Купание ребенка
« Ответ #465 : 08 Июля 2011, 09:32:54 »
Девочки, вот как раз по поводу круга на шею у меня вопрос. Нам вчера прислали такой круг (большое спасибо NATULAY, что передала наш заказ) и мы попробовали в ванне пустить Тимоху поплавать. Сначала, первые минуты 2 он был на спинке, барахтал руками. А потом как перевернется на живот и как начнет плавать и за игрухами в ванне гонять...А я помню, что когда мы ходили на лфк в воде его в таком круге инструктор только на спинке пускала в воду. Можно ли Тимохе в таком круге плавать на животике? Не сильно ли изгибается шея при этом? Ребенок вроде бы дискомфорта не чувствует, но фиг его знает - может нельзя в таком кружке на живот переворачиваться и плыть?

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #466 : 24 Июля 2011, 13:11:16 »
мы тоже поворачиваемся на живот. У меня тоже возникал этот вопрос, не перижимаются ли сосуды? Но я думаю, что если бы он испытывал дискомфорт, то не стал бы. Мы умели поворачиваться только в одну сторону, а после того как стали плавать с кругом, периворачивается в обе.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 25 Июля 2011, 14:33:47 »
... Можно ли Тимохе в таком круге плавать на животике? Не сильно ли изгибается шея при этом? Ребенок вроде бы дискомфорта не чувствует, но фиг его знает - может нельзя в таком кружке на живот переворачиваться и плыть?
Конечно можно!!!! Вспомните как "плавают" младенцы - мама просто ладошку под подбородок подкладывает, шея изгибается точно под таким же углом. В бассейне наоборот инструкторы стимулируют детей, чтоб перевернулись на живот и поплыли за игрушками - в этом и смысл занятий - чем больше движений в воде, тем лучше. А наша красавица наоборот, перевернется на спину и лежит, никак двигаться не заставим.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #468 : 25 Июля 2011, 14:37:22 »
У меня Кирюха часто переворачивается на живот иногда лицом окунается, но я постоянно слежу и когда он резко переворачивается то сразу рукой придерживаю, а на спине иногда вообще засыпает прямо в воде.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #469 : 28 Июля 2011, 15:25:16 »
мы купили круг на шею,но дите когда переворачивается на живот-хлебает сильно воду.рот плохо закрывается и вода льется .... теперь дите боится этого круга

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #470 : 28 Июля 2011, 15:59:57 »
мы купили круг на шею,но дите когда переворачивается на живот-хлебает сильно воду.рот плохо закрывается и вода льется .... теперь дите боится этого круга
А мы, чтобы не хлебать, сосем во время плавания соску
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #471 : 28 Июля 2011, 16:35:20 »
мы не можем соску сосать,рот не держит.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #472 : 08 Августа 2011, 00:42:08 »

включаю душ в режиме сильной струи и начинаю его массировать. Он так расслабляется и балдеет...

/a_7aa76c10.jpg[/img]
( дите не мое). Но круг планирую купить.
[/quote]

У нас душ превратился в душ Шарко и в циркулярный душ одновременно.  Во время жары  этим летом и прошлым.  Я встаю на табуретку и поднимаю душ высоко,   ребенок на резиновом коврике визжит, заливается смехом, встает на четвереньки, приводит коленки к животу (для него это непросто)  и требует еще. Может час поливаться душем.   Это когда напор воды хороший. Такой гидромассаж на дому. 

Оффлайн Milvina

« Ответ #473 : 17 Августа 2011, 11:17:42 »
Девочки, у кого есть гидромассажный коврик в ванну?Хочу купить, посмотрела в интернете - разброс цен от 1950 до 3800 на одну и ту  же модель. Где вы покупали? Сколько стоил? Каковы ваши впечатления?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #474 : 17 Августа 2011, 11:28:36 »
купить можно в интернете. стОит чуть больше 1200 - ну год назад столько стоил. Нас такой круг выручает - не то слово!
Юль, а мы что-то так и не приспособились к такому кругу... Я возьму его с собой в Евпатроию, поможешь? Или ты в ЕДКС будешь? или в маяке?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Маха

« Ответ #475 : 17 Августа 2011, 11:40:26 »
Девочки, у кого есть гидромассажный коврик в ванну?Хочу купить, посмотрела в интернете - разброс цен от 1950 до 3800 на одну и ту  же модель. Где вы покупали? Сколько стоил? Каковы ваши впечатления?

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=509.75

Оффлайн Milvina

« Ответ #476 : 17 Августа 2011, 11:46:19 »

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=509.75
Спасибо! пошла читать.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #477 : 17 Августа 2011, 11:57:25 »
купить можно в интернете. стОит чуть больше 1200 - ну год назад столько стоил. Нас такой круг выручает - не то слово!
Юль, а мы что-то так и не приспособились к такому кругу... Я возьму его с собой в Евпатроию, поможешь? Или ты в ЕДКС будешь? или в маяке?

Наташ, мы будем в ЕДКС, в Маяк будем приезжать во второй половине дня. мы к такому кругу приспособились не совсем как надо - Надюха в нем на спине. /я тебе в личку фотку выложу, ОК?/ на животе - не желает. Надо за это взяться, приучить, но все страшно пока... хотя вариантов нет, придется взяться... да еще, она конечно в нем балдеет, просто обожает купаться, но ТОЛЬКО в НЕМ. А это меня не радует. в нем ей комфортно, больше она воду никак не признает.   а мы к Даше записались на аква... так что хочешь-не хочешь придется от круга отучать. точнее приучать к БЕЗКРУГА. т.к. я на аква очень рассчитываю, если честно. и в планах поводить Надю в бассейн в нашем городе
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн NATULYА

« Ответ #478 : 23 Сентября 2011, 11:18:08 »
Девочки, посоветуйте или подскажите, кто как справляется с тяжелыми детками во время ополаскивания ребенка, мы купаем в круге, намыливаю тоже в круге, а вот споласкивать, это  wel, удержать его ну очень тяжело, он висит как гиря, да еще скользкий, муж еле его удерживает в руках на весу, а я смываю мыло душем, того и гляди ребенок выскользнет из рук и разобьется, так страшно, а что придумать чтобы его спокойно и безопасно ополоснуть никак не придумаем.  mki mki mki mki

Оффлайн Маха

« Ответ #479 : 23 Сентября 2011, 11:32:08 »
Наташ, так я и полощу так же, на дне. Вот в круге помою, душиком сполощу (шланг душевой с насадкой снимаю со стены). А потом круг снимаю, сын лечит в ванной и я его уже споласкиваю без круга, поворачивая на один бочок, потом на другой. а потом уже чистого достаю.