Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 435039 раз)

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1665 : 30 Мая 2014, 23:32:15 »
Мы тоже с уколами из холодильника летим.справку о необходимости взяли. Подскажите,если в ручной клади перевозить,могут попросить вскрыть сумку-холодильник для проверки?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1666 : 31 Мая 2014, 00:29:33 »
Девочки, конечно надо думать о хорошем! ;D я в своей жизни теряла багаж трижды! Но если соотнести это с количеством моих полетов, то это очень редко случается! Но все же ,все самое незаменимое и ценное лучше взять с собой!;)

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1667 : 31 Мая 2014, 00:34:47 »
Мы тоже с уколами из холодильника летим.справку о необходимости взяли. Подскажите,если в ручной клади перевозить,могут попросить вскрыть сумку-холодильник для проверки?
Как я уже сказала, я постоянно летаю с сумкой холодильник, в которой и уколы, и банки склянки:)) в ручной клади. Справку ни разу не спросили! Я сразу говорю, что в сумке лекарства для сына. Они просто просят ее открыть, могут взять что нибудь одно из содержимого, отнести куда то на проверку. Но это быстро. Относятся в аэропортах у этому совершенно спокойно, и разрешают проносить для ребенка все, что ему нужно, даже еду в термосе.:)

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1668 : 03 Июня 2014, 01:04:36 »
Девочки, здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто летал в Игало с проживанием в институте. Что представляет собой страховка, которую они предлагают для ребенка, 0,25 евро/день? И нужно ли тогда делать страховку в Беларуси?

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн svetikhol

« Ответ #1669 : 03 Июня 2014, 08:21:45 »
Всем привет. ОТветьте пожалуйста на несколько вопросов.
1. Кто сам летит на частный сектор, страховку делаете(как для оформления визы)
2. подскажите контакты Евгения, жилье надо найти
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.

Оффлайн svetikhol

« Ответ #1670 : 03 Июня 2014, 11:06:06 »
Подскажите кто-нибудь летал компанией Red Wings -а то даже не слышала??

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1671 : 03 Июня 2014, 11:27:32 »
Подскажите кто-нибудь летал компанией Red Wings -а то даже не слышала??
Муж летел. Сказал что все нормально было. Спокойно. Он доволен.
Страховку никогда не делаем. При проблемах -трудно было найти помощь в больнице, если просили по страховке. За наличные -все быстро и качественно. При чем стоило копейки.

Оффлайн svetikhol

« Ответ #1672 : 03 Июня 2014, 11:56:20 »
спасибо большое

Оффлайн лоретта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1673 : 05 Июня 2014, 08:49:26 »
Всем привет. ОТветьте пожалуйста на несколько вопросов.
1. Кто сам летит на частный сектор, страховку делаете(как для оформления визы)
2. подскажите контакты Евгения, жилье надо найти
Вы имеете ввиду Евгения "Монтенегра"? http://www.igalo-apartments.com/
Виза в Черногорию не нужна, если только более 30 дней пребывания. Страховку не делали. Забронировали жильё и внесли предоплату.
http://chudo.tomsk.ru/person/27-leonid-kondratev.html
Шаг за шагом, неукоснительно мы приближаемся к победе!

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #1674 : 05 Июня 2014, 11:43:15 »
Девочки, кто сейчас в Игало,  у нас по дороге пролился частично Конвулекс. Думала, что дотянем. Но сейчас вижу, что на 2 недели нам не хватит!  xcvbМожет кто-нибудь немного отлить нам Конвулекс?

Оффлайн Cоник

« Ответ #1675 : 07 Июня 2014, 01:44:02 »
Девочки, немного почитала ветку, но всю не осилю, может что- то поменялось..
Ка действовать новичкам?
Я так понимаю-
1.'снимаю жилье через сайт Евгения
2. Все лечение можно взять через врача уже по факту по прилету?
3. Спецов на доп, занятия искать непосредственно в институте или есть секретные телефоны?
4. Какую сумму планировать на 4 недели ( проживание+ занятия боббатом+ вода в институте+ питание) - примерно  lljj

Вопрос- в каком районе лучше смотреть жилье? Или может кто- то подскажет хорошие и не дорогие аппартаменты  ;l
Какие цены ~ примерно на продукты питания?
Где ( через кого) искать специалистов по фелю, логопеда? Это нужно еще до прилета бронировать?
(Если что - интересующимся с удовольствием расскажу о санатории 'Весна ' в Янских Лазнях ( неделю ,как оттуда)

