Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240800 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #270 : 23 Января 2014, 23:45:30 »
Ольга  Сергеевна,у малого воспалились подчелюсные лимфоузлы.Не  так чтобы  сильно ,но все  же.Температуры нет,гланды в порядке,горло немного красноватое(мокроты много было,кашлял сильно,сейчас кашель прошел  ) ,но  дышет-глотает нормально,активный,как  обычно.Только язык красноват,наверное,сново стоматит нас  одолел. Кушает тоже хорошо.Что вы  посоветуете?                     
Зубы посмотреть. Если нет активного кариеса, гнойников - списать на стоматит. Такое может быть. Воспаление лимфоузлов - вторичное всегда - надо искать очаг инфекции. Стоматит лечить - витамины и бифидо-лакто- флора - внутрь. Препараты прополиса (если нет аллергии) - местно
Активного кариеса нет.Десна немного воспалены. Аллергии  на продукты пчеловодства тоже нет, а что вы  посоветуете из препаратов прополиса?Спасибо
В "Тенториуме" - продукт №1 - масляно-спиртовой раствор прополиса. Витамины. Из-за десен лимфоузлы, скорее всего, и воспалились
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #271 : 15 Февраля 2014, 15:27:16 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос, сыну 8 лет, очень худенький, вес не набирает, гиперкинезы. Посоветовали принимать спортивное питание гейнер, пить коктейли три раза в день с повышенным содержанием белка. Как Вы думаете, можно ребенку гейнер? По описанию продукта, только натуральные компоненты. Но как то ясовсем не уверена.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #272 : 17 Февраля 2014, 15:35:04 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень нужна Ваша помощь.  Ребенку 10 мес. Вес 4.600. Сколько калорий и какой объем пищи в сутки должен съедать ребенок? С ложки очень мало ест.  Остальное через зонд.  Очень сильно срыгивает.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #273 : 01 Марта 2014, 01:43:21 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень нужна Ваша помощь.  Ребенку 10 мес. Вес 4.600. Сколько калорий и какой объем пищи в сутки должен съедать ребенок? С ложки очень мало ест.  Остальное через зонд.  Очень сильно срыгивает.
85 ккал на килограмм массы, примерно, т.е. 391 ккалорий на сутки. По объему кормления приближается к годовасику - по 200 мл 8 раз в сутки

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #274 : 01 Марта 2014, 01:44:25 »
Объем срыгиваний неплохо было бы учитывать. И еще - если срыгивает часто - можно подумать о том, чтобы кормить маленькими порциями но чаще

Оффлайн ullia

« Ответ #275 : 03 Марта 2014, 15:19:48 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! СКАЖИТЕ  А  ПРИ КАШЛЕ МОЖНО НАТИРАТЬ РЕБЁНКА КАМФОРНЫМ МАСЛОМ.?СПАСИБО

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #276 : 06 Марта 2014, 03:12:44 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! СКАЖИТЕ  А  ПРИ КАШЛЕ МОЖНО НАТИРАТЬ РЕБЁНКА КАМФОРНЫМ МАСЛОМ.?СПАСИБО
Почему нет? Особенно - если ребенок не аллергик. Только на небольшом участке попробуйте сначала - чтоб кожицу не спалить.

