Девочки . Не знаю где спросить, поэтому пишу с десь, если что направьте в нужное место)))) у меня вопрос: как вы возите не сидячих детей в автобусах??? Может есть какие приспособлен (автокресло не берем во внимание,так как тяжело тащит ребенка кресло коляску и чемодан одной) чтобы малыша зафиксироватт и ехать спокойно хоть какое то время.?Столкнулась с тем ,что нужно будет ехать на реабилитацию и оптимальным по цене есть только проезд в автобусе а это порядка 8 часов (самолетом с пересадкой нужно, да и трансферт потом обойдется дорого) или поездом , но поездом 18 часов. Еду одна с ребенком. Спасибозабыла уточнить нам 5 лет
Цитата: MamaArti от 20 Апреля 2015, 20:13:07Девочки . Не знаю где спросить, поэтому пишу с десь, если что направьте в нужное место)))) у меня вопрос: как вы возите не сидячих детей в автобусах??? Может есть какие приспособлен (автокресло не берем во внимание,так как тяжело тащит ребенка кресло коляску и чемодан одной) чтобы малыша зафиксироватт и ехать спокойно хоть какое то время.?Столкнулась с тем ,что нужно будет ехать на реабилитацию и оптимальным по цене есть только проезд в автобусе а это порядка 8 часов (самолетом с пересадкой нужно, да и трансферт потом обойдется дорого) или поездом , но поездом 18 часов. Еду одна с ребенком. Спасибозабыла уточнить нам 5 летЮль, я постоянно езжу. В автобусе кресло разлаживаю так, чтобы было полулежа, фиксирую подушками, одеялами, подушка спец под голову - и так едем. автобусы, которые за границу едут - они очень комфортные.
У нас такое кресло было, скажу на 5 лет маловато , и ребенок съезжать будет вниз, к нему нужно еще "бабочку" и широкий ремень под грудь, иначе заваливается, такое кресло и в коляску крепила и в автокресло старое модели. Оно мягкое, можно свернуть рулончиком. Проще действительно сшить на подобие такого, только с учетом особенностей ребенка.
Юля, заочно знаю Вас по "Движению" Мы тоже у Алены занимаемся.Вот что видела ядорого :( мобильное авто креслоМожно попробовать приспособить рюкзак, чтоб лишнего не брать... ну или кенгурушку как-то привязать к креслу.
@MamaArti, можно сшить что-то типа тонкого матрасика с ремнями на липе, который будет пристегиваться к креслу. А на самом матрасике система ремней для пристегивания ребенка.к
Вот такую штучку, как это мягкое автокресло, можно сделать со съёмным каркасом. В разобранном виде это получается деталь из ткани, мягкая, которую можно скатать рулончиком или ещё как, и пучок алюминиевых трубочек.