Автор Тема: Игры, способствующие вертикализации, равновесию и ходьбе  (Прочитано 33156 раз)

Оффлайн Вика

Оффлайн Вика

Оффлайн Яблоко

Хорошо стоите. Мы того же добиваемся др путем, просто в высокие ботинки с жесткими берцами вкладываем вставки сзади и коленки тоже получаются чуть присогнутые.

А получится в лыжных ботинках сделать шаг?

Оффлайн Вика

нет. Шагать не получается. Они тяжелые. То есть она делает шаг еле еле, тащить ногу за собой  и падает.

Оффлайн DinaMa

Ой, а подскажите, как вы определяете, что ботинок ей не давит и не свободен? Мы просто тоже купили ботинки, и  пробовали постоять-походить. Но меня все время мучает мысль, а вдруг ей давит? ккк

Оффлайн anbalАвтор темы

Мы купили детский степпер вот такой - ходит тоже "под мультики" по 50-100 шагов

Хотел спросить, использует ли кто беговую дорожку и есть ли в этом толк?

Оффлайн DinaMa

Доброго времени суток. Мы используем беговую дорожку, обычную для взрослых, механическую. Ее мы используем для того, чтобы научить ( сформировать стереотип) быстрее переставлять ноги. У нас из-за проблем с равновесием дочка делает шаг и начинает шататься-отклоняться, следующий шаг делает с трудом и очень неуверенно. После того как начали ходить по дорожке, дочка стала быстрее переставлять ноги ( быстрее чем переставляла их раньше ;D). Занимаемся таким образом: дочка стоит впереди , а я сзади- я шагая привожу в движение полотно, ну и дочка начинает семенить (мы обе держимся за поручни). Так мы проходим метров по 50 , перестаем как только дочка начинает уставать и спотыкаться. как-то так.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос,может не по теме и не сюда,пусть модераторы тогда поправят. Получили обувь ортопедич,делали немного на вырост,одели,чтоб ходить и приседать,а у ребёнка пятка узенькая,и он свободно в этой обуви встаёт на носочек,так приседает,так и шагает. Много носков одену,она тогда по ширине нога в стопе не зайдёт в обувь.Что -подложить надо? И как ? Яблоко,что Вы подкладывали? Спасибо!

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
Мы для улучшения равновесия дома натянули канаты (занимались так в центре Шамарина),сын ходил в них,а когда освоился,стал летать в них(при этом не заботясь как ставит ноги,но уже и не боясь шлепнуться),мы их ослабили,ходить стало сложнее(как когда на море качка).На каждый этап по несколько месяцев у нас ушло.Недавно один канат сняли,теперь ему приходится держаться одной рукой и идти прямо.Это еще сложнее(что бы не сворачивал к канату,правильно ноги ставил и прочее,но вроде пока старается).но он старается byte.А чтоб веселее было-поем ему,стихи читаем,под ритм ему легче ходится,ну и игрушки на концах дистанции ждут.
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн шума

Обязательно попробуем канаты.Спасибо,за информацию.

Оффлайн vesca

У нас канаты весят давно..... Главное, как говориться сделать. Как тот не интересно дочке ходить в них ккк Ну туда, ну обратно  ccvv И уползает с них. У нас больше шведская стенка в почете. Сама может подойти к ней и залазить, мне при этом нужно вовремя это заметить..... tre

Оффлайн КОТИК

Девочки, а почему вы стоите на присогнутых коленях в горнолыжных ботинках? Наверно надо учить стоять на прямых ногах?Или правильнее учить стоять на присгнутых ногах?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В горнолыжных - правильно на присогнутых.

Оффлайн КОТИК

В горнолыжных - правильно на присогнутых.
Но ведь ребенок привыкнет стоять в ботинках на присогнутых ногах, и тогда без ботинок тоже будет стоять на присогнутых ногах. Придется переучивать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не будет. В горнолыжных ботинках другая установка ноги. В них положение на присогнутых коленях является нормальным.