Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 635229 раз)

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
Суперр!  dcvf что за канаты, где брали? Мы тоже пытаемся такую сделать, но муж смастерил вместо канатов палки деревянные, а так конечно лучше- тренировка равновесия..
В общем то, что желтые - это тросы автомобильные - их купили......а зеленые - это старый шланг дачный  byte
все это дело прикреплено на обычные колышки, к которым Помидорки подвязываем....
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
Спасибо, поняла))

Оффлайн dr.ws

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Для крепления троса используют анкерные болты, зажимы для троса, и натягивают талрегом (такая специальная стяжка для натяжения троса). Стоит это недорого и продается на строительном рынке. Ничего придумывать не нужно и главное крепко и безопасно. Мне пришлось повесить десяток гроссов - критерий надежности : вес моего тела 100 кг.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Муж повесил тренажер также как вы написали (я ему вчера зачитала), он говорит, что также. Повесили в коридоре, он у нас в длину 5 м. Но поначалу, когда он весил и прикручивал  анкерные болты, они у него вылетали 2 раза и он сверлил дырки повторно. У нас дом старый и под штукатуркой дранка и видимо из-за этого они вылетали. Теперь он вроде как сделал, ребенка садим, но я боюсь в этот момент отойти от него. Я боюсь, что вдруг он начнет раскачиваться, т.е. давить сильнее и все выскочет.
 Скажите, а чтобы проверить критерий надежности надо мужу на самом тросе повисеть? Почему-то мне кажется, что сам трос тогда не выдержит nhr
трос 6 мм выдерживает 6 тонн. Анкерные болты на 16 внешний. Талрег с болтом на 12. Если стены слабые то крепить на шпильки 12 насквозь стены с подкладыванием больших опорных пластин. Проверяем весом взрослого( можно 2 сразу, все равно должно выдержать)

Оффлайн Селена и Амир

А нам дедушка придумал такую штуку. Взял самую обыкновенную детскую колясочку для кукол, утяжелил ее с переди чем то ну ооочень тяжелым, перевернуть ее нууу ооочнь трудно и обмотал железки паролоном. И все. Мы поначалу с трудом ходили, постепенно расходились, научились поворачивать. На данный момент катает колесницу как шумахер. Носится как угорелый с ней. Иногда и сестренку младшенькую катает wel   Если интересует фото выложу попозже

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
А нам дедушка придумал такую штуку. Взял самую обыкновенную детскую колясочку для кукол, утяжелил ее с переди чем то ну ооочень тяжелым, перевернуть ее нууу ооочнь трудно и обмотал железки паролоном. И все. Мы поначалу с трудом ходили, постепенно расходились, научились поворачивать. На данный момент катает колесницу как шумахер. Носится как угорелый с ней. Иногда и сестренку младшенькую катает wel   Если интересует фото выложу попозже
очень интересно фото!!!! Нам надо!!!  loi
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте,можно внесу свою лепту только у меня не тср,а шорты для безопасного падения на попу.У моего сына нарушена координация сам дома ходит держась за что нибудь но частенько падает на мягкую точку,я взяла защитные шорты для сноубордистов и ушила их.Теперь если падает то мягко,а то вся попа раньше в синяках была,может кому то пригодится. dwr

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,можно внесу свою лепту только у меня не тср,а шорты для безопасного падения на попу.У моего сына нарушена координация сам дома ходит держась за что нибудь но частенько падает на мягкую точку,я взяла защитные шорты для сноубордистов и ушила их.Теперь если падает то мягко,а то вся попа раньше в синяках была,может кому то пригодится. dwr
wer wer wer wer wer

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Подкиньте, пожалуйста, идеи как сделать дома валик.  :lost Если для маленького ребенка, то конечно же не проблема. А у меня уже 10летняя барышня ростом 140 см. и весом 40 кг. То есть валик должен быть внушительным. Буду очень благодарна за идеи!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Берете пластиковую канализационную трубу максимально большого диаметра  за основу,обматываете плотно поролоном десяткой до нужного диаметра.Край поролона скашиваете на нет,зашиваете.Шьете из дермантина чехол на молнии.
Либо проще-купите боксерскую грушу.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Берете пластиковую канализационную трубу максимально большого диаметра  за основу,обматываете плотно поролоном десяткой до нужного диаметра.Край поролона скашиваете на нет,зашиваете.Шьете из дермантина чехол на молнии.
Либо проще-купите боксерскую грушу.
--- --- ---спасибки!

Оффлайн Алиева

Привет, друзья! Много читаю на форуме, черпаю информацию.) И благодаря вам нашла очень подходящий для моего ребенка, который "отрицает" вертикализацию, тренажер "Акробат". выкладываю фото... Вид на фотке не очень счастливый, но когда качаешь, очень нравится!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сам прикручивал колесики к сидушке Tomato?
К вот такой:
Видела здесь где-то на форуме такую темно-синюю сидушку с колесиками. Мама писала,что сами сделали, а найти не могу(((
Муж начал саморез закручивать,говорит там внутри мягко,держаться не будет... Но раз кто-то делал,значит есть способ!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Juliet Forever, Может  деревянную основу сделать с колесиками и сидушку на жидкие гвозди посадить? В принципе должно держать

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сам прикручивал колесики к сидушке Tomato?
К вот такой:
Видела здесь где-то на форуме такую темно-синюю сидушку с колесиками. Мама писала,что сами сделали, а найти не могу(((
Муж начал саморез закручивать,говорит там внутри мягко,держаться не будет... Но раз кто-то делал,значит есть способ!
сделала основание с бортиками 5 см(чтобы сидушка не соскальзывала) из фанеры на колесиках. просто вставляю туда сидушку, не приклеивала ничего. можно и из лдсп
а внутри кресла- паралон плотный
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 18:11:18 от Julina »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Необходимо было придумать как сшить чехлы на такие поворотные ПЕРЕДНИЕ  колеса, при этом чтобы они еще и крутились(ехали)

447x546(42.12 kB)

хостинг изображений
 Вот что вышло, это пока наброски, нужно будет купить плащевку и сшить , всё оказалось элементарно, немного надо доделать(пришить резинку к краям материи,чтоб постоянно резинку не завязывать и к краям пришить липу или же материал сделать длиннее , чтоб было просто внахлест.
Пробовала на обычном старом кухонном полотенце, поэтому на материю не смотреть, важна сама идея. rer

4608x3456(6.33 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.29 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.31 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.24 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.28 MB)

хостинг изображений