Оффлайн Taty

« Ответ #277 : 20 Марта 2014, 11:54:00 »
Здравствуйте,у дочки стоит генетич. заболевание с множественными пороками развития,ей 10-ть лет на протяжениии 9-ти лет принимаем антиконвульсанты,она реб.-инвалид колясочник.По мимо основного диагноза есть и множество сопуствующих среди которых-Локальный остепороз,в кресцово-поясничной зоне и на крупных суставах. В московской клинике назначили постоянно,курсами2 раза в год, два препарата:Кальцесодержащий и витамин Д. Врачи из дет. пол-ки считают,что болезнь остепороз -взрослая,у детей он встречаеться редко и стандартов лечения данного забол. у детей нет.Также считают,что препарат Остегенон-препарат для взр,т.к. в анотации у него стоит противопоказание дет. возраст.Мы препараты пьём все ,что назначила нам Москва(т.к. мой реб. наблюдаеться там по основ. заболеванию с 2006 года),на денситометрии от 2014 года,по сравнению с исследованием от 2012 и 2013 года,есть улучшения показателя МПТ. Обращалась к глав. внештатным спец. МЗ нашей области,по вопросу лечения остепороза у моей дочи,многие разводят руками,говорят не их профиль,хотя ранее,обсуждалось,что леч. остепороза занимаеться ортопед. Приехав к нему,он ответил,что заболев. комплексное и лечит его-эндокринолог и педиатор! Ответ эндокринолога тоже ничего не даёт,т.к. он считает,что если у реб. с гормонами  щитов. железы всё впорядке,то остепороз это не его заболевание... остаёться как камень преткновения-ПЕДИАТОР! Вопрос:Как Вы считаете должен ли педиатор заним. лечением и профилактикой заболевания ОСТЕПОРОЗ,его ли это профиль? Куда посоветуете обратиться?В инете нашла инфу,что у деток остепорозом заним. 4-ре специалиста: ортопед,генетик,эндокринолог и онколог. Трёх мы прошли,на высшем уровне нашей области...нужен ли онколог??? Сейчас думаю на счёт ревматолога и диетолога,т.к. опять таки в интернете,есть инфа и о них. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 17:19:56 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #278 : 23 Марта 2014, 14:34:23 »
Ольга Сергеевна,и мы сново к вам.У ребенка 4 верхних зуба(резцы)полностью  выкрошились,до самых десен и даже немного углубились в них.Вижу что они у него болят,когда кушает плачет,перед кормлением смазываю их Дентол бэби и промываю Стоматидином.Иногда они даже кровят.В наших краях  детского стоматолога нет.Что нам делать?Или они со временем сами по себе выкрошаться?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #279 : 11 Апреля 2014, 01:37:28 »
Ольга Сергеевна,и мы сново к вам.У ребенка 4 верхних зуба(резцы)полностью  выкрошились,до самых десен и даже немного углубились в них.Вижу что они у него болят,когда кушает плачет,перед кормлением смазываю их Дентол бэби и промываю Стоматидином.Иногда они даже кровят.В наших краях  детского стоматолога нет.Что нам делать?Или они со временем сами по себе выкрошаться?
К СТОМАТОЛОГУ!!! Как хотите! К детскому или взрослому (есть взросляки, которые с детьми умеют). Это дисплазия (нарушение развития) эмали, она хрупкая и крошится. Сами по себе выкрошатся, а потом сгниют. А от зубов и до головушки не далеко. Я не сторонник пугалок, но это та ситуация, когда надо вмешиваться

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #280 : 11 Апреля 2014, 01:44:15 »
Здравствуйте,у дочки стоит генетич. заболевание с множественными пороками развития,ей 10-ть лет на протяжениии 9-ти лет принимаем антиконвульсанты,она реб.-инвалид колясочник.По мимо основного диагноза есть и множество сопуствующих среди которых-Локальный остепороз,в кресцово-поясничной зоне и на крупных суставах. В московской клинике назначили постоянно,курсами2 раза в год, два препарата:Кальцесодержащий и витамин Д. Врачи из дет. пол-ки считают,что болезнь остепороз -взрослая,у детей он встречаеться редко и стандартов лечения данного забол. у детей нет.Также считают,что препарат Остегенон-препарат для взр,т.к. в анотации у него стоит противопоказание дет. возраст.Мы препараты пьём все ,что назначила нам Москва(т.к. мой реб. наблюдаеться там по основ. заболеванию с 2006 года),на денситометрии от 2014 года,по сравнению с исследованием от 2012 и 2013 года,есть улучшения показателя МПТ. Обращалась к глав. внештатным спец. МЗ нашей области,по вопросу лечения остепороза у моей дочи,многие разводят руками,говорят не их профиль,хотя ранее,обсуждалось,что леч. остепороза занимаеться ортопед. Приехав к нему,он ответил,что заболев. комплексное и лечит его-эндокринолог и педиатор! Ответ эндокринолога тоже ничего не даёт,т.к. он считает,что если у реб. с гормонами  щитов. железы всё впорядке,то остепороз это не его заболевание... остаёться как камень преткновения-ПЕДИАТОР! Вопрос:Как Вы считаете должен ли педиатор заним. лечением и профилактикой заболевания ОСТЕПОРОЗ,его ли это профиль? Куда посоветуете обратиться?В инете нашла инфу,что у деток остепорозом заним. 4-ре специалиста: ортопед,генетик,эндокринолог и онколог. Трёх мы прошли,на высшем уровне нашей области...нужен ли онколог??? Сейчас думаю на счёт ревматолога и диетолога,т.к. опять таки в интернете,есть инфа и о них. Заранее спасибо.
С конца. Специалисты - эндокринолог, ортопед, генетик - по крайней мере - на ваш случай. Педиатр, особенно в районной поликлинике, вообще никому ничего не должен :) Я бы вам рекомендовала лечиться у московских специалистов (тем более, что результат - улучшение показателей на фоне их лечения есть) и придерживаться их рекомендаций. Комментировать чужие назначения и не предлагать своих альтернативных - не очень коллегиально со стороны педиатра, ну да Бог с ним, у него работа тяжелая. Общепринятых федеральных стандартов на большинство заболеваний в нашей стране нет, так что же - не лечить? :)

