Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434279 раз)

Оффлайн Nikolina

Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #2475 : 27 Августа 2015, 11:45:50 »
Мамы и папы! mki
Если вам нужна помощь в поисках апартаментов в Игало или Герцег-Нови, можете обращаться к проверенным нами людям. У них хорошая база жилья. На любой уровень. Подберут вам подходящий вариант оптимальный по расположению, комфорту и стоимости. Нам они уже три года помогают с жильем, и мы всегда очень довольны)
Вот их контакты.
Татьяна +38267819028
Ее группа https://www.facebook.com/groups/950357024995523/
Славко +38269043089
Работают вместе.

Здравствуйте,

вы знаете, что эти люди являются посредниками? Или есть другие причины, почему вы рекламируете их?
1) Они не зарегистрировано делать это, это нарушение закона, так я не бы рекомендовалa. С этого года инспекций ищут людей,, как они, потому что это карается законом
2) 90% квартиры они предлагают не зарегистрированы для аренды, так что это может причинить вам большие проблемы
3) Они берут большую комиссию для размещения, больше, чем агентствами
Эти два человека работают друг с другом, поэтому, когда вы бронируете квартиру от них, он и она принимают комиссию

Так я рекомендовал вам бы найти жилье от владельцев или зарегистрированными агентствами

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2476 : 28 Августа 2015, 23:18:44 »
С 25 августа в Игало Игорь - остеопат, который был в прошлом году. Жить будет в том же доме Негошева 200 (вверх по Негошева к ГЕРЦЕГ-НОВИ слева высокий желтый дом углом с двором за большими воротами) аппарты снизу справа третьи от ворот. Доктор очень хороший за сына ему безмерно благодарна, помог вытащить из жуткого положения.
Девочки, номер почему-то не попал, я не в личке, здесь сразу поправлю +382 68131471

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2477 : 28 Августа 2015, 23:29:39 »
@Olinka, мы только что вернулись. Там в июле жара была за 40 градусов, да и август до 20-х где-то чисел давил жаром 36-38. Тяжело даже ночью было. Все рекомендуют июнь и начиная с конца августа-сентябрь. ОДин раз были в октябре, мы еще купались))) хоть местные пучили глаза, для них уже холодно.
Из-за жары о трех занятиях кинезиотерапией в день (два в институте, один дома приватно) и думать нельзя было.  А так обычно три. Про субботу.. я бы от ребенка исходила. Не всегда же качество в количество переходит, не  умотать бы в усмерть.
Меня наша инструктор по лфк учила, что результат обычно приходит на 7-8 и 12-14 раз, поэтому и имеет смысл делать 10 или 15 раз для закрепления.
Все ванны у них минеральные. Море хорошо, но гидромассаж чтобы тело перед гимнастикой разогреть, жемчужная ванна, чтобы расслабить нервишки и тело после занятия - отлично. Еще грязи.. у них отличные грязи. Не всем детям прописывают правда. В Новой Фазе есть еще занятие гидрореабилитацией, но это для малышей скорее, только подготовка к плаванью. Еще есть бассейн, но туда берут только после шести лет. Еще у них есть свой логопед, но из-за разницы в языке с ней наверно стоит заниматься разработкой мелкой моторики тем, у кого дети еще не заговорили

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #2478 : 29 Августа 2015, 09:16:15 »
@Moan, спасибо за ответ. Вот я и спросила, чтоб знать сколько занятий надо и действительно ли все занимаются месяц. У нас в июле было 5 занятий и потом через день, так 3 недели. Домой приехали дочка вся на нервяках, устала.(но это др.методика).
А что бобат не такой жесткий, что многие берут и по два занятия в день? И можете подробнее рассказать, что такое кинезеотерапия?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2479 : 29 Августа 2015, 15:00:58 »
@Moan, спасибо за ответ. Вот я и спросила, чтоб знать сколько занятий надо и действительно ли все занимаются месяц. У нас в июле было 5 занятий и потом через день, так 3 недели. Домой приехали дочка вся на нервяках, устала.(но это др.методика).
А что бобат не такой жесткий, что многие берут и по два занятия в день? И можете подробнее рассказать, что такое кинезеотерапия?
это типа лфк..растяжки....но в медленном состоянии

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #2480 : 31 Августа 2015, 07:38:33 »
Ну  и главное, что это все без "нервяков". Нам терапистка постоянно акцентировала, что ребенок не должен плакать и всячески его завлекала. Один раз в институте, когда Андрюха был без настроения и все байкотировал, Люба, про занимавший минут 20 отправила нас дома, а занятие перенесла, сказала, что так толку не будет. Да и все очень плавно и медленно делала. Для сына после традиционных ЛФК  это был курорт, но результат при этом был лучше  и спастика от нагрузки не нарастала. Вернулся домой расслабленный, сильно подрос, впервые за год прибавил в весе, муж его не узнал.

