Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377761 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1140 : 18 Мая 2014, 21:55:26 »
Я провожу и лекарства и жидкости, воду  для ребенка, ни разу ничего не говорили,
недавнее путешествие веселое было. Огромная очередь на регистрацию и вдруг вижу открывают еще одну стойку, я несусь туда, но какой то бойкий папа преграждает путь типа я раньше вас стоял. Я ему говорю "я с ребенком" он мне "я тоже с ребенком" . Я говорю "у меня особый ребенок" а он видимо не понял и отвечает" у меня тоже особенный ребенок". Я так обрадовалась думаю неужели по нам не так заметно что у ребенка дцп. От радости говорю ну ладно проходите передо мной. Ну тут видимо он понял и пропустил нас.
но конечно может было дело в том что мы без коляски путешествовали первый раз это для нас достижение

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1141 : 18 Мая 2014, 21:57:49 »
Девченки, а розовые справки переводите на английский у натариуса? Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?
Летели из Израиля, документы ни какие не переводили, стали в общую очередь на регистрацию. А там регистрация - это отдельная история. Пройти нужно ленту метров 100 наверное, и при этом народ стоит плотными рядами. мы минут 10 простояли, может чуть меньше и к нам девушка подошла, сотрудник, спросила не плохо ли ребенку, мы по русски сказали что у него ДЦП, она ленту подняла, что-то кому-то сказала и провела нас без очереди.
В принципе везде есть указатели, где найти службу помощи инвалидам, где справочная. наверное, нужно фразу на английском выучить и с собой возить, что ребенок болен (ДЦП), как оно там расшифровывается о ихнему и, думаю, проблем не возникнет. Видела, как пожилые япошки на машинках по  аэропорту разъезжают, чем мы хуже. k[l

В Израиле они молодцы, им ничего не надо говорить, везде проведут даже со здоровым ребенком в коляске, но больше мне такого нигде не встречалось... С Чехии летели, я к стойке регистрации без очереди с ребенком подошла, думала меня там сожрет народ))))

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1142 : 18 Мая 2014, 22:12:37 »
Народ скорее всего был из нашей дорогой родины. Домой, наверное, возвращались? Тут удивляться не чему, у меня позавчера мелкому ногу автоматической дверью в маршрутке прищимило, я крикнула водиле, чтоб дверь открыл, у меня шок, малой плачет, ну я на водителя и вызверелась, так меня пассажиры из маршрутки выгонять стали, дед старый матом, я матом, бабка сзади чуть ли не в спину пихала... Я в соплях и слезах (сильно испугалась, что ножку сломать мог), вызвала милицию, скорую. Слава Богу у нас все обошлось. Но факт "человеческого отношения" в виде мата старого деда... Не было бы мелкого на руках,  желание было сильное за морду и об коленку... Хоть и нужно старших уважать, но сломать ему хоть что-то сильно хотелось

Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1143 : 18 Мая 2014, 22:39:11 »
Народ скорее всего был из нашей дорогой родины. Домой, наверное, возвращались? Тут удивляться не чему, у меня позавчера мелкому ногу автоматической дверью в маршрутке прищимило, я крикнула водиле, чтоб дверь открыл, у меня шок, малой плачет, ну я на водителя и вызверелась, так меня пассажиры из маршрутки выгонять стали, дед старый матом, я матом, бабка сзади чуть ли не в спину пихала... Я в соплях и слезах (сильно испугалась, что ножку сломать мог), вызвала милицию, скорую. Слава Богу у нас все обошлось. Но факт "человеческого отношения" в виде мата старого деда... Не было бы мелкого на руках,  желание было сильное за морду и об коленку... Хоть и нужно старших уважать, но сломать ему хоть что-то сильно хотелось

Да бывает иногда хочется кого нибудь стукнуть))))
Нет, летели как раз в Израиль, и в очереди почти все израильтяне были, просто там очередь была огромадная, а регистрацию поздно начали, вот все и на нервах были...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1144 : 18 Мая 2014, 23:46:37 »
Сестры, кто слышал про скидки на авиабилеты для ребенка-инвалида и сопровождающего? Какие авиакомпании это делают?

