Автор Тема: Выбор профессии  (Прочитано 97097 раз)

Оффлайн ФомЮля

Re: Выбор профессии
« Ответ #255 : 23 Июля 2024, 14:32:51 »
@ФомЮля, у нас тоже не дёшево. Я бы не потянула. Одна воспитываю сына. Зарплата у меня бюджетная+ пенсия третья группа по инвалидности. Еще ипотека. Правда, еще полгода платить ее осталось.
Я бы не потянула платно.
Поэтому, сыну своему тоже твердила, чтобы он хорошо учился, чтобы поступить мог на бюджет.
Удачи Вам! Пусть у сына всё получится

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #256 : 23 Июля 2024, 14:36:57 »
@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие.
ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂
ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉
Не везде так, к сожалению  ккк. В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.
Да, я понимаю такую ситуацию.

В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ,  получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло.
Вообще, ОГЭ не так легко сдавать.
Для сравнения...
Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче.
Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было.
Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄
ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос...
У сына тоже аттестат без троек. Средний балл 4,5. У нас в городе этого мало  ewew
У вас, может, город больше?
. Да, город - миллионник. + ещё дети со всего края  и соседних едут поступать.
Последние годы с колледжами вообще сложная ситуация, а в технические Вузы наоборот недобор. Многие ЕГЭ боятся, как огня ккк

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 489
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #257 : 23 Июля 2024, 14:44:16 »
@ФомЮля, у нас тоже не дёшево. Я бы не потянула. Одна воспитываю сына. Зарплата у меня бюджетная+ пенсия третья группа по инвалидности. Еще ипотека. Правда, еще полгода платить ее осталось.
Я бы не потянула платно.
Поэтому, сыну своему тоже твердила, чтобы он хорошо учился, чтобы поступить мог на бюджет.
Спасибо большое! Очень приятно! Вам, в свою очередь, сердечно желаю поступить туда, куда хотите! ,m ---
Спиртное радует и угнетает одновременно.🧻

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #258 : 23 Июля 2024, 14:47:14 »
@ФомЮля, у нас ГВЭ-шники, в основном, хорошо сдали. Сдавали да, в другой школе, но, в основном, оценки хорошие.
ОГЭ больше ребят сдают в массе своей, больше беспокойства, больше работы, лишь бы все сдали!🙂
ГВЭ как-то больше уверенности в результатах, что сдадут, что наберут требуемые баллы. 😉
Не везде так, к сожалению  ккк. В нашей обычной средней школе 2 года назад дети с Овз (класс коррекции) сдавали Гвэ. Мой сын учился в обычном классе (инвалид) сдавал Гвэ с ними. 90 % этих детей из класса коррекции не сдали Гвэ и остались на осень на пересдачу. Никто им не помогал, в отличие от ОГЭ. Было очень обидно за них, т.к. в 10 класс их не брали из-за того, что они класс коррекции, и поступить в колледжи они не успели, т.к. пересдача была в сентябре и аттестаты они получили только к середине сентября. Нас это, слава богу, не коснулось.
Да, я понимаю такую ситуацию.

В этом году я обратила внимание, что многие ребята, которые сдавали математику и русский по ГВЭ,  получили хорошие оценки, а тем, кто сдавал ОГЭ, не всегда повезло.
Вообще, ОГЭ не так легко сдавать.
Для сравнения...
Я окончила школу в 90-х, сдавать было гораздо легче.
Объем заданий был меньше, камер не было и по сложности задания были проще (на мой взгляд). Сдавали еще в традиционной форме. ОГЭ/ЕГЭ в помине не было.
Сейчас идут разговоры об отмене ОГЭ/ЕГЭ, да они давно идут, но пока все же не отменили. Вот ВПР тоже хотели отменить. Но мой сын еще прошёл все ВПР. Говорят, отменят. А он школу уже окончил... 😄
ОГЭ/ЕГЭ, думаю, тоже отменят. Но когда? Вот вопрос...
У сына тоже аттестат без троек. Средний балл 4,5. У нас в городе этого мало  ewew
У вас, может, город больше?
. Да, город - миллионник. + ещё дети со всего края  и соседних едут поступать.
Последние годы с колледжами вообще сложная ситуация, а в технические Вузы наоборот недобор. Многие ЕГЭ боятся, как огня ккк
Тогда понятно.