Оффлайн кирилосик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • если не знаешь,как поступить-поступи по человеческ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 14 Апреля 2014, 12:19:28 »
Здравствуйте,скажите пожалуйста какую дозировку Меркацина колоть ребенку.Болеем 10 дней,поставили сначала фарингит,пили арбидол,свечи виферон,в нос деринат,еще ровамицин(1т.2 р.д).На третий день стало хуже,стали давать ровамицин(1т.в д),цефтреаксон(1г.в сутки).на пятый день цефтреаксона темп.держалась 37,отменили назначили только Меркацин (100мг/2мл) один раз в сутки,сегодня третий день колим,темп.36.9-37.Мне кажется доза маленькая.Кириллу 7 лет,вес 26 кг.сейчас ставят бронхит.Кашель сильный.В иннструкции к Меркацину написано 7.5мл/1кг и колоть каждые 12 часов,следует ли действовать по инструкции или как,подскажите пожалуйста,а то я совсем запуталась.У нас ДЦП.Главное что бы не навредить,но что бы помогло.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #282 : 15 Апреля 2014, 08:45:28 »
Здравствуйте,скажите пожалуйста какую дозировку Меркацина колоть ребенку.Болеем 10 дней,поставили сначала фарингит,пили арбидол,свечи виферон,в нос деринат,еще ровамицин(1т.2 р.д).На третий день стало хуже,стали давать ровамицин(1т.в д),цефтреаксон(1г.в сутки).на пятый день цефтреаксона темп.держалась 37,отменили назначили только Меркацин (100мг/2мл) один раз в сутки,сегодня третий день колим,темп.36.9-37.Мне кажется доза маленькая.Кириллу 7 лет,вес 26 кг.сейчас ставят бронхит.Кашель сильный.В иннструкции к Меркацину написано 7.5мл/1кг и колоть каждые 12 часов,следует ли действовать по инструкции или как,подскажите пожалуйста,а то я совсем запуталась.У нас ДЦП.Главное что бы не навредить,но что бы помогло.
Абсолютно верно, по 7,5 мг/2 раза в сутки. Соответственно - по 195 мг каждые 12 часов. Антибиотики в меньшей, чем надо дозе больше вредны, чем полезны. Вообще, с антибиотиками у вас каша получилась, не совсем верная политика. Сдайте лучше анализ крови и по нему уже дальше решение принимать

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 22 Апреля 2014, 16:49:40 »
Педиатр, здравствуйте, скажите, пожалуйста,а может ли из-за гемипареза сохраняться дакриоцистит с пораженной стороны? с рождения у дочки были оба глазика с гноем и слезы стояли, в 2,5 месяца сделали зондирование и вроде все прошло, но справа периодически начинает опять стоять слеза, потом гной (довольно часто, неделю лечим-2 недели нормально, такая реакция глазика на зубки, простуду, просто чуть грязь попала).
PS геми правосторонний

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #284 : 24 Апреля 2014, 10:20:21 »
Педиатр, здравствуйте, скажите, пожалуйста,а может ли из-за гемипареза сохраняться дакриоцистит с пораженной стороны? с рождения у дочки были оба глазика с гноем и слезы стояли, в 2,5 месяца сделали зондирование и вроде все прошло, но справа периодически начинает опять стоять слеза, потом гной (довольно часто, неделю лечим-2 недели нормально, такая реакция глазика на зубки, простуду, просто чуть грязь попала).
PS геми правосторонний
Едва ли гемипарез и дакриоцистит взаимосвязаны. Дакриоцистит встречается и у абсолютно здоровых детей, к сожалению.