Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 435040 раз)

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1620 : 25 Мая 2014, 21:32:49 »
Здравствуйте, мамочки! Очень много сообщений в этой теме, она первая с писки по количеству сообщений! Но вот свежей информации по санаторию я совсем не нашла (честно признаюсь, прочитала только последние 30 страниц темы). Если не сложно, то можно небольшой итог? Для чего стоит ехать в Черногорию в этот институт (ну или вообще в Черногорию) с ребенком ДЦП 1,6 мес., спастический тетрапарез? Я так понимаю, что там основное это бобат с частным тренером 2 раза в день и море? и санаториий в общем-то и не нужен? или местная минеральная вода помогает при спастике?  ---

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1621 : 25 Мая 2014, 23:11:12 »
Здравствуйте, мамочки! Очень много сообщений в этой теме, она первая с писки по количеству сообщений! Но вот свежей информации по санаторию я совсем не нашла (честно признаюсь, прочитала только последние 30 страниц темы). Если не сложно, то можно небольшой итог? Для чего стоит ехать в Черногорию в этот институт (ну или вообще в Черногорию) с ребенком ДЦП 1,6 мес., спастический тетрапарез? Я так понимаю, что там основное это бобат с частным тренером 2 раза в день и море? и санаториий в общем-то и не нужен? или местная минеральная вода помогает при спастике?  ---
Да, в основном это бобат частным образом два раза в день, но есть и массаж, и войта. Минеральная вода помогает при спастике, но для этого не обязательно жить в санатории, можно просто ходить на жемчужные ванны. Ну и , конечно, море, солнце и более экологически чистые продукты питания.

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1622 : 25 Мая 2014, 23:11:41 »
Институт Симо Милошевича- http://www.igalospa.com/ru/. Можно заниматься там, можно и частным образом! В институте нам очень помогли жемчужные ванны. Вот как год назад попробовали эффект до сих пор есть! Занятия удобнее частные, потому как во-первых продолжительность дольше а во-вторых в привычной для ребенка обстановке занятия проходят спокойнее. В институте занятия длятся по 30 мин и в общем зале. Если вашему ребенку нет 2 -х лет то здесь вы можете получить лфк по методу не только БОБАТ, но и ВОЙТА. Есть и др процедуры в институте , но мы не брали. План занятий был у нас такой: утром и вечером лфк на дому, после утренних занятий шли на ванны. Потом шли к Дмитрию Утенкову на гидрореабилитацию, потом дневной сон. После логопед частным образом и биоэнергетик. Вечером как я уже написала еще раз лфк. Пиявки ставили так же вечером! Ну море конечно тоже впихивали в расписание! Достаточно плотно мы отзанимались 2 месяца! Готовимся приехать на третий курс в августе. Кроме всего прочего в Игало приезжают разные специалисты, например АБМ, фельденкрайз и другие!
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1623 : 25 Мая 2014, 23:48:03 »
Достаточно плотно мы отзанимались 2 месяца! Готовимся приехать на третий курс в августе. Кроме всего прочего в Игало приезжают разные специалисты, например АБМ, фельденкрайз и другие!
т.е. получается, что туда надо на несколько месяцев ехать? а не подскажете еще по стоимости частных занятий по бобату и войте? и где можно следить даты приезда специалистов? Здесь в теме пишут всегда? Или они внезапно приезжают?  bdso

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1624 : 26 Мая 2014, 00:22:14 »
По-моему мнению ехать надо минимум на месяц. Занятия бобат часовое на дому стоит от 20 до 30 евро. Если я не права, девочки меня поправят. На счет приглашенных специалистов, тех, кого зову я, я всегда пишу в теме. Насчет других, не знаю.
Ну и все знают, что летом сюда приезжает Дима Утенков. Расписание у него есть в теме. И что летом здесь Мирослава( логопед, дефектолог и АбА терапевт).

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1625 : 26 Мая 2014, 10:39:39 »
Подскажите а приватно (в частном порядке) занимаются в институте? Хотим, например взять пару занятий, а потом приватно, но будем проживать в институте?

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1626 : 26 Мая 2014, 11:22:50 »
Достаточно плотно мы отзанимались 2 месяца! Готовимся приехать на третий курс в августе. Кроме всего прочего в Игало приезжают разные специалисты, например АБМ, фельденкрайз и другие!
т.е. получается, что туда надо на несколько месяцев ехать? а не подскажете еще по стоимости частных занятий по бобату и войте? и где можно следить даты приезда специалистов? Здесь в теме пишут всегда? Или они внезапно приезжают?  bdso
.                                               
Пару недель это совсем мало. Первый раз мы приезжали на 3 недели, второй на два мес, и сейчас на два собираемся.стоимость от 12-35 евро за час занятий.даты приезда и запись отлеживайте здесь. Записываться к местным специалистам кроме Джура не знаю стоит ли) всех можно поймать на месте. Хотя в сезон может и заранее надо договариваться! Телефоны девочки писали выше. Мы в этот раз едем без записи, Альма в занятиях с Джура отказала по причине съема апартаментов не через нее. Поэтому по приезду решим с кем заниматься приватно на дому или вообще в институте будем!
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1627 : 26 Мая 2014, 11:28:34 »
Подскажите а приватно (в частном порядке) занимаются в институте? Хотим, например взять пару занятий, а потом приватно, но будем проживать в институте?
Вообще нет. Приватно занимаются на дому. Не знаю сущ-т ли другая практика! Но в том году знаю , проживая в институте девушка возила своего ребенка к Весне домой в Герцег-нови. Но Весна не реабиоитолог на сколько мне известно. В любом случае можно на месте поговорить со спецами!

Оффлайн namnick70

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: musolinnikolai
    • Награды
« Ответ #1628 : 27 Мая 2014, 01:55:29 »
Уважаемые, родители! Рассматривается возможность организации иппотерапии (лечебная верховая езда) в Игало. Желающие могут записываться в личке.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1629 : 27 Мая 2014, 08:56:31 »
Уважаемые, родители! Рассматривается возможность организации иппотерапии (лечебная верховая езда) в Игало. Желающие могут записываться в личке.
Скажите время проведения занятий, цена занятий?
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн Lexussan

« Ответ #1630 : 27 Мая 2014, 11:35:08 »
Скажите время проведения занятий, цена занятий?
Так же интересно, где будут проводиться занятия? Сколько по времени одно занятие? Кто инструктор (каой опыт занятий с такими детишками именно иппотерапией, а не просто покатушками)? Какие лошади планируются на занятия?

Оффлайн Lexussan

« Ответ #1631 : 28 Мая 2014, 14:38:29 »
Мы в прошлом году первый раз ездили всего на 18 дней. По приезду в Москву все удивились прогрессу у ребенка даже за эти 18 дней. Сейчас поедем на месяц.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 14:55:40 от Lexussan »

Оффлайн svetikhol

« Ответ #1632 : 28 Мая 2014, 16:22:23 »
подскажите в какой аэропорт лучше лететь,
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1633 : 28 Мая 2014, 16:27:40 »
подскажите в какой аэропорт лучше лететь,
Лучше всего в Тиват (час езды от Игало), или Дубровник( тоже час езды от Игало, но это Хорватия, нужен шенген, плюс еще на границе в сезон могут быть очереди.
Из Подгорицы долго добираться, 2,5 часа.

Оффлайн svetikhol

« Ответ #1634 : 28 Мая 2014, 16:38:12 »
спасибо. А подскажите насчет жилья где лучше смотреть
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.