Добрый день! Сыну 5лет. По сулковичу сдали мочу-результат +++. Педиатр прописал рыбий жир в капсулах. Только вот зачем? Ведь у ребёнка и так переизбыток витамина Д. Есть какие-то ещё советы по лечению данной степени рахита? Спасибо заранее
@Педиатр, Здравствуйте, Ольга Сергеевна!У ребёнка (6 лет 4 месяца) в мае был эпи приступ, принимает противосудорожный препарат. В садик не ходит, но ходит на занятия в школы. Подошло время для прививки Корь-краснуха-паротит. Сколько лучше выждать до вакцинации и стоит ли её вообще делать? Если делать, то какую лучше?Второй вопрос по вакцине от ветрянки. Дочке 11, скоро уж 12. Не болела. Надо прививать? И тот же вопрос по младшему.Спасибо!
@Педиатр, здравствуйте, моей дочке четыре года,до мая месяца было все нормально с питанием,в конце мая переболели ротовирусом, и через две недели я стала вводить каши молочные,и дала борщ начался понос со слизью и кровинка кровь алая, но мало,потом прошли лечения,сдали анализы,гемоглобин в норме,биохимия без особенностей,диз гр норма,глистов нет,по дизбактериозу мало лактобактерий и есть энтеробактерии, тоже пролечили,понос периодически, то начинался,то заканчивался,когда диета строгая была,а начинался при вводе овощей,яиц. Последний раз 4 сентября были у гастроэнтеролога, по узи газы,поджелудочная увеличена, непереваренная пища, и стул кашеобразный, и это после лечения пангролом и инести бактериофагом,и бифидумбактерин форте. Врач нам назначает новый курс мезим, энтерол,нормабакт,элькар стул наладился,было все хорошо,я дала побольше морковки вареной и уменьшила мезим,и понос с кусочками морковки,через три дня опять стул с плохим запахом и слизью,и часть сформированный, причем дочь три дня не ходила в туалет. Я сдала этот кал на капрограмму сама без рекомендации врача,выявили скрытую кровь, от чего это может быть. Ест дочка нормально,на самочувствие не жалуется,но устает чаще, меню гречка часто,рис,овсянка, все на воде,суп с мясом с картошкой,яйца иногда,печеное яблоко,но до анализа не ели его неделю,овощей вообще почти не ест, т к боюсь понос справоцировать. Читаю про скрытую кровь и переживаю,что делать,кал коричневый обычно.
Цитата: ОксанаК от 17 Сентября 2015, 23:00:22@Педиатр, здравствуйте, моей дочке четыре года,до мая месяца было все нормально с питанием,в конце мая переболели ротовирусом, и через две недели я стала вводить каши молочные,и дала борщ начался понос со слизью и кровинка кровь алая, но мало,потом прошли лечения,сдали анализы,гемоглобин в норме,биохимия без особенностей,диз гр норма,глистов нет,по дизбактериозу мало лактобактерий и есть энтеробактерии, тоже пролечили,понос периодически, то начинался,то заканчивался,когда диета строгая была,а начинался при вводе овощей,яиц. Последний раз 4 сентября были у гастроэнтеролога, по узи газы,поджелудочная увеличена, непереваренная пища, и стул кашеобразный, и это после лечения пангролом и инести бактериофагом,и бифидумбактерин форте. Врач нам назначает новый курс мезим, энтерол,нормабакт,элькар стул наладился,было все хорошо,я дала побольше морковки вареной и уменьшила мезим,и понос с кусочками морковки,через три дня опять стул с плохим запахом и слизью,и часть сформированный, причем дочь три дня не ходила в туалет. Я сдала этот кал на капрограмму сама без рекомендации врача,выявили скрытую кровь, от чего это может быть. Ест дочка нормально,на самочувствие не жалуется,но устает чаще, меню гречка часто,рис,овсянка, все на воде,суп с мясом с картошкой,яйца иногда,печеное яблоко,но до анализа не ели его неделю,овощей вообще почти не ест, т к боюсь понос справоцировать. Читаю про скрытую кровь и переживаю,что делать,кал коричневый обычно.Судя по тому, что вы описываете - после перенесенной кишечной инфекции у ребенка нарушилась нормальная микрофлора кишечника. То есть подняли голову наши враги (энтеробактерии), которые вели себя тихо, пока было много друзей (лактобактерий). И, периодически, они делают гадости. Например, могут грызть кишечную стенку и быть причиной скрытой крови в кале. Нарушается пищеварение, возникает гниение, еще больше плохих микробов. Замыкается порочный круг. Определенные продукты провоцируют эти процессы. В данной ситуации целесообразно:1. Повторно пройти курс лечения - того, которое помогало. 2. Вспомнить продукты, которые все портили - и исключить их на пол-года. Даже если диета жесткая - посидеть на ней пол-годика3. Пить бифидо-и лактобактерии длительным курсом. Например - месяц, а потом поддерживающий курс - по неделе каждого месяца.4. Ну если совсем страшно - сделать колоноскопию, но я бы не стала - причина очевидна, а процедура тяжелая и под наркозом
Цитата: Marinaromario от 24 Сентября 2015, 14:45:23Добрый день! Сыну 5лет. По сулковичу сдали мочу-результат +++. Педиатр прописал рыбий жир в капсулах. Только вот зачем? Ведь у ребёнка и так переизбыток витамина Д. Есть какие-то ещё советы по лечению данной степени рахита? Спасибо заранееАбсолютно верно. У ребенка, судя по анализам, не переизбыток витамина Д, а повышенное количество кальция выводится с мочой. Такая ситуация может быть и при передозировке препаратов кальция и при нарушении усвоения кальция. В любом случае, лечим не анализы, а ребенка. А проба Сулковича после года вообще неинформативна. Если живете на севере, то от рыбьего жира вреда не будет. Если на юге - вполне можно без него обойтись. Если ногти-волосы-зубы крепкие, то и давать ничего не надо. Если не крепкие - то я бы лучше кальций вместо витамина Д подавала бы
@Педиатр, , Здравствуйте, Ольга Сергеевна!У ребёнка (6 лет 4 месяца) в мае был эпи приступ, принимает противосудорожный препарат. В садик не ходит, но ходит на занятия в школы. Подошло время для прививки Корь-краснуха-паротит. Сколько лучше выждать до вакцинации и стоит ли её вообще делать? Если делать, то какую лучше?Второй вопрос по вакцине от ветрянки. Дочке 11, скоро уж 12. Не болела. Надо прививать? И тот же вопрос по младшему.Спасибо!С конца. Если девочка 11 лет и речь идет о вакцинации "корь, краснуха, паротит", то прививать надо. Если говорить о моих личных предпочтениях, то я, за исключением гепатита В, всегда предпочитаю отечественные вакцины. С прививкой мальчику 6 лет я бы не торопилась. Тоже. Лет до 11-12Спасибо за ответ! Можно еще уточнить?У девочки ( 11 лет) вопрос только по прививке от ветрянки, так как она не переболела ей. Советуют сделать, т.к. сама ветрянка уже тяжело переносится.Спасибо!
Цитата: Педиатр от 28 Сентября 2015, 19:35:50Цитата: Marinaromario от 24 Сентября 2015, 14:45:23Добрый день! Сыну 5лет. По сулковичу сдали мочу-результат +++. Педиатр прописал рыбий жир в капсулах. Только вот зачем? Ведь у ребёнка и так переизбыток витамина Д. Есть какие-то ещё советы по лечению данной степени рахита? Спасибо заранееАбсолютно верно. У ребенка, судя по анализам, не переизбыток витамина Д, а повышенное количество кальция выводится с мочой. Такая ситуация может быть и при передозировке препаратов кальция и при нарушении усвоения кальция. В любом случае, лечим не анализы, а ребенка. А проба Сулковича после года вообще неинформативна. Если живете на севере, то от рыбьего жира вреда не будет. Если на юге - вполне можно без него обойтись. Если ногти-волосы-зубы крепкие, то и давать ничего не надо. Если не крепкие - то я бы лучше кальций вместо витамина Д подавала быПедиатр, спасибо большое за Ваш подробный ответ. И вопрос следующий -как можно контролировать уровень кальция в организме? Анализ крови на кальций из вены?Сулковича проба вы пишете уже не по возрасту .
@Педиатр, спасибо,мы пропили после копрограммы креон и сейчас пьем его,и нормобакт пили 20 дней пока ничего больше не принимаем. Ферменты долго говорят нельзя,а мы постоянно меняем их,последний раз понос начался после морковки вареной,сейчас вообще ее не даю,стала вводить кабычок,лук репчатый немного,вроде ничего,яблоко и груша печеное по половинке в день,тоже вроде нормально. Сдали копрограмму, а там теперь много жира нейтрального,может это от свечи глицериновой,за день до анализа ставили,но доч почти не сходила,еще кокки много,а йдофильная флора в небольшом количестве,палочек много. Но я его пересдала,хочу рез еще раз увидеть. Скажите не использую молоко,вес упал,можно ли нам неокейт смесь?
Здравствуйте, ребёнку 7 месяцев отказывается от прикорма, заставлять или нет? Ребёнок на гв, вес 9,5 кг