Да, в 10-й не все хотят. Больше того скажу, не все даже хотят, те, которые ударники, хорошо учились все 9 лет.
Кстати, рабочие специальности сейчас будут в чести, рабочих рук не хватает. Многие же вышку хотели... да и сейчас хотят.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 23 Июля 2024, 15:01:40 »
Мы тоже на программиста пробуем, средний балл 4,06.
В одном колледже набирается 75 человек, в другом 50, в третьем 25.
Если не пройдет, пойдет в группу овз на наладчика компьютерных систем, вот там у детей-инвалидов льгота-  внеконкурсной зачисление.
Если просто овз без инвалидности- также по среднему баллу
Вам тоже желаю поступить по желанию! 😍

Наладчик компьютерных систем, в принципе, неплохо. У нас бы с руками оторвали такого специалиста.
Вообще, программисты сейчас везде. Во всех отраслях, поэтому, если почувствуешь, что это не твое, потом плавно можно уйти с программиста в другую отрасль.
Я так поняла, что программистом надо быть очень хорошим. Конкуренция большая на рынке труда.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #260 : 23 Июля 2024, 21:17:30 »
Мы тоже на программиста пробуем, средний балл 4,06.
В одном колледже набирается 75 человек, в другом 50, в третьем 25.
Если не пройдет, пойдет в группу овз на наладчика компьютерных систем, вот там у детей-инвалидов льгота-  внеконкурсной зачисление.
Если просто овз без инвалидности- также по среднему баллу
Вам тоже желаю поступить по желанию! 😍

Наладчик компьютерных систем, в принципе, неплохо. У нас бы с руками оторвали такого специалиста.
Вообще, программисты сейчас везде. Во всех отраслях, поэтому, если почувствуешь, что это не твое, потом плавно можно уйти с программиста в другую отрасль.
Я так поняла, что программистом надо быть очень хорошим. Конкуренция большая на рынке труда.

Спасибо большое!
И вам желаю, чтобы все сложилось удачно, чтобы сын поступил туда, куда хочет!
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #261 : 01 Августа 2024, 13:12:18 »
Я бы не потянула платно.
Спасибо большое! Очень приятно! Вам, в свою очередь, сердечно желаю поступить туда, куда хотите! ,m ---
Спасибо большое! Сын поступил в Университет fe. Ждём весточку от Вас.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #262 : 01 Августа 2024, 13:24:46 »
@ФомЮля,  поздравляю! ааа Успешной учёбы новому студенту и интересной студенческой жизни!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #263 : 01 Августа 2024, 13:27:41 »
@NAB, спасибо огромное!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #264 : 01 Августа 2024, 14:50:58 »
@ФомЮля, Юлия! Вы молодцы!😘😘😘💝💋👍👍👍
Как я за вас рада!😍
Мой первый в рейтинге, но пока приказа нет еще.
Как только выйдет приказ, скажу. 😄
Хорошей учебы вам! ❤

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #265 : 01 Августа 2024, 14:56:03 »
 @Татьяна Я...а, Спасибо! Удачи Вашему сыну! Первый в рейтинге - это сила dcvf

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #266 : 01 Августа 2024, 15:01:56 »
@ФомЮля, я поэтому не переживаю, он поступит в любом случае.🙂 Там есть один парень  с баллами повыше, чем у моего. Но он пока только копии документов подал, а у моего оригиналы.
На эту специальность поступать там больше всего желающих. 😄

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #267 : 01 Августа 2024, 15:09:36 »
@Татьяна Я...а, даже если и принесёт оригинал - это всего лишь одно место впереди.  Точно поступит 💯👍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #268 : 01 Августа 2024, 15:17:52 »
@ФомЮля, да, Юля. Нам в приемной комиссии, взглянув на аттестат, сказали: "Вы поступите туда, куда хотите, можете даже не сомневаться."
Приятно было это услышать, честно говоря. 🤗
Мы там сразу познакомились с будущим классным руководителем.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #269 : 15 Августа 2024, 16:48:44 »
Девочки, мой сын поступил, ура! Первый в рейтинге! ❤