Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 635810 раз)

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Дополнение стульчика Протекс-гарант боковой поодержкой.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
Здравствуйте все!
Много думала над вопросом как раскрыть кисть ребенку, необходимо во многих упражнениях  для формирования опоры на руки, и придумала.
Необходимые материалы: перчатки детские (по руке ребенка), лента липа, ковровое покрытие (основу по жестче, размер по перчатке, и чтобы клеилась хорошо липа).
Пришиваем липы как на фото (желательно по всей длине пальца), одеваем перчатки ребенку на руки, разводим пальцы ребенка в виде веера, приклеиваем перчатку к ковровому покрытию, можно заниматься.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Доброго времени суток всем очумелым ручкам!
Подскажите, как сделать накладку-сидение на стул? Может кто уже делал?
В живую я их не видела, только на картинках, типа такой.

Думаю, если сидушку и спинку сделать из толстого паралона в плотной ткани, крепление к сидению и спинке стула широкими стропами, ну и для ребенка пятиточечный ремень как в коляске? Выдержит? Сын в принципе хорошо сидит, но начинает баловатся и сползает. В гостях и в саду такое устройство очень бы пригодилось.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Золоте наши ручки, а придумайт кто-нибудь свош, а то они такие дорогие, а конструкция простая такая...

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
Мой муж на днях сделал опору для ползания.Пока на жёсткой основе - учим сына упираться на локти,потом переделаем так,чтобы была возможность выпрямлять руки вперёд.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
 wer wer wer wer wer wer
А можно чертеж по которому делал ваш муж или его нет?

Оффлайн sveta2000m

Нам нужны были трости-крабы (т.е. с квадратной опорой)  для ребенка ростом 98 см. Детских нет в природе. Пришлось купить взрослые телескопические с малой квадратной опорой (ТАКИЕ http://www.med-magazin.ru/products/item/Trosty__s_maloy_kvadratnoy_oporoy_TK_110_10110/), разобрать их на две половинки,  и отпилить от каждой лишнее и собрать обратно. Крепежный винт снимается если его отбить, потом просверлили дырочку в нижней части трости (внутренняя трубка) и завернули, получилось намертво. Получились очень удобные, прочные  и легкие крабики , ребятенок ходит без проблем.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 17:32:51 от sveta2000m »

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
wer wer wer wer wer wer
А можно чертеж по которому делал ваш муж или его нет?
Чертежа у нас нет,муж придумывал на ходу.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот такие стирательные резинки,я купила для отведения больших пальчиков рук,если ещё не выкладывали!

Можно и такие,но я их не нашла!

Смысл в том,чтобы убрать пластмассовую часть,посередине(очень легко убирается),и подгонять ножиком под размер пальчика!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
Нам папа недавно вот такую "качельку" сделал.

Всем очень понравилось, накатались и взрослые и дети ;D. Только взрослых потом "штормит" после неё как после поезда. А ребёнок на ней и просто качается, и мультики смотрит, и рисует. Я вот теперь переживаю ему всё это воспринимается как игра, но не может ли "переизбыток" такого качания навредить ребёнку. 999

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, не может. При условии, что ребёнок это делает сам. Дети сами чувствуют, когда нужно остановиться. А если вы его качаете, нужно внимательно следить за дитём - опять же он подскажет, когда хватит.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
Нет, не может. При условии, что ребёнок это делает сам. Дети сами чувствуют, когда нужно остановиться. А если вы его качаете, нужно внимательно следить за дитём - опять же он подскажет, когда хватит.
Спасибо. ттт

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Спасибо. ттт
Это говорит о том, что у Вашего ребеночка  хороший вестибулярный аппарат , я бы сказала -  как у космонавта.
А вот у взрослых как раз есть проблемы...
Качелька классная, прямо как балансировочная доска, только гигантская. Наверное много места занимает?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Нам родственица сшила вот такие перчатки, используем на велике для крепления рук к рулю, а также при занятиях.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
Качелька классная, прямо как балансировочная доска, только гигантская. Наверное много места занимает?
Размер доски 1м*1м, высота 20см. Наш папа не пожадничал. ;D Но зато на ней хорошо вместе с ребёнком качаться dghj