Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 634368 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

А это столик к стульчику сделал дедушка. Прикрепили к нему кусок дешевого ковролина. На пирамидки и коробочки строительным степлером закрепили липучку.
обалдеть! спасибо огромное за идею! я почти то же самое сделала для ребёнка, но у вас лучшее решение (я отдельно нашивала эти липучки на ткань, а с ковролином всё намного проще!)
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн AlisFrolova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
мы дочери купили такое себе рабочее место в квартиру) ещё хотим на сайте http://klubok.com/detskaya-mebel выбрать что-нибудь подруге в подарок, у нее дочери 5 лет скоро исполняется)

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
@Наталья Александровна, Здравствуйте,понравилась эта штучка на руку,а заказать не получаеться там у меня,нет случаем ещё что то подобное на ручку,или у Вас заказать получилось?спасибо за ответ

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Наталья Александровна, Здравствуйте,понравилась эта штучка на руку,а заказать не получаеться там у меня,нет случаем ещё что то подобное на ручку,или у Вас заказать получилось?спасибо за ответ
Сначала зарегистрируйтесь на сайте Алиэкспресс, потом добавьте товар в корзину и оформляйте. Именно эту штуку я не покупала, но с другими товарами проблем не было. На каком этапе проблемы?
Перед покупкой советую списаться с продавцом и уточнить размер, который вам нужен. С продавцом нужно общаться только на английском (составляете по-русски текст простыми фразами, потом через гуглопереводчика переведите на английский и отсылаете).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
Сначала зарегистрируйтесь на сайте Алиэкспресс, потом добавьте товар в корзину и оформляйте. Именно эту штуку я не покупала, но с другими товарами проблем не было. На каком этапе проблемы?
Перед покупкой советую списаться с продавцом и уточнить размер, который вам нужен. С продавцом нужно общаться только на английском (составляете по-русски текст простыми фразами, потом через гуглопереводчика переведит е на английский и отсылаете).
Спасибо ,попробую ещё разок.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я бы вот именно такую штучку на руку покупать не стала - она сделана неграмотно.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Классная идея с ковролином! У нас тоже все летает на занятиях.

Нашла в продаже такую штуку для пальцев рук: http://ru.aliexpress.com/item/Hand-Finger-Rehabilitation-Plate-orthotic-brace-sprained-Separating-Hemiplegia-and-Cerebral-Palsy-or-Infarction-Spasm-Deformity/32241949683.html?s=p
Знаю, что некоторые мастерят сами, это для тех, кто захочет купить.
Обалдеть мы в Китае делали под заказ, качество так себе,и очень дорого,а здесь и цена и качества на уровне!
А вообще вещь отличная,только если ребёнок будет одевать,а не как мой....
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн МамаАнюты

Классная идея с ковролином! У нас тоже все летает на занятиях.

Нашла в продаже такую штуку для пальцев рук: http://ru.aliexpress.com/item/Hand-Finger-Rehabilitation-Plate-orthotic-brace-sprained-Separating-Hemiplegia-and-Cerebral-Palsy-or-Infarction-Spasm-Deformity/32241949683.html?s=p
Знаю, что некоторые мастерят сами, это для тех, кто захочет купить.
Обалдеть мы в Китае делали под заказ, качество так себе,и очень дорого,а здесь и цена и качества на уровне!
А вообще вещь отличная,только если ребёнок будет одевать,а не как мой....
а мы такую штуку делали на основе плавника. в бассейне многие пловцы плавают с такой штукой. мы купили в спорт.магазине и немного подделали под детские пальчики.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
А я бы вот именно такую штучку на руку покупать не стала - она сделана неграмотно.
Инна, подскажите пожалуйста  для дилетанта, в чем неграмотность
Слава Богу за все!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Неправильно липучки прикреплены. И ладошка гуляет, и пальцы.

Оффлайн (No)Angel

Лично я для себя сделала вот такой фиксатор-лангетку

Отец вырезал из очень плотной негнущейся фанеры заготовку, я обклеила её обрезом специального коврика для занятий из вспененного материала. Руку просто прибинтовываю эластичным бинтом. При помощи этой лангетки мне легко выполнять упражнения на разгибание кисти и супинацию предплечья. А ещё я делаю в этой лангетке укладку на супинацию предплечья. Инструктор такие занятия одобрил. Может, кому-то пригодится моя идея.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Слава Богу за все!

Оффлайн Kato

Вот такой вертикализатор сделал нам папа. Использовал: фанера, липучки, коврик для йоги, резиновые прокладки для утепления окон ( они полосками приклеены по дну, что бы конструкция не "прыгала". Бабушка сшила чехол с синтепоном. На лето конструкция крепится к батарее отопления. Есть приставной столик.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А кто нибудь что нибудь делал помогающее от запрокидывания головы назад

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Вот так я доработала Конметовский стульчик. На подножке массажные коврики, абдуктор увеличен, ну а на спинке - подушка.