Цитата: Ксен от 11 Апреля 2014, 21:19:34Девченки, а розовые справки переводите на английский у натариуса? Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?Летели из Израиля, документы ни какие не переводили, стали в общую очередь на регистрацию. А там регистрация - это отдельная история. Пройти нужно ленту метров 100 наверное, и при этом народ стоит плотными рядами. мы минут 10 простояли, может чуть меньше и к нам девушка подошла, сотрудник, спросила не плохо ли ребенку, мы по русски сказали что у него ДЦП, она ленту подняла, что-то кому-то сказала и провела нас без очереди. В принципе везде есть указатели, где найти службу помощи инвалидам, где справочная. наверное, нужно фразу на английском выучить и с собой возить, что ребенок болен (ДЦП), как оно там расшифровывается о ихнему и, думаю, проблем не возникнет. Видела, как пожилые япошки на машинках по аэропорту разъезжают, чем мы хуже.
Девченки, а розовые справки переводите на английский у натариуса? Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?
Народ скорее всего был из нашей дорогой родины. Домой, наверное, возвращались? Тут удивляться не чему, у меня позавчера мелкому ногу автоматической дверью в маршрутке прищимило, я крикнула водиле, чтоб дверь открыл, у меня шок, малой плачет, ну я на водителя и вызверелась, так меня пассажиры из маршрутки выгонять стали, дед старый матом, я матом, бабка сзади чуть ли не в спину пихала... Я в соплях и слезах (сильно испугалась, что ножку сломать мог), вызвала милицию, скорую. Слава Богу у нас все обошлось. Но факт "человеческого отношения" в виде мата старого деда... Не было бы мелкого на руках, желание было сильное за морду и об коленку... Хоть и нужно старших уважать, но сломать ему хоть что-то сильно хотелось
Сестры, кто слышал про скидки на авиабилеты для ребенка-инвалида и сопровождающего? Какие авиакомпании это делают?
Амелия 140912, я туда написала, пока нет ответа. Может адо как-то иначе спрашивать, кто-нибудь задавался уже этим вопросом?
Цитата: Moan от 18 Мая 2014, 23:46:37Сестры, кто слышал про скидки на авиабилеты для ребенка-инвалида и сопровождающего? Какие авиакомпании это делают?На сайте Аэрофлота написано, что можно перечислить мили для помощи детям в следующие фонды: Подари жизнь,Российский фонд помощи ИД «Коммерсантъ» , Линия жизни. А вот как воспