Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240750 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #300 : 01 Июля 2014, 19:00:03 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать: дочка заболела неделю назад-густые сопли зеленого цвета. На следующий день температура - 38-38,8. Сбивала, т.к. у нас эпи + вздрагивания  начались во время подъема температуры (сбивалась очень плохо, приходилось обтирать). После 3-х дней температуры врач назначил амоксиклав, на второй день температура чуть-чуть понизилась-37,4, а на третий день приема опять поднялась до 38. Педиатр назначил уколы цефтриаксона. Сегодня сделали второй укол, но температура все-равно 37,4. Что нам делать, ума не приложу? Сколько может держаться температура у ребенка (у нас уже 7-й день). Аппетит у ребенка снижен, но выборочно ест, то что любит. Много спит, более вялая  и капризная, чем  обычно, но по-состоянию более-менее, бывало и хуже. Соплей стало меньше, но нос все-равно заложен, кашля нет, горло почти не красное. Может педиатр зря нам в первые дни не назначил противовирусные? И еще, может быть, что амоксиклав и цефтриаксон плохо действуют из-за того, что нас ими совсем недавно лечили-в конце апреля?

Думаю, что уже не актуально, но всё равно - для сведения. С конца:
1. Амоксиклав - именно этот препарат - стал очень нехорошим. То ли подделывают, то ли производители барахлят... Потому, если дело доходит до препаратов этой группы - назначаю аугментин
2. Эффективность антибиотика оценивают через 72 часа после начала его применения. Если подъем температуры сохраняется - надо менять
3. При густых соплях рекомендую ингаляции амбробене без маски - разжижает и течь начинает. Или - капли ринофлуимуцилл
4. Противовирусные не назначаю - на дому, так точно. От них больше вреда, чем пользы
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Спасибо, все равно актуально-болеем часто! Особенно про Амоксиклав, я и сама заметила, что в последнее время от него эффекта нет и у старшего ребенка и у младшей!
А амбробене без маски это как, через трубочку?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #301 : 10 Июля 2014, 18:04:09 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать: дочка заболела неделю назад-густые сопли зеленого цвета. На следующий день температура - 38-38,8. Сбивала, т.к. у нас эпи + вздрагивания  начались во время подъема температуры (сбивалась очень плохо, приходилось обтирать). После 3-х дней температуры врач назначил амоксиклав, на второй день температура чуть-чуть понизилась-37,4, а на третий день приема опять поднялась до 38. Педиатр назначил уколы цефтриаксона. Сегодня сделали второй укол, но температура все-равно 37,4. Что нам делать, ума не приложу? Сколько может держаться температура у ребенка (у нас уже 7-й день). Аппетит у ребенка снижен, но выборочно ест, то что любит. Много спит, более вялая  и капризная, чем  обычно, но по-состоянию более-менее, бывало и хуже. Соплей стало меньше, но нос все-равно заложен, кашля нет, горло почти не красное. Может педиатр зря нам в первые дни не назначил противовирусные? И еще, может быть, что амоксиклав и цефтриаксон плохо действуют из-за того, что нас ими совсем недавно лечили-в конце апреля?

Думаю, что уже не актуально, но всё равно - для сведения. С конца:
1. Амоксиклав - именно этот препарат - стал очень нехорошим. То ли подделывают, то ли производители барахлят... Потому, если дело доходит до препаратов этой группы - назначаю аугментин
2. Эффективность антибиотика оценивают через 72 часа после начала его применения. Если подъем температуры сохраняется - надо менять
3. При густых соплях рекомендую ингаляции амбробене без маски - разжижает и течь начинает. Или - капли ринофлуимуцилл
4. Противовирусные не назначаю - на дому, так точно. От них больше вреда, чем пользы
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Спасибо, все равно актуально-болеем часто! Особенно про Амоксиклав, я и сама заметила, что в последнее время от него эффекта нет и у старшего ребенка и у младшей!
А амбробене без маски это как, через трубочку?
Ага. Или просто рядом с ингалятором посидеть и парами подышать
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #302 : 23 Августа 2014, 12:23:15 »
Лето подходит к концу. У ребенка были контакты с животными (кошками, собаками), игры в песочнице, купание в открытых водоемах. Подскажите пожалуйста, какие противогельминтные средства можно дать ребенку? Сыну 5 лет.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #303 : 23 Августа 2014, 15:17:14 »
здравствуйте! в июне 2013 я с дочкой лежала в Ховрино. В последние дни нашей реабилитации произошли следующие вещи. Во-первых почти у всех мам была кишечная инфекция, мне даже уколы сделали перед дорогой домой что бы я доехала, а во-вторых (самое главное): привезли с детского дома двух отказничков, прошло пару дней и выяснилось, что в том дед-доме корь, этих детишек забрали на обследование и выяснилось что они с корью. Врачи больницы никому из мам не сказали об этом, это мы узнали случайно, сидя в коридоре и услышав разговор врачей которые проходили мимо нас, все эти дни практически все дети начали часаться...начиналось все с сыпи в области шеи и плеч, потом ниже спускалось, у моей дочки была температура несколько раз....но она себе все плечи раздирала....нам всем говорили что это потничка у вас!!! это происходило все в течении трех дней...потом начало проходить....но кашля не было. Что это могло быть, я так и не могу понять, чем все-таки переболел ребенок. Температура и сыпь эта были почти у всех детей, никого домой до приезда мед.экспертов не отпускали, отпустили только нас, потому что я можно сказать была в "тяжелом состоянии".  Наш педиатр по этому поводу ничего не может сказать, сказала только : ну это же было давно, щас все нормально...значит не заморачивайся. А мне хочется все-таки знать чем переболел ребенок. А в первый же день как мы приехали - я медиатору рассказала про это, она ответила то же самое - не бери в голову, это потничка скорее всего.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #304 : 19 Сентября 2014, 13:59:38 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно снизить показатели АЛТ и АСТ. Мы уже два раза из-за них не можем определиться в хирургической отделение на операцию. Причем, завышен больше показатель АСТ - в первый раз сдавали кровь - 63, а сейчас 80. А АЛТ около нормы - 19 сейчас.
Ребенок из часто болеющих, поэтому сдав анализы первый раз зимой - решили дождаться лета. И вот опять...педиатр наш объясняет лекарственной интонсикацией, и советует пропить в течение месяца Эсенциале по 1капс*2 р/д.  И еще, я в августе начала ему давать рибомунил по схеме, пару недель назад перенес ОРВИ с темп.37,1 и небольшими соплями, на момент сдачи анализов был на вифероне и иногда супрастине..Хотела бы услышать Ваше мнение. Как нам снизить АСТ?

Оффлайн косолапыш

« Ответ #305 : 19 Сентября 2014, 15:09:04 »
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,с чем может быть связано - у сына 2,2 г полопались капиляры на мочке уха. мочка посинела буквально за 10 мин.Буду признательна за быстрый ответ.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн HelenD

« Ответ #306 : 23 Сентября 2014, 21:42:43 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! У меня вопрос, если я мерю давление у ре утром в 10.00 к примеру 125/78 даю 2.5 энапа после часов в 14.00 мерю давление не снизилось, а наоборот 135/84 можно ещё дать 2.5 или стоит выждать 12 часов.
Уже неделю ночью идёт кровь носом, что в таком случаи делать?
Ре, устал говорит от такого состояния. ДЦП 19 лет.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #307 : 30 Сентября 2014, 13:48:03 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! У меня вопрос, если я мерю давление у ре утром в 10.00 к примеру 125/78 даю 2.5 энапа после часов в 14.00 мерю давление не снизилось, а наоборот 135/84 можно ещё дать 2.5 или стоит выждать 12 часов.
Уже неделю ночью идёт кровь носом, что в таком случаи делать?
Ре, устал говорит от такого состояния. ДЦП 19 лет.
Вообще:
1. Заведите "Дневник". В виде таблицы.  В строках - дата /утро/день/вечер, в столбцах - цифры давления
2. Дать 2,5 можно, но я бы попробовала по утрам давать не 2,5 а сразу 5. И энап поменять на ЮГОСЛАВСКИЙ эналаприл

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #308 : 30 Сентября 2014, 13:49:35 »
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,с чем может быть связано - у сына 2,2 г полопались капиляры на мочке уха. мочка посинела буквально за 10 мин.Буду признательна за быстрый ответ.
1. Кто-то укусил. Или удар, травма, расчес
2 Если есть подобные вещи в других местах - осмотрите человечка обязательно - то имеет смысл сдать общий анализ крови (тромбоциты интересуют) и свёртываемость

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #309 : 30 Сентября 2014, 13:52:37 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно снизить показатели АЛТ и АСТ. Мы уже два раза из-за них не можем определиться в хирургической отделение на операцию. Причем, завышен больше показатель АСТ - в первый раз сдавали кровь - 63, а сейчас 80. А АЛТ около нормы - 19 сейчас.
Ребенок из часто болеющих, поэтому сдав анализы первый раз зимой - решили дождаться лета. И вот опять...педиатр наш объясняет лекарственной интонсикацией, и советует пропить в течение месяца Эсенциале по 1капс*2 р/д.  И еще, я в августе начала ему давать рибомунил по схеме, пару недель назад перенес ОРВИ с темп.37,1 и небольшими соплями, на момент сдачи анализов был на вифероне и иногда супрастине..Хотела бы услышать Ваше мнение. Как нам снизить АСТ?
Если вы на противосудорожных - то решать вопрос о смене. Вообще - это не повод отказа от операции. Снизить препаратами очень сложно. Эссенциале может помочь, но я в него слабо верю. Есть народный способ - помидоры (3 кг) с хреном (200г) и чесноком (2-10 головок) перетереть и где-то за месяц съесть.
Я бы сделала ребенку УЗИ печени, маркеры вирусных гепатитов (доказать, что их нет). Затем поставила бы диагноз "лекарственный гепатит" и отправила человечка на операцию - если она ему требуется

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #310 : 30 Сентября 2014, 13:54:19 »
Лето подходит к концу. У ребенка были контакты с животными (кошками, собаками), игры в песочнице, купание в открытых водоемах. Подскажите пожалуйста, какие противогельминтные средства можно дать ребенку? Сыну 5 лет.
Вермокс. Курс. По 1 таблетке 2 раза в сутки 3 дня. Через 12 часов после первой таблетки начать давать смекту (но не совмещать с таблетками - где-то час интервал) и давать ее в течении курса и еще 2 дня

Оффлайн Светик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света и Кирушка, Екатеринбург
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c234b4f092ca28531e7a036fddbb2677&topic=69992.msg3796955#msg3796955
    • Награды
« Ответ #311 : 16 Октября 2014, 21:01:56 »
добрый день! у ребенка 2,2 года в общем анализе мочи при постоянном контроле всегда присутствуют оксалаты и слизь. остальные показатели все в норме. На УЗИ почек все без патологии, есть небольшие взвеси в мочевом пузыре( думаю что это и есть оксалаты). Что посоветуете принимать для выведения этих солей? из за чего они могут образовываться? ПЭПы не принимаем. Спсибо за ответ

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 06 Ноября 2014, 17:09:15 »
Педиатр, здравствуйте, скажите, пожалуйста, что показывает анализ мочи на мембранолиз? и о чем говорит результат в +++?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #313 : 11 Ноября 2014, 18:33:50 »
Педиатр, здравствуйте, скажите, пожалуйста, что показывает анализ мочи на мембранолиз? и о чем говорит результат в +++?
В повседневной рутинной практике этот анализ не используется и он не "на слуху". Судя по названию и специфике выполнения - это показатель активности перекисного окисления липидов - универсального процесса, который запускается, например, в иммунитете, для уничтожения "чужих". Конечным результатом этого процесса является высвобождение активного кислорода (как в перекиси, когда она "шипит"), а мембранолиз - показатель его активности (этого процесса). Соответственно, повышение мембранолиза говорит о об активном перекисном окислении липидов. А вот почему оно активное - ктож знает. Наверное, врач, который этот анализ назначал. Можно просто спросить - зачем анализ сделан.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 11 Ноября 2014, 18:36:24 »
добрый день! у ребенка 2,2 года в общем анализе мочи при постоянном контроле всегда присутствуют оксалаты и слизь. остальные показатели все в норме. На УЗИ почек все без патологии, есть небольшие взвеси в мочевом пузыре( думаю что это и есть оксалаты). Что посоветуете принимать для выведения этих солей? из за чего они могут образовываться? ПЭПы не принимаем. Спсибо за ответ
Как шутят нефрологи - ОГУРЦЫ И ОРБУЗЫ. Оксолаты - соли щавелевой кислоты, которая содержится почти во всех овощах, за исключением первых двух и кальция, который содержится в воде (чем жестче, тем больше, есть даже регионы, в которых это носит характер "эпидемии"). В вашем случае - ограничить препараты кальция (если назначает невролог или педиатр), и - арбузная диета - хороша!