Да я этот воротник не для ношения советую, а для полета в самолете. У них кресла не откидные, а ребенок голову не держит и надо ее на время полета зафиксировать.
Моего знакомого в прошлом году машина сбила, попал в больницу с повреждением шейных позвонков. По назначению врача носил точно такой же воротник 9 месяцев, не снимая даже на ночь. Мой ребенок носил такой же года два и очень психовал, если я его снимала, потому что вообще не держал голову и без воротника ему было очень дискомфортно. В-общем не вижу криминала. И интересно, откуда Вы взяли информацию про 10 минут? Что можно за 10 минут скорректировать?
У вообще песня со словами: Что ж ты девица смотришь искоса, низко голову наклоня. Написана о нас
Но она и с воротником голову вниз тянет, упрямая как коза! Может она под этим углом лучше видит, не знаю, она ж не скажет!
Вот такая вещь понравилась , все порываюсь сшить для своей, но спит она в транспорте мало и редко, а для детей которые не держат голову и не управляют например руками, наверное подойдет, еще как вариант по бокам боковушки на это пришить внутрь, и голова болтаться не будет, плюс воротник, наверное супер, получится что-то в виде шлема.