@ФомЮля, у нас тоже не дёшево. Я бы не потянула. Одна воспитываю сына. Зарплата у меня бюджетная+ пенсия третья группа по инвалидности. Еще ипотека. Правда, еще полгода платить ее осталось.Я бы не потянула платно.Поэтому, сыну своему тоже твердила, чтобы он хорошо учился, чтобы поступить мог на бюджет.
Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 13:58:05Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:01:37Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 12:36:59Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.Да, я понимаю такую ситуацию. В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ, получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло. Вообще, ОГЭ не так легко сдавать. Для сравнения... Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче. Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было. Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос... У сына тоже аттестат без троек. Средний балл 4,5. У нас в городе этого мало У вас, может, город больше?
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:01:37Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 12:36:59Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.Да, я понимаю такую ситуацию. В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ, получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло. Вообще, ОГЭ не так легко сдавать. Для сравнения... Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче. Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было. Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос... У сына тоже аттестат без троек. Средний балл 4,5. У нас в городе этого мало
Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 12:36:59Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.Да, я понимаю такую ситуацию. В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ, получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло. Вообще, ОГЭ не так легко сдавать. Для сравнения... Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче. Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было. Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос...
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.
@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:59:02@ФомЮля, у нас тоже не дёшево. Я бы не потянула. Одна воспитываю сына. Зарплата у меня бюджетная+ пенсия третья группа по инвалидности. Еще ипотека. Правда, еще полгода платить ее осталось.Я бы не потянула платно.Поэтому, сыну своему тоже твердила, чтобы он хорошо учился, чтобы поступить мог на бюджет. Удачи Вам! Пусть у сына всё получится
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:59:51Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 13:58:05Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:01:37Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 12:36:59Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 10:59:54@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие. ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉 Не везде так, к сожалению . В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.Да, я понимаю такую ситуацию. В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ, получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло. Вообще, ОГЭ не так легко сдавать. Для сравнения... Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче. Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было. Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос... У сына тоже аттестат без троек. Средний балл 4,5. У нас в городе этого мало У вас, может, город больше?. Да, город - миллионник. + ещё дети со всего края и соседних едут поступать. Последние годы с колледжами вообще сложная ситуация, а в технические Вузы наоборот недобор. Многие ЕГЭ боятся, как огня
Мы тоже на программиста пробуем, средний балл 4,06.В одном колледже набирается 75 человек, в другом 50, в третьем 25.Если не пройдет, пойдет в группу овз на наладчика компьютерных систем, вот там у детей-инвалидов льгота- внеконкурсной зачисление. Если просто овз без инвалидности- также по среднему баллу
Цитата: рукавичка от 23 Июля 2024, 13:38:33Мы тоже на программиста пробуем, средний балл 4,06.В одном колледже набирается 75 человек, в другом 50, в третьем 25.Если не пройдет, пойдет в группу овз на наладчика компьютерных систем, вот там у детей-инвалидов льгота- внеконкурсной зачисление. Если просто овз без инвалидности- также по среднему баллуВам тоже желаю поступить по желанию! 😍Наладчик компьютерных систем, в принципе, неплохо. У нас бы с руками оторвали такого специалиста. Вообще, программисты сейчас везде. Во всех отраслях, поэтому, если почувствуешь, что это не твое, потом плавно можно уйти с программиста в другую отрасль.Я так поняла, что программистом надо быть очень хорошим. Конкуренция большая на рынке труда.
Цитата: ФомЮля от 23 Июля 2024, 14:32:51Цитата: Татьяна Я...а от 23 Июля 2024, 13:59:02@ФомЮля, у нас тоже не дёшево. Я бы не потянула. Одна воспитываю сына. Зарплата у меня бюджетная+ пенсия третья группа по инвалидности. Еще ипотека. Правда, еще полгода платить ее осталось.Я бы не потянула платно.Поэтому, сыну своему тоже твердила, чтобы он хорошо учился, чтобы поступить мог на бюджет. Удачи Вам! Пусть у сына всё получитсяСпасибо большое! Очень приятно! Вам, в свою очередь, сердечно желаю поступить туда, куда хотите!