Цитата: Педиатр от 30 Октябрь 2012, 22:32:31Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполненияа это не опасно?вот у нас вся картина -и аллергии(им.Е вырос до 2500 Ед) и увеличение печени после курса кудесана с элькаром..
Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполнения
Друзья! Ольга не всегда может оперативно ответить на ваш вопрос, она появляется на форуме по мере своих возможностей.Но бывают такие случаи в жизни, вот как в последнем сообщении @Ekaterina and Anna B., когда не знаешь что делать, до врача не дозвонишься, скорая некомпетентна. В таких ситуациях пишите мне на вотсап 8 926 569 64 52 и я вас соединю с Ольгой. Она никогда не отказывает нашим!!! И всегда подскажет, что нужно делать в той или иной ситуации.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по анализу КЩС. Можно ли с такими показателями начинать вводить курс гормонов гидрокортизона. Невролог отправил к педиатру, у нас педиатр только закончила институт, доверия нет. Хотелось бы узнать у опытного врача. Я вижу, что некоторые показатели не норма, поэтому боюсь
Цитата: Olga1985 от 25 Октябрь 2017, 13:57:33Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по анализу КЩС. Можно ли с такими показателями начинать вводить курс гормонов гидрокортизона. Невролог отправил к педиатру, у нас педиатр только закончила институт, доверия нет. Хотелось бы узнать у опытного врача. Я вижу, что некоторые показатели не норма, поэтому боюсьОльга, а кто вас вообще на этот анализ направил? Во-первых, некоторые показатели из капилляра не информативны. Например, калий, который повышен - он в капилляре вообще не смотрится, потому что при заборе пробы клетки разрушаются и калий выделяется и часто будет ложно высокий. Во-вторых, кислород в капилляре 60 - это норма. В-третьих анализ по первым показателям "кислый", а вторую часть не видно.
@Педиатр, добрый вечер! у ребенка простуда, темп 38-39. Сегодня днем сильно отекла переносица и веки. и визуально видно и на ощупь отек. Что это может быть, с чем может быть связан отек??
Здравствуйте. Малышка 3 месяца. Не можем поднять гемоглобин. Пили мальтофер , витамины гр Б. Упал гем. ,сейчас перешли на актиферрин + фолиевая 1 мг. Гем 77. Что делать?? Лежали на обследовании, гемолитической болезни нет. Сыворрточное и ретикулоциты норма. И высокое СОЭ 50, при нормальных лейкоцитах, лимфоцитах и с-реактивном белке
Цитата: Педиатр от 01 Ноябрь 2017, 13:36:35Цитата: Olga1985 от 25 Октябрь 2017, 13:57:33Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по анализу КЩС. Можно ли с такими показателями начинать вводить курс гормонов гидрокортизона. Невролог отправил к педиатру, у нас педиатр только закончила институт, доверия нет. Хотелось бы узнать у опытного врача. Я вижу, что некоторые показатели не норма, поэтому боюсьОльга, а кто вас вообще на этот анализ направил? Во-первых, некоторые показатели из капилляра не информативны. Например, калий, который повышен - он в капилляре вообще не смотрится, потому что при заборе пробы клетки разрушаются и калий выделяется и часто будет ложно высокий. Во-вторых, кислород в капилляре 60 - это норма. В-третьих анализ по первым показателям "кислый", а вторую часть не видно.Спасибо за ответ. Направил эпилептолог перед длительным приемом гормона гидрокортизон, биохимия вроде в норме, кроме щелочной фосфатазы, она завышена в два раза, но врач сказал у детей это норма, а что значит анализ "кислый"?
@Педиатр, здравствуйте доктор, у нас такой вопрос, ребенку 5 месяцев, ходили на УЗИ сердца, нам поставили диагноз межпресердное сообщение угражаемый по стенозу ЛК, никакого лечения не назначали, сказали наблюдаться, скажите пожалуйста, это серьезно? как можно полечить ребенка?
Автор NadyaVal
Автор Vivat