@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 11:13:59 Ох, у нас с такими баллами на бюджет можно поступить только на рабочие специальности ( электрик, сварщик, автослесарь), на которые инвалидов с ДЦП не принимают, понятно почему. На все престижные модные специальности, типа IT, юридического, архитектурного, минимальные баллы 4,7. Конкурс огромный. Поступить сложнее, чем в Вуз
@рукавичка, у нас резерв показывает даже у тех, у кого оригинал аттестата. Они уходят в резерв.
@рукавичка, это да, но они бы попали еще, будь у них балл аттестата повыше, даже если пока не принесли оригиналы.
Мы тоже на программиста пробуем, средний балл 4,06.В одном колледже набирается 75 человек, в другом 50, в третьем 25.Если не пройдет, пойдет в группу овз на наладчика компьютерных систем, вот там у детей-инвалидов льгота- внеконкурсной зачисление. Если просто овз без инвалидности- также по среднему баллу
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:40:12@рукавичка, это да, но они бы попали еще, будь у них балл аттестата повыше, даже если пока не принесли оригиналы.Да, я поняла.В наших колледжах немного по-другому формируются рейтинги- сначала список тех, кто с оригиналом, потом список тех, кто с копией
На бюджет по этой специальности только 25 мест. Остальные желающие или платно будут учиться... или уйдут на другие специальности.
Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 12:36:59Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.Да, я понимаю такую ситуацию. В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ, получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло. Вообще, ОГЭ не так легко сдавать. Для сравнения... Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче. Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было. Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос...
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:01:37Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 12:36:59Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.Да, я понимаю такую ситуацию. В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ, получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло. Вообще, ОГЭ не так легко сдавать. Для сравнения... Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче. Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было. Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос... У сына тоже аттестат без троек. Средний балл 4,5. У нас в городе этого мало