Автор Тема: Игры, способствующие вертикализации, равновесию и ходьбе  (Прочитано 33155 раз)

Оффлайн кисярыба

ИннАААААААА! я все равно не поняла-надо так учить стоять или нет? в горнолыжных ботинках? Мы уже секнд 10-20 могем  и в обычной обуви с жестким задником. Или нужно купить высокие ботинки нам просто?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А это ужо от ребёнка зависит. От тех конкретных проблем, которые ему мешают стоять. Вот секунд 10-20 она стоит - а потом что?

Оффлайн кисярыба

а потом  nht летит  ллл.ко мне.вперед падает.специально.боится.хотя стоять сама отпускается от моей руки.но шагать вперед  не пытается. но месяц  назад она падаласразу.даже не попробовав постоять.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если ты сядешь на диван, например, а её поставишь между своими коленями боком к себе и зажмёшь ей своими коленями бёдра (примерно чуть выше колена), она сможет стоять сама?
А если голени зажать? Ты при этом должна на полу сидеть на пятках.

Оффлайн кисярыба

она будет стоять даже если ее за щиколотки держать.  Они кажется просто боится. Так как если я стою дальше ее вытянутых рук.то если она начнет наклоняться вперед.то сама себя вернет обратно на пятки.если заваливается назад.то тупо  плюхается на попу

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
если заваливается назад.то тупо  плюхается на попу
Это совсем даже и не тупо, а очень правильно, так делают все обычные детки, если их не страховать.
Даже и не знаю... А стопы у неё устойчиво стоят? А вот если  не за щиколотки, а за ступни придерживать, будет стоять?

Оффлайн sveta2000m

У меня тоже так стоял, пока держишь за щиколотки и падал когда отпускаешь. Это и от страха и от непривычки. Вы ей мультики крутые включите чтобы внимание отвлечь (лучше комп или телек  на пол поставить чтоб голова не запрокидывалась) и пробуйте отпускать сначала на 1 секунду, потом все больше и больше. Постепенно научится.
И когда стоит и ее держите за щиколотки пусть попробует наклоняться вправо-влево вперед-назад, руки поднимать, так поймет что положение более-менее устойчивое у нее (можно игрушки пробовать ловить-передавать). И надо обязательно научить падать на руки, вперед, или складываться калачиком вбок и голову держать при этом подальше от пола, тогда не будет бояться падать.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 20:38:38 от sveta2000m »

Оффлайн кисярыба

--- мы попробуем.Инн,тупо я имела ввиду,что если вперед она равноыесие  старается удерживать,то назад даже не пытается,сразу плюхается

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Она абсолютно правильно поступает. Назад равновесие и не удержишь, либо надо назад шагнуть, либо извернуться, либо прогнуться. И все три способа ей сейчас не подходят. Извернуться и прогнуться - это требует гораздо лучшего владения своим телом, чем равновесие удержать в положении стоя. Назад шагнуть - это тоже не так-то просто. У нашего Константина, например, не очень хорошо это получается, при том, что он давным-давно сам ходит и вообще с равновесием особых проблем уже не имеет. Но задом шагать надо точно так же, как и передом, то есть как кино, запущенное наоборот, а вот так у него не получается. Там не в равновесии дело, а то ли в координации движений, то ли в межполушарных связях... поедем к неврологу - уточню.
Вот в этом плане горнолыжные ботинки удобны тем, что в них назад упасть трудно. Но вот полезно ли это...
А вы не пробовали спиной к стене стоять, опираясь на мячик, как мама Златы писала?

Оффлайн ШУЛЯ

Всем привет!А мы своего учили так,даже можно сказать он сам научился вобщем прикрутили обыкновенных ручек к стенам по периметру комнаты и коридора в общем везде,а в середине коридора шведка стоит сына вот по ним передвигается по квартире таким образом научился двигаться туда куда ему хочеться хотя и с опрой за дверные ручки но для нас это ОГО... ;D

Оффлайн кисярыба

это мысль.......... вот тока  нас 150 метров и отделку только недавно сделали. но что  не сделаешь для ребенка.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ты как элемент отделки ;D и ручки бери разные. В виде скобок, пимпочек, с кольцом... А под ручки можно зверюшкины мордочки сделать. Например, под пимпочку - поросёнка, пимпочка в качестве пятачка; под кольцо - быка, а кольцо типа у него в носу продето...

Оффлайн кисярыба

По ручкам она у меня по кухонной мебеели ходит.там как раз разные.

Оффлайн vesca

кисярыба, моя дочка начала сама ходить по комнате вот в таких высоких сандалях http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=сурсил%20орто%20обувь&noreask=1&img_url=kladzdor-shop.ru%2Fupload%2Fiblock%2F549%2FSursil-Ortho_09-008-1.jpg&pos=34&r
В них намного легче ловить равновесие, высокая поддержка в голеностопе не дает так легко упасть назад. И на цыпочки в них встать не реально, поэтому шагает с пятки.

Оффлайн кисярыба

В них намного легче ловить равновесие, высокая поддержка в голеностопе не дает так легко упасть назад. И на цыпочки в них встать не реально, поэтому шагает с пятки.
Спасибо. Но мы падаем вперед, назад не падаем. А цыпочек нет у нас и не было никогда. У нас гипотония.  Я уже думала о таких ботинках, но нам их почему то  не рекомендовал  ортопед и не советует ЛФК врач. Говорит, что именно у нас потом еще больше проблем будет.  Но надо что ли попробовать.