0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Абитуриенты – инвалиды всех нозологий могут участвовать в конкурсе 2019 г. с результатами ЕГЭ, полученными в период 2015-2019 г.г. Если ЕГЭ не сдавался, можно сдать внутренние вступительные экзамены МГТУ, которые обычно проходят в начале июля.Минимальные баллы, необходимые для подачи документов в Приемную комиссию, установлены Рособрнадзором: физика – 36, математика – 27, русский язык – 36, информатика и ИКТ – 40. Но по наиболее популярным направлениям подготовки этих баллов может быть недостаточно, когда число претендующих на квоту больше выделенных в рамках квоты мест (тогда в квоте появляется свой конкурс).
У меня вопрос, кто в курсе подскажите? Если ребенок еле-еле тянет программу, отучится до 9 класса, как-нибудь сдаст ОГЭ и вот потом имея слабый аттестат по оценкам, есть ли шанс поступить в какой-нибудь колледж на бюджет или с плохим аттестатом надо рассматривать только платное образование?
Цитата: Medina от 03 Апреля 2023, 21:44:15У меня вопрос, кто в курсе подскажите? Если ребенок еле-еле тянет программу, отучится до 9 класса, как-нибудь сдаст ОГЭ и вот потом имея слабый аттестат по оценкам, есть ли шанс поступить в какой-нибудь колледж на бюджет или с плохим аттестатом надо рассматривать только платное образование?Я краем уха слышала, что раньше не было для наших детей льгот при поступлении в колледж, были наравне с другими по среднему баллу аттестата. Сейчас есть преимущественное зачисление, вот ссылка. Как оно реализуется на практике надо искать. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/404917157/
А разных льготников много. А если при зачислении у 3-х поступающих одинаковый бал и при этом один из многодетной семьи, другой ребенок погибшего на СВО или житель Донбасса, а третий инвалид. И вот кому отдадут предпочтение? Я слышала, что и по льготникам есть своя иерархия, кто в первую очередь, а кто потом .
Цитата: Medina от 23 Июля 2024, 09:10:52А разных льготников много. А если при зачислении у 3-х поступающих одинаковый бал и при этом один из многодетной семьи, другой ребенок погибшего на СВО или житель Донбасса, а третий инвалид. И вот кому отдадут предпочтение? Я слышала, что и по льготникам есть своя иерархия, кто в первую очередь, а кто потом .Если поступать в ВУЗ, то у инвалидов другая квота - особая, у жителей Донбасса и участников Сво - отдельная квота. Т.е. эти льготы не пересекаются. У каждой квоты свой отдельный конкурс. Поэтому и написала выше, что поступление в ВУЗ более цивилизованно. А вот при поступлении в колледжи некоторые льготники имеют первоочередное право при зачислении (т.е. идут в первую очередь, независимо от среднего балла аттестата), а инвалиды имеют только преимущество при равных баллах (т.е. участвуют в конкурсе наравне с остальными)
@Татьяна Я...а, аааа У нас фамилия на Ф