Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 634945 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Хочу всем сказать огромное спасибо за полезную информацию!!!!!!За пол года занятий по развитию мелкой моторики малыш сам берёт предметы в руки,поднимает их над головой,разводит в стороны.Начал хоть и невнятно,но разговаривать и проявлять эмоциональность.Я по рекомендациям тифлопедагога сделала много развивающих книг для деток с нарушенной остротой и углом зрения.Как появится возможность выложу фото.
ждем 767

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
может пригодится кому-у многих проблемма с зимней теплой обувью.отличный вариант-валенки.но...например нам проблематично затолкать  в них ноги из-за постоянных цыпочек.так вот-мы купили валенки и сделали впереди вырез как у обычных сапожек.вшили туда войлчный язычок-сделали из стелек войлочных.и все...прокололи дырки и вставили в них шнурок.никаких спец петель не надо.войлок не растягивается и шнурки отлично  держаться

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн фантик

Ну, Матрешка, ай да рукодельница wer wer wer

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды

Это чертёж и фото вертикализатора, предназначенного не для того, что бы «привязать» ребёнка  на определённый период времени и он не «напрягал» родителей, а  для проведения, в первую очередь, комплекса упражнений. Ничего сверхъестественного здесь нет. Это не комбайн с  огромным количеством кронштейнов, блоков, подушек, ремней, и т.д  позволяющих ребёнку расслабляться по полной программе, чувствовать себя в полном комфорте и безмятежности –это тренажёр предназначенный для РАБОТЫ  т.е РЕАБИЛИТАЦИИ.
Методику можем тоже предоставить.
Пожалуйста, сообщайте свой  e-mail в письмах. У многих в «личке» либо скрыт адрес, либо его совсем нет - а просят прислать инфу.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 23:01:31 от Vivat »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн mama ZLATI

Нам папа ещё год назад такой вертикализатор сделал.  Стоит без дела..
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Нам папа ещё год назад такой вертикализатор сделал.  Стоит без дела..
Печально. Очень  часто так происходит - увидели либо услышали о приспособлении, возрадовались, сделали сами либо ввалили денег, приобрели, и вот тут-то энтузазизм и заканчивается.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Уже, давно года 2 назад, мы сделали стол электрически регулируемый по высоте  для занятий по Войта и Доману (как в Зигене). В то время, я выкладывал инфу на литлван.
Сейчас, копаясь в компе, увидел старые фото, может кому пригодится, у нас все до сих пор работает, очень удобно делать копирование и массаж.

Выкладываю фото и расклад по деньгам ( где-то 2008г.), может кому-то пригодится.

Итак:
Труба профилированная (всего)       -1500р
Краска молотковая 1 банка                - 400р
Столешница (1700X900) +паралон    -2000р
35 плотности+качественный
кож.зам+ работа
Привод Linak LA31 (ход штока 250мм) – 6000р
Продают www.fam-drive.ru
Любой блок питания на 24В и не менее 2.5А – 1000р
(я нашел ОВЕН)
Несложная релейная схема коммутации    - 200р
(2 реле+кнопка, сделал знакомый)
Итого    11100р., без учета стоимости работы по изготовления каркаса.
Каркас сделали знакомые, денег не взяли. При изготовлении каркаса
понадобятся метизы(болт+гайка) и для предотвращения скрипа в подвижный
местах установили фторопластовые втулки.
Конструкцию каркаса можно значительно упростить в сети много вариантов
у разных фирм продающих готовые столы для Войта.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 18:18:27 от Vivat »

Оффлайн Vivat

Андрюш dcvf wer
А чертеж каркаса случайно не сохранился?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Нужен совет очумелых ручек!!!

Мы из Айболитовских ходунков сделали сыну ползунки

но сын в них садится, ползать не хочет.
Сидит он хорошо, садится из любого положения. Корпус вертикально держит отлично. Но в положении на животе, голова почти сразу падает и становится пятой точкой опоры. Четвереньки у нас только как переходное положение когда садится.

Чтоб придумать, чтоб он не мог в этом агрегате сесть? Пыталась привязывать ленту на передние лямки, чтоб не мог поднять плечи, так он ноги под животом вытягивает и садится со всей этой конструкцией вместе

Может основу жесткую сделать, только из чего? Чтоб сыну не больно было?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
К нижней части вашей подвески (на которой ребенок животом лежит) пришейте широкую ленту, пропустите ее между ножек и привяжите к верхней горизонтальной поперечной планке. Но у вас сама подвеска неудобная. Завтра нарисую, как сделать лучше.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подвеска может быть такая

Расстояние между точками А и В - это половина обхвата груди ребенка. Точки А и В находятся у ребенка  под мышками, точки С и D - в месте соединения ноги и туловища (если согнуть ребенку ножки и отвести их в стороны, эти точки будут находиться на складочках), точки Е и F - на плечах. Штриховкой показаны ремни, пунктирной линией - примерно ваша подвеска. Ремни А, В, С и D крепятся в тех же точках, что и у вас, нижние ремни - на заднюю поперечную горизонтальную планку, ремни Е и F - там же, где и ремни А и В.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Учтите, что это схема, а не выкройка.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
это наш мини-спортзал qqq,где занимается наш Матвей.Хочу похвалится нашей мини-шведской стенкой rer.Нам такую мой папа сделал(две доски и черенки от лопаты,зашкурил и покрыл лаком),а вот эта маленькая тележечка-это опора для ползания dcvf(доски и колесики от старого пылесоса,обито кашмой).Конечно это не Протексгарант,но тоже удобно!!!

Оффлайн Наталка

это наш мини-спортзал qqq,где занимается наш Матвей.Хочу похвалится нашей мини-шведской стенкой rer.Нам такую мой папа сделал(две доски и черенки от лопаты,зашкурил и покрыл лаком),а вот эта маленькая тележечка-это опора для ползания dcvf(доски и колесики от старого пылесоса,обито кашмой).Конечно это не Протексгарант,но тоже удобно!!!
Супер!!!!!!!  wer wer wer wer wer wer wer wer wer dcvf dcvf dcvf
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 16:55:43 от Vivat »

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Учтите, что это схема, а не выкройка.

Спасибо, попробую сделать..
Насколько я поняла самые нижние лямки не дадут ребенку опустить попу и сесть?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп