вот, может кому понравиться. Есть примеры с картинками и описаниям. Ребенок с церебральным параличом стр.191http://www.specialneeds.ru/rebenok-s-tserebralnym-paralichom-str191.html
У меня таких картинок есть целая книжка отксеренная. Там масса вариантов, как сделать приспособления для ДЦПшек из подручных материалов. Эта книга написана специально для стран третьего мира (Африка и Латинская Америка), где население крайне бедное, и никакие ТСР купить не в состоянии.
Как найду возможность отсканировать, выложу.
Златопусичка, обложку и большую часть книги я ксерить не стала, выбрала только листы с самодельными ТСР. Это было издание какой-то зарубежной религиозной организации тиражом 1000 экземпляров. Название что-то типа "Как жить с тяжелобольным ребенком". Книга была странная, написана как будто для совсем бестолковых родителей. Например, если у ребенка не работают руки и он не может кушать сам, то нужно кормить его, а если он ходит под себя, то нужно мыть его и менять постель. Странички с приспособлениями показались интересными, интернета в те годы не было, а сама я бы до такого не додумалась.В-общем, доберусь до сканера - выложу.