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #1676 : 07 Июня 2014, 01:52:45 »
Добрый день.
Подскажите, пож-та, проводится ли войта-терапия для детей одного года? Я имею именно институт Игало.
На официальном сайте данная информация отсутствует. Кто проходил лечение в самой центре, расскажите, пож-та, понравилось или нет. Рекомендуете?
Если отмести вопрос денежный, туда стоит ехать?
Специиялисти в ИНституте делают по методики Войте. В Институте рекомендуют ету методу до полтора года, но делают и с чуть чуть старшими. Искуство кажет что они успешни, но лучше чем бы Вам свойих искуствов расказали и другие мамы на форуме.
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн лоретта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1677 : 07 Июня 2014, 06:50:04 »
Cоник, мы едем тоже первый раз (с 4.07 будем в Игало), была в голове неразбериха, сейчас боле-менее утряслось... итак...
1.жильё нашли через Евгения, его подсказала организатор курсов гидрореабилитации Д.Утинкова, изначально вообще собирались к нему, посоветовали что можно в институте ЛФК позаниматься. Кто занимается с Джурой, тот ищет квартиру через Альму (его жена). Я думаю что первый раз без посредников не обойтись. Кто-то в институте живет.
2.да, лечение можно взять по факту в институте. Заниматься там или потом приватно на дому. А можно лфк на дому , а ванны и грязи в институте.
3.Драган (бобат)- +38269044029, будет в Игало все лето, может помочь с арендой жилья
Снежана (войта)- +38269438522, будет в Игало с 29.04 по 14.06, с 07.07 по 19.08, с 08.09.
По стоимости - Драган 30 евро, Снежана - не знаю. Есть ещё логопед Мирослава.
4. по сумме, смотрите: 40 евро/сут в среднем жилье, по продуктам цены вроде так же как у нас.
вот как-то так, почитайте где-то со стр.90, там много написано...
http://chudo.tomsk.ru/person/27-leonid-kondratev.html
Шаг за шагом, неукоснительно мы приближаемся к победе!

Оффлайн tuyas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1678 : 07 Июня 2014, 11:59:21 »
Девочки, немного почитала ветку, но всю не осилю, может что- то поменялось..
Ка действовать новичкам?
Я так понимаю-
1.'снимаю жилье через сайт Евгения
2. Все лечение можно взять через врача уже по факту по прилету?
3. Спецов на доп, занятия искать непосредственно в институте или есть секретные телефоны?
4. Какую сумму планировать на 4 недели ( проживание+ занятия боббатом+ вода в институте+ питание) - примерно  lljj

Вопрос- в каком районе лучше смотреть жилье? Или может кто- то подскажет хорошие и не дорогие аппартаменты  ;l
Какие цены ~ примерно на продукты питания?
Где ( через кого) искать специалистов по фелю, логопеда? Это нужно еще до прилета бронировать?
(Если что - интересующимся с удовольствием расскажу о санатории 'Весна ' в Янских Лазнях ( неделю ,как оттуда)
.         Инна, привет! Да, на первый раз можно снять через сайт Евгения. Мы в этом году припозднились с арендой, хотели напрямую, но все оказалось занято, включая квартиру, где жили прошлым летом. Поэтому нашли квартиру через Монтенегро-апартментс, все оформили быстро и без проволочек. Спецов по лфк, я думаю, можно найти на месте, жемчужные ванны тоже. Мы в этом году записались к логопеду-дефектологу Мирославе, она из Москвы, ее тел 903 593 52 42 если она еще в Москве, и 382 69639643, если она уехала в Игало. Я звонила ей напрямую и записалась. В августе с 15 по 25 будет фельденкрайз-практик из Германии Йитка, мы с не занимались в Праге, мне понравилось. Занятие стоит 60 евро, за курс 600 евро. Спроси здесь у Luchana, Светы Кутиковой, она организатор курса. Ну и аквареабилитация, собственно ради которой мы ездим в Черногорию, 50 евро за занятие, за 15 занятий 750 евро. Сейчас записи к Утенкову нет, но думаю, можно попасть на консультацию, чтобы решить, стоит ли дальше заниматься в воде. В итоге у нас получается около 2000 евро за занятия, плюс проживание 60 евро в сутки, в месяц 1800. Продукты стоят так же, как и у нас, но все очень свежее и вкусное). В итоге получается по моим подсчетам плюс минус 250 тыс. Жилье лучше снять в районе института, все будет близко, в пешей доступности. Вы с какого планируете? Мы будем с конца июля по 25  августа.

Оффлайн Cоник

« Ответ #1679 : 07 Июня 2014, 13:30:17 »
Девочки, спасибо!  ттт
Мы в октябре собираемся, ну как собираемся- я пока мечтаю, но смотрю- что по деньгам конечно дороговато выходит  ммм
А сколько стоят сеансы жемчужных ванн и лфк в институте?