Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434374 раз)

Оффлайн klyaksa

Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #2310 : 09 Мая 2015, 14:54:35 »
Есть одно место:
на курс с 16 мая по 28 мая ( 12 дней - 1 выходной)стоимость занятия  анкета

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • я - Ольга, Святослав и Анечка
    • ВКонтакте: http://vk.com/ovbraun
    • Награды
« Ответ #2311 : 16 Мая 2015, 07:53:19 »
на майский курс БОБАТ - терапии в Воронеже есть одно место.

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #2312 : 18 Мая 2015, 12:17:11 »
Есть возможность организовать курс бобат в Гурьевске (Кемеровской области)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2313 : 19 Мая 2015, 16:07:35 »
Девочки, девочки, кто в Игало!!! Что там за новое правило? Раньше они не гоняли за отсуствие регистрации и выплаты туристической таксы, а сейчас что??? Действительно все надо проплачивать???

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2314 : 19 Мая 2015, 16:50:45 »
Девочки, девочки, кто в Игало!!! Что там за новое правило? Раньше они не гоняли за отсуствие регистрации и выплаты туристической таксы, а сейчас что??? Действительно все надо проплачивать???

Моя знакомая сейчас в Игало. Пишет, что надо в течение 24 часов после прибытия зарегистрироваться, при регистрации на 30 дней - 2 евро за человека, в т.ч. и за ребенка, если посуточно регистрируешься, то 0,5 евро/сутки. Гоняют или нет за отсутствие регистрации и выплат - не может сказать, не знает.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2315 : 19 Мая 2015, 17:23:54 »
Ага, так и было, но вот сейчас мне отписали, что с 1 апреля новые правила и теперь все очень строго. Кто в Игало, как там нынче?

Оффлайн Akulikova

« Ответ #2316 : 19 Мая 2015, 23:08:15 »
Всем привет! Девочки расскажите пжл подробнее про регистрацию, мы едем впервые в игало в июне, жить будем в апарт отеле, где нам регистрироваться?

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Страна: mon
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #2317 : 20 Мая 2015, 09:10:38 »
Туристческий сбор, есть  что-то что обызательно должан платить каждый турист в Черногорие.
Цена туристического збора различная  в каждой опщины, но в Герцег Нови она уже много лет следующа:
до 15. июне и с 15 сентябре 0.50 евро, с 15 июня по 15 сентябре 0.70 евро в день, для взрослого человека (18+ лет). Дети до 12 лет не платят турист. сбор, а дети 12-18 лет платят 50% от горе написаны суммы.

В отеле возможно что у них турист. сбор больши, но если проживаете в приватном секторе (апартаменты), цена сбора как горе написано.

С 1. апреля есть  новый закон об иностранцев в Черногорие, но по поводы туристов он не значить много нового.
И до сих пор надо было каждого иностранца зарегистровать, и каждому надо было платить туристический сбор. Только всё не было в електроной формы, и вероятно было больше возможносты кого-то и не регистровать  и не на всех платить сбор!  Сейчас надо регистрацию делать  в електроной формы.

С 1. апреля  больше не разрешено писать регистрационы  формулар  "Белый картон". Зарегистровать  гостов в електроной системе надо сделать  максимално 24 часа по приезду в Черногорие.

Мы как хозяины можем непосреднно связатся с електроной системe полиции и регистровать  гостов непосредно через систем. (нам надо купить  специялный "токен" в почте, и подаждать  чтоб полиция нас зарегистровала в своёй системы, и нам разрешила возможност непосдреной регистрации). У кого нет непосреднной связы с полицийской системой, им надо ходит в полиции и там зарегистровать гостов, или ходит в специялных офисов туристической организации, их називают "турист биро", и там зарегистровать.

В полицийской станции регистрация бесплатная, а в турист биро верую будет платная. До 1. апреля услуга регистрацийии в агентствах (выгладить  что больше не будет возможно регистроваться в агентствах только в турист биро) была 1,5 до 2 евро платная как услуга а нет в сутки.  Может быть  ето 2 евра о которым Вы писали, потому что сбор в сутки такой какий и был раньше (0.50 или 0.70 евро в сутки, зависно от сезона).

