Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 435026 раз)

Оффлайн Glueckliche Mutti

Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1650 : 30 Мая 2014, 11:05:40 »
Девочки, подскажите, а в аптеках продаются лекарства российского производства? Или аналоги? В частности, интересует виферон или другие противовирусные свечки.
Насколько я знаю, виферона и других противовирусных свечек здесь нет.
Нас педиатр об этом заранее предупреждала. Также она говорила, что здесь нет сосудосуживающих капель називин и т.д.
М-да...как же их везти? они должны храниться при температуре +2 - +8...
Можно в термосумке с холодильными аккумуляторами, которые продаются в аптеке или интернет-магазинах. Еще можно в термос льда накидать и туда свечки положить. И все это убрать в чемодан, который будете сдавать в багаж.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #1651 : 30 Мая 2014, 12:03:20 »
Девочки, а мне кажется, что за 6-8 часов дороги ничего со свечками не будет, я всегда так просто вожу, они не таяли ни разу  nhr Если только как-то активность вещества меняется... Мне и педиатр говорила, что ничего не случится с ними. И вообще, в Игало климат не располагает в вирусным и простудам, если только ротовирус  lllh От него мы бетем с собой

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #1652 : 30 Мая 2014, 12:10:08 »
Ой, что-то нажалось От него мы берем с собой энтеродез с регидроном и пробиотики. Начинали в прошлом году заранее пить, а в этом году там купим, девочки тамошие тоже хвалят. У меня в прошлый раз насморк был, я спокойно в аптеке купила капли, насич кажется назывались, они были сосудосуживающие вроде, по крайней мере у меня сразу нос дышать начинал. Еще от поноса всякого Джура нам порекомендовал флонивин, он похож на бактисуптил наш. Так мы и дома им спасаемся, одна капсула и все нормуль  byte
Настя, там в аптеках все цивильно, работают они долго, не как в Европике, не паникуй,а то навезешь с собой 2 чемодана таблеток. Хотя я так же сегодня мочеданы пакую, но я в основном БАДы всякие с айхерба  :ah:

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1653 : 30 Мая 2014, 12:28:25 »
romasa, Маша, а мы уже ждем вас....почти с цветами:)))))

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #1654 : 30 Мая 2014, 13:56:42 »
Светуль, сегодня выдвигаемся  jgdb Макар с утра с паспортом старым в чемодане сидит, ни ест, ни пьет, боится пропустить  qqq А у вас чегой-то не жарко... Посмотрела прогноз на гисметео: в воскресенье +11 днем и +8 ночью  awe В валенках купаетесь?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1655 : 30 Мая 2014, 14:17:21 »
Светуль, сегодня выдвигаемся  jgdb Макар с утра с паспортом старым в чемодане сидит, ни ест, ни пьет, боится пропустить  qqq А у вас чегой-то не жарко... Посмотрела прогноз на гисметео: в воскресенье +11 днем и +8 ночью  awe В валенках купаетесь?
не переживай, это на пару дней!;) распогодиться!  jytr llo
Жду! tyj

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1656 : 30 Мая 2014, 16:11:18 »
Девочки, подскажите, а в аптеках продаются лекарства российского производства? Или аналоги? В частности, интересует виферон или другие противовирусные свечки.
Нас педиатр об этом заранее предупреждала. Также она говорила, что здесь нет сосудосуживающих капель називин и т.д.
Можно в термосумке с холодильными аккумуляторами, которые продаются в аптеке или интернет-магазинах. Еще можно в термос льда накидать и туда свечки положить. И все это убрать в чемодан, который будете сдавать в багаж.
МамаРиты, мы тоже без виферона никуда. Вообще в европе со всеми видами интерферонов плохо, потому что их методы лечения не поддерживают эти препараты. Вот их и нет в аптеках. Тока в россии..
Я всегда вожу с собой виферон. Судя по его действию потом, это на нем не сказывалось плохо. Но я все лекарства из холодильника (свечи, закваски, капли и т, п.) Никогда не беру в ручную кладь, а в последний момент сую в самую серидину чемодана, в одежду. Чемодан сдаю в багаж. Багаж при низкой температуре летит. Часто даже прохладное все остается, когда распаковываю уже на месте.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1657 : 30 Мая 2014, 17:55:26 »
МамаРиты, мы тоже без виферона никуда. Вообще в европе со всеми видами интерферонов плохо, потому что их методы лечения не поддерживают эти препараты. Вот их и нет в аптеках. Тока в россии..
Я всегда вожу с собой виферон. Судя по его действию потом, это на нем не сказывалось плохо. Но я все лекарства из холодильника (свечи, закваски, капли и т, п.) Никогда не беру в ручную кладь, а в последний момент сую в самую серидину чемодана, в одежду. Чемодан сдаю в багаж. Багаж при низкой температуре летит. Часто даже прохладное все остается, когда распаковываю уже на месте.
mamaNata, спасибо, так и повезу...надеюсь, что полезные св-ва не потеряет...