Оффлайн Akulikova

« Ответ #2481 : 31 Августа 2015, 09:26:10 »
Девочки, скажите, а как вы заранее договариваетесь с терапевтами, насколько заранее? Мы были в июне, нам оч понравилось, занимались в институте и у Мирославы, вот планируем на сл год, но в связи с нашим курсом думаем, когда начинать?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2482 : 01 Сентября 2015, 10:18:40 »
Кинезиотерапия))) - терапия движением, гимнастика то бишь, лфк. У них там своя метода из Вйты и Бобат. Вобщем-то та же тема  гашения патологических рефлексов, проведение движения через сознание и наработка установочных рефлексов, опора на базовые положения тела, прохождения всех этапов вертикализации с момента удержания головы и далее поэтапно... работают в поле своего тела, практически в обнимку постепенно отдаляясь по мере вертикализации. Очень гуманная  и продуманная система. Да, при гипертонусе тянут, как без этого, но это не основное, основа - простроение через сознание правильной схемы движения и закрепление на рефлекторном уровне. Моего так через долбеж опоры на руки падать на руки научили. ритм не высокий, физически не так сложно, хотя тело накачивают, это да, но накачивание силы далеко не основное, упор именно на заучивание правильнй позы тела в статике и правильной последовательности движений тела в динамике. То есть физически ребенок потихоньку пусть медленно, но все же копит усталость, тем важнее водные процедуры, снимающие напряжение. Нервного возбуждения, истерик или еще чего нервического после курсов у сыа я не видела, умотанность, да, была.
Мой первые курсы уматывался дико и результаты я видела только через месяц-полтора. А в этот раз хорошо подготовились и он вполне себе бодро отпахал до самого конца по два занятия ежедневно, кроме воскресенья. 4 недели отпахал. А в этот раз мы с учетом жары дали ему максимальную нагрузку, что могли. По возвращению даже больше смена климата дает о себе знать, чем откат от усталости. Правда, в прошлые приезды мы были в нежаркое время и делали минимум по 3 раза в день занятия: два до сна дневного и один дома приватно после сна. Гимнастику чередовали с водными процедурами. Кстати, помните, что если ставить после гимнастики ванну и потом опять гимнастика, то нагрузка в разы увеличивается, ибо собраться и работать после того, как расслабился, очень сложно, так олимпийцев готовят)) А вобще)) я бы на Вашем месте в первую очередь спросила их физиатра детского) Что Нина, что Зорица собаку съели и на первом же осмотре быстро скажут, что из их арсенала малышу надо и в каком количестве. Они очень опытные и видели все и вобще методика в институте очень продуманная и исходит из человека, а не из денежных интересов, амбиций врачей или еще какой ерунды. Очень гуманная метода.
Все равно сначала к доктору отправляют, и доктор решает, как лучше помочь. Поверьте, они там очень грамотные, и очень хорошо знают, что и как лучше сделать. Результат для них тоже важен, многие работают на совесть, если не все и все ценят свою работу.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2483 : 01 Сентября 2015, 10:28:47 »
Подскажите кто-нибудь, известно уже, как будет работать институт в холодное время года?

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2484 : 01 Сентября 2015, 14:53:59 »
@Moan,  как вы все точно и грамотно описали, лучше и не сформулируешь.
@minchanka, в январе в институте, каникулы.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2485 : 01 Сентября 2015, 14:56:11 »
@Світлана, только в январе, месяц каникул получается?

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2486 : 01 Сентября 2015, 14:58:58 »
Мне так сказали в институте, что весь январь, они не работают. Про остальные месяцы не говорили, я так поняла, что только январь.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2487 : 01 Сентября 2015, 15:02:37 »
@Світлана, спасибо

Оффлайн Fate

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • То,что не убивает,делает нас сильнее
    • ВКонтакте: http://vk.com/id192926
    • Награды
« Ответ #2488 : 01 Сентября 2015, 16:02:16 »
Мне еще говорили что институт полностью не работает в январе, а потом спецы старого корпуса переселяются в новый и там вроде до марта-апреля работают. Но я так понимаю, что они часто как раз в это время по другим странам ездить начинают,особенно в Россию)) Снежа в частности дальше Сербии вроде не уезжает, виза у нее в Россию закрыта еще года 3 как минимум.

Оффлайн Джарван

« Ответ #2489 : 02 Сентября 2015, 14:25:26 »
В Черногории очень хорошие климатические условия. Если к ним прибавить хорошее лечение, то получается отлично для организма ребенка.