В данном моменте в Герцег Нови турист биро не работают , надеемся с 1. июня будут, и сейчас возможно зарегистровать  гостов толь;ко в полицийской станции.
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2318 : 20 Мая 2015, 09:57:15 »
Всем привет! Девочки расскажите пжл подробнее про регистрацию, мы едем впервые в игало в июне, жить будем в апарт отеле, где нам регистрироваться?
В Законе написано что хозяин должан регистровать гостов максимално 24 часа по приезду.
Потому об регистрации не надо чтоб думали Вы, но Ваш хозяин.

Но когда говорим об електроной регистрации в полиции (не уверена будет ли различное когда проработают турист бирои, но до сих пор я регистровала моих гостов непосреднно в полицие), ни  Вы как туристы, ни мы как хозяини которые Вас зарегистровали, не получаем никакую бумашку-потверждение. Не знаю что случится если написана какая-то ошибка при регистрации.

И пожалуйста, узнайте что для електроной регистрации Вам надо написать, Вашему хозяину город где Вы родились и адрес где Вы живёте дома потому что и еты данные нужны а них нет в Ваших паспортах.

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2319 : 20 Мая 2015, 10:04:05 »
 Гоняют или нет за отсутствие регистрации и выплат - не может сказать, не знает.
[/quote]
Как мне сказал инспектор для иностранцев в нашой полиции, турист которого найдут что он нет регистрован должан платить штраф 60 евро по человеку (неважно сколько лет туристу, ребёнок или взрослый), а хозяин который не регистровал своих гостов в течение 24 ч по приезду, получит штраф оф 500 до 3000 евро. До сих пор не слышала получил ли кого-то такой штраф но с етим не рекомендую играться.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2320 : 20 Мая 2015, 14:56:42 »
подруга ездила в прошлом году сказала до 30 дней ничего не надо...она едет опять в июле...узнаю

Оффлайн LiubAnya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2321 : 21 Мая 2015, 01:13:55 »
Мы были в прошлом году в Игало. Регистрация действительно была обязательна всегда, только не все ее делали. Мы были больше 30 дней, поэтому нужно было выехать из Черногории. Я регистрировалась самостоятельно в туристическом бюро. Тарифы как написал Igalo. Но я брала детскую справку об инвалидности. По ней за ребенка и за меня сбор не взяли. Только за саму регистрацию 1,5 или 2 евро, сейчас не помню. Т.е. всего 4 евро. Мне выдали квитки, где были указаны наши фамилии и даты регистрации. Эти квитки нужно обязательно взять, если вы выезжаете в Боснию или Хорватию. Для тех, кто  приехал более чем 30 дней, на таможне их спрашивают. При вылете домой в аэропорту Тивата у нас ни разу не спрашивали.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2322 : 21 Мая 2015, 08:44:14 »
Мы были в прошлом году в Игало. Регистрация действительно была обязательна всегда, только не все ее делали. Мы были больше 30 дней, поэтому нужно было выехать из Черногории. Я регистрировалась самостоятельно в туристическом бюро. Тарифы как написал Igalo. Но я брала детскую справку об инвалидности. По ней за ребенка и за меня сбор не взяли. Только за саму регистрацию 1,5 или 2 евро, сейчас не помню. Т.е. всего 4 евро. Мне выдали квитки, где были указаны наши фамилии и даты регистрации. Эти квитки нужно обязательно взять, если вы выезжаете в Боснию или Хорватию. Для тех, кто  приехал более чем 30 дней, на таможне их спрашивают. При вылете домой в аэропорту Тивата у нас ни разу не спрашивали.

Добрый день! Спасибо за ваш ответ! Справку брали в поликлинике у себя дома? Это вроде справки о состоянии здоровья с указанием диагноза? Спасибо.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2323 : 21 Мая 2015, 16:40:48 »
В прошлом году не гоняли, в этом году вроде как новый закон и вотн пишут, что электронная регистрация, могут и погнать на штрф-стоянку. Джуро разносит

Оффлайн Fate

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • То,что не убивает,делает нас сильнее
    • ВКонтакте: http://vk.com/id192926
    • Награды
« Ответ #2324 : 21 Мая 2015, 18:52:20 »
Меня хозяева апартаментов, в которые мы едем, предупредили что с этого года ужесточили эти правила, и отслеживают серьезно. Экономика то и у них страдает, волшебных санкций)) awe