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1145 : 18 Мая 2014, 23:59:20 »
Сестры, кто слышал про скидки на авиабилеты для ребенка-инвалида и сопровождающего? Какие авиакомпании это делают?

На сайте Аэрофлота написано, что можно перечислить мили для помощи детям в следующие фонды: Подари жизнь,Российский фонд помощи ИД «Коммерсантъ» , Линия жизни. А вот как воспользоваться этой помощью не написано, поэтому думаю надо в этих фондах и узнавать...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1146 : 19 Мая 2014, 00:01:20 »
Амелия 140912, я туда написала, пока нет ответа. Может адо как-то иначе спрашивать, кто-нибудь задавался уже этим вопросом?

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1147 : 19 Мая 2014, 00:29:04 »
Амелия 140912, я туда написала, пока нет ответа. Может адо как-то иначе спрашивать, кто-нибудь задавался уже этим вопросом?

Нет, мы не пробовали еще. Но в "Подари жизнь" обращались по другому вопросу,они отвечают не сразу в течении недели-двух, там очень отзывчивые и добрые люди работают, нам помогали. Попробуйте им еще раз написать или еще немножко подождите... К сожалению больше ничем помочь не могу...
Удачи!

Оффлайн ляна

« Ответ #1148 : 19 Мая 2014, 00:48:54 »

На сайте Аэрофлота написано, что можно перечислить мили для помощи детям в следующие фонды: Подари жизнь,Российский фонд помощи ИД «Коммерсантъ» , Линия жизни. А вот как воспользоваться этой помощью не написано, поэтому думаю надо в этих фондах и узнавать...

В Русфонд только что писали сказали нету у Аэрофлота сейчас миль милосердия((

Оффлайн Ласточка83

« Ответ #1149 : 21 Мая 2014, 17:44:36 »
Сыну 3,9 мес. В новорожденный период перенес тяжелый менингоэнцефалит, до 7 мес. на фенобарбитале. Потом отменили, приступов не было. В 1,10 начались подергивания ручек и ножек во сне, сжимание кулачков, вздрагивания. ЭЭГ без особенностей. Поставили диагноз парасомнии. В октябре 2013 года ЭЭГ плохое. Эпилептолог не назначила ничего, так как нет приступов, а подергивания не похоже на приступы эпилепсии. Рекомендовано ЭЭГ сна. Сделали пока обычное ЭЭГ, картина стала хуже немного, есть стойкие вспышки эпиактивности. Один эпилептолог назначила финлепсин по 200 мг на ночь. Прочитала про препарат, страшно его давать ребенку, ведь таковых приступов не наблюдается. Она и назначила его проверить уйдут ли ночные подергивания. Сегодня были у еще у одного врача, тоже назначает финлепсин,больше по моему волнению за ребенка и настаивает на ЭЭГ сна. Очень меня тревожит стоит ли давать ребенку препараты в отсутствие явных приступов? И как переносится финлепсин? Очень тревожит меня, что мы в июне летим в отпуск на самолете в Турцию впервые, как ребенок отреагирует на перелет и жару, и как ему помочь если вдруг что-то случится, на этот вопрос врачи мне не хотят отвечать, мол, всего не предугадаешь, реланиум вам никто не даст везти через границу, если настроились, то летите. А мы вот не знаем что и делать
ЭЭГ от 10.10.2013 – фоновая запись с грубой дезорганизацией корковой ритмики. На протяжении всей эпохи записи зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в виде комплексов острая-медленная волна с QRS подобной морфологией с локализацией патологических форм в затылочно-теменной области. Амплитуда патологических форм до 164 мкВ.
Лечения эпилептологом назначено не было, данных за эпилепсию нет. Диагноз левосторонний гемипарез, более выраженный в ноге. Паросомнии. Содружественной расходящееся косоглазие левого глаза. Гиперметропия средней степени обоих глаз.
В данный момент подергивания во время сна сохраняются, вздрагивания, ребенок беспокойный, плаксивый, раздражительный.
По результатам ЭЭГ от 24.04.2014 - фоновая запись с дезорганизацией корковой ритмики. На протяжении всей эпохи записи зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в виде комплексов острая-медленная волна с морфологией типра ДЭПД с локализацией патологических форм в центрально-височной области справа и затылочной области (биокципитально). Амплитуда патологических форм до 70 мкВ.

Оффлайн Ласточка83

« Ответ #1150 : 21 Мая 2014, 17:49:42 »
Я боюсь начинать давать ему финлепсин ретард сейчас, за месяц до вылета, вдруг побочные начнутся или вдруг приступ спровоцирует. Но и лететь с ним боюсь. Реланиум врач не выписывает. Записались на ЭЭГ сна, но уже после отпуска, на 7 июля

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1151 : 21 Мая 2014, 21:08:05 »
Я боюсь начинать давать ему финлепсин ретард сейчас, за месяц до вылета, вдруг побочные начнутся или вдруг приступ спровоцирует. Но и лететь с ним боюсь. Реланиум врач не выписывает. Записались на ЭЭГ сна, но уже после отпуска, на 7 июля
В самолет с реланиумом без проблем , только нужна справка от доктора. Так многие мамочки летают. я бы не рисковала лететь хотя бы из-за того,что деткам с эпи жара противопоказана. Да и ребенок махонький еще. не все детки перелет переносят нормально,а тем более с эпи. Почему эпилептолог не выписывает релашку,не пойму...

Оффлайн Ласточка83

« Ответ #1152 : 22 Мая 2014, 09:22:39 »
А я наоборот здесь прочитала, многие летают на отдых именно на самолете и вроде благополучно. Жара у нас в городе летом бывает невыносимая, и мы ездим купаться и загорать. А реланиум я возьму даже если его и не выпишут, у меня дома он есть. С ним как-то поспокойнее будет. Просто непонятно стоит ли давать финлепсин, основываясь лишь на результатах ЭЭГ, а не на состоянии ребенка, за 2 года я уже привыкла к его подергиваниям во сне, и их не лечили два года, говоря, что это не ЭПИ, а теперь выписали финлепсин и написали еще "пробно". Ну что это за пробы на ребенке

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1153 : 22 Мая 2014, 09:59:05 »
Девчата, а куда Вы Звоните, что бы заказать сопровождение? У нас пересадка в Шереметьево, летим аэрофлотом. Позвонила в аэрофлот, они сказали, что единственное, что они могут сделать, это подать инвалидную коляску к стойке регистрации (хотя им сказали, что коляска у нас своя). И Вы не правильно поняли, никто Вас не будет встречать. И вообще у вас пересадка 1 час 50 минут, Вы и так все успеете! Так от них ничего и не добились...
Потом решила позвонить в Шереметьево, где без проблем сказали,что встретят и везде помогут....
Хотя на сайте аэрофлота написано, что у них так же есть услуга сопровождения инвалидов. Только понервничала из за этих дебилов...

Оффлайн Liinca

« Ответ #1154 : 22 Мая 2014, 10:06:43 »
Девчата, а куда Вы Звоните, что бы заказать сопровождение? У нас пересадка в Шереметьево, летим аэрофлотом.

можно не звонить, а просто сказать стюардессам на том рейсе, которым летите до Шереметьева, что по прилёту в аэропорт вам нужно сопровождение инвалиду. В аэропорту вас будут ждать уже, с коляской)) сколько раз мы говорили, что мы на своей коляске, а нам всё равно каждый раз привозят большую аэропортовскую, которую сопровождающий потом не знает куда деть))))
а то, что времени мало между рейсами - мне кажется, тем более лучше с сопровождением: не заплутаетесь и время не потеряете, и формальности все быстрее пройдёте.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!