Цитата: Натаsha от 22 Мая 2014, 11:10:29Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать: дочка заболела неделю назад-густые сопли зеленого цвета. На следующий день температура - 38-38,8. Сбивала, т.к. у нас эпи + вздрагивания начались во время подъема температуры (сбивалась очень плохо, приходилось обтирать). После 3-х дней температуры врач назначил амоксиклав, на второй день температура чуть-чуть понизилась-37,4, а на третий день приема опять поднялась до 38. Педиатр назначил уколы цефтриаксона. Сегодня сделали второй укол, но температура все-равно 37,4. Что нам делать, ума не приложу? Сколько может держаться температура у ребенка (у нас уже 7-й день). Аппетит у ребенка снижен, но выборочно ест, то что любит. Много спит, более вялая и капризная, чем обычно, но по-состоянию более-менее, бывало и хуже. Соплей стало меньше, но нос все-равно заложен, кашля нет, горло почти не красное. Может педиатр зря нам в первые дни не назначил противовирусные? И еще, может быть, что амоксиклав и цефтриаксон плохо действуют из-за того, что нас ими совсем недавно лечили-в конце апреля?Думаю, что уже не актуально, но всё равно - для сведения. С конца:1. Амоксиклав - именно этот препарат - стал очень нехорошим. То ли подделывают, то ли производители барахлят... Потому, если дело доходит до препаратов этой группы - назначаю аугментин2. Эффективность антибиотика оценивают через 72 часа после начала его применения. Если подъем температуры сохраняется - надо менять3. При густых соплях рекомендую ингаляции амбробене без маски - разжижает и течь начинает. Или - капли ринофлуимуцилл4. Противовирусные не назначаю - на дому, так точно. От них больше вреда, чем пользыОтправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать: дочка заболела неделю назад-густые сопли зеленого цвета. На следующий день температура - 38-38,8. Сбивала, т.к. у нас эпи + вздрагивания начались во время подъема температуры (сбивалась очень плохо, приходилось обтирать). После 3-х дней температуры врач назначил амоксиклав, на второй день температура чуть-чуть понизилась-37,4, а на третий день приема опять поднялась до 38. Педиатр назначил уколы цефтриаксона. Сегодня сделали второй укол, но температура все-равно 37,4. Что нам делать, ума не приложу? Сколько может держаться температура у ребенка (у нас уже 7-й день). Аппетит у ребенка снижен, но выборочно ест, то что любит. Много спит, более вялая и капризная, чем обычно, но по-состоянию более-менее, бывало и хуже. Соплей стало меньше, но нос все-равно заложен, кашля нет, горло почти не красное. Может педиатр зря нам в первые дни не назначил противовирусные? И еще, может быть, что амоксиклав и цефтриаксон плохо действуют из-за того, что нас ими совсем недавно лечили-в конце апреля?Думаю, что уже не актуально, но всё равно - для сведения. С конца:1. Амоксиклав - именно этот препарат - стал очень нехорошим. То ли подделывают, то ли производители барахлят... Потому, если дело доходит до препаратов этой группы - назначаю аугментин2. Эффективность антибиотика оценивают через 72 часа после начала его применения. Если подъем температуры сохраняется - надо менять3. При густых соплях рекомендую ингаляции амбробене без маски - разжижает и течь начинает. Или - капли ринофлуимуцилл4. Противовирусные не назначаю - на дому, так точно. От них больше вреда, чем пользыОтправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Цитата: Педиатр от 01 Июля 2014, 16:50:10Цитата: Натаsha от 22 Мая 2014, 11:10:29Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать: дочка заболела неделю назад-густые сопли зеленого цвета. На следующий день температура - 38-38,8. Сбивала, т.к. у нас эпи + вздрагивания начались во время подъема температуры (сбивалась очень плохо, приходилось обтирать). После 3-х дней температуры врач назначил амоксиклав, на второй день температура чуть-чуть понизилась-37,4, а на третий день приема опять поднялась до 38. Педиатр назначил уколы цефтриаксона. Сегодня сделали второй укол, но температура все-равно 37,4. Что нам делать, ума не приложу? Сколько может держаться температура у ребенка (у нас уже 7-й день). Аппетит у ребенка снижен, но выборочно ест, то что любит. Много спит, более вялая и капризная, чем обычно, но по-состоянию более-менее, бывало и хуже. Соплей стало меньше, но нос все-равно заложен, кашля нет, горло почти не красное. Может педиатр зря нам в первые дни не назначил противовирусные? И еще, может быть, что амоксиклав и цефтриаксон плохо действуют из-за того, что нас ими совсем недавно лечили-в конце апреля?Думаю, что уже не актуально, но всё равно - для сведения. С конца:1. Амоксиклав - именно этот препарат - стал очень нехорошим. То ли подделывают, то ли производители барахлят... Потому, если дело доходит до препаратов этой группы - назначаю аугментин2. Эффективность антибиотика оценивают через 72 часа после начала его применения. Если подъем температуры сохраняется - надо менять3. При густых соплях рекомендую ингаляции амбробене без маски - разжижает и течь начинает. Или - капли ринофлуимуцилл4. Противовирусные не назначаю - на дому, так точно. От них больше вреда, чем пользыОтправлено с моего GT-I9190 через TapatalkСпасибо, все равно актуально-болеем часто! Особенно про Амоксиклав, я и сама заметила, что в последнее время от него эффекта нет и у старшего ребенка и у младшей!А амбробене без маски это как, через трубочку?
Ольга Сергеевна, здравствуйте! У меня вопрос, если я мерю давление у ре утром в 10.00 к примеру 125/78 даю 2.5 энапа после часов в 14.00 мерю давление не снизилось, а наоборот 135/84 можно ещё дать 2.5 или стоит выждать 12 часов.Уже неделю ночью идёт кровь носом, что в таком случаи делать?Ре, устал говорит от такого состояния. ДЦП 19 лет.
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,с чем может быть связано - у сына 2,2 г полопались капиляры на мочке уха. мочка посинела буквально за 10 мин.Буду признательна за быстрый ответ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно снизить показатели АЛТ и АСТ. Мы уже два раза из-за них не можем определиться в хирургической отделение на операцию. Причем, завышен больше показатель АСТ - в первый раз сдавали кровь - 63, а сейчас 80. А АЛТ около нормы - 19 сейчас. Ребенок из часто болеющих, поэтому сдав анализы первый раз зимой - решили дождаться лета. И вот опять...педиатр наш объясняет лекарственной интонсикацией, и советует пропить в течение месяца Эсенциале по 1капс*2 р/д. И еще, я в августе начала ему давать рибомунил по схеме, пару недель назад перенес ОРВИ с темп.37,1 и небольшими соплями, на момент сдачи анализов был на вифероне и иногда супрастине..Хотела бы услышать Ваше мнение. Как нам снизить АСТ?
Лето подходит к концу. У ребенка были контакты с животными (кошками, собаками), игры в песочнице, купание в открытых водоемах. Подскажите пожалуйста, какие противогельминтные средства можно дать ребенку? Сыну 5 лет.
Педиатр, здравствуйте, скажите, пожалуйста, что показывает анализ мочи на мембранолиз? и о чем говорит результат в +++?
добрый день! у ребенка 2,2 года в общем анализе мочи при постоянном контроле всегда присутствуют оксалаты и слизь. остальные показатели все в норме. На УЗИ почек все без патологии, есть небольшие взвеси в мочевом пузыре( думаю что это и есть оксалаты). Что посоветуете принимать для выведения этих солей? из за чего они могут образовываться? ПЭПы не принимаем. Спсибо за ответ