Оффлайн ksenia sabitova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1658 : 30 Мая 2014, 18:25:40 »
Добрый день.
Подскажите, пож-та, проводится ли войта-терапия для детей одного года? Я имею именно институт Игало.
На официальном сайте данная информация отсутствует. Кто проходил лечение в самой центре, расскажите, пож-та, понравилось или нет. Рекомендуете?
Если отмести вопрос денежный, туда стоит ехать?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1659 : 30 Мая 2014, 19:00:29 »
МамаРиты, а если чемодан потеряется? У меня такое было пару раз. И уколы наши за то время, пока чемодан находили, портились. С тех пор я вожу все важные лекарства с собой. Купить маленькую сумку холодильник с хладагентами летом в любом супермаркете можно.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1660 : 30 Мая 2014, 19:10:58 »
МамаРиты, а если чемодан потеряется? У меня такое было пару раз. И уколы наши за то время, пока чемодан находили, портились. С тех пор я вожу все важные лекарства с собой. Купить маленькую сумку холодильник с хладагентами летом в любом супермаркете можно.
Свет, ты прям сразу о  страшном))).
Всежтаки виферон не противосудоржное  и не жизненно необходим... и я надеюсь, что они без пересадки летят.
Конечно все с собой всегда надежней. Просто я сказала о том, что виферон за время перелетов в чемодане у меня не портился, работал потом как положено. Но при летев сразу в холодильник пихаю.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1661 : 30 Мая 2014, 19:29:39 »
Свет, ты прям сразу о  страшном))).
Всежтаки виферон не противосудоржное  и не жизненно необходим... и я надеюсь, что они без пересадки летят.
Конечно все с собой всегда надежней. Просто я сказала о том, что виферон за время перелетов в чемодане у меня не портился, работал потом как положено. Но при летев сразу в холодильник пихаю.
Мы без пересадки летим. У меня вообще фобия насчет потери чемоданов))  ppp Почти каждый раз, когда чемодан отправляется по ленте на регистрации, я провожаю его грустным взглядом и начинаю переживать, когда ж мы встретимся с ним вновь  ;D

Оффлайн svetikhol

« Ответ #1662 : 30 Мая 2014, 20:01:45 »
надо же а я ни когда не задумывалась что чемодан не увижу, теперь мысли лезут в голову, девочки когда о хорошем будем думать jytr
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #1663 : 30 Мая 2014, 20:25:56 »
Мы летели из Дубровника в Варшаву с пересадкой в. Вене. Время между рейсами было- 20 часов (спецом так купили, чтобы с друзьями погулять). Так вот в Варшаве я была скептически настроена и , стоя перед лентой с багажом, не надеялась, что наш чемоданчик приедет. Однако, все было хорошо. Чемодан долетел вместе с нами.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1664 : 30 Мая 2014, 23:10:01 »
Если завернуть охлажденные лекарства в фольгу (несколько слоев), а потом положить в одежду (внутрь полотенца и т.д.), то получится подобие термоса. В идеале использовать аккумулятор холода - можно также все вместе завернуть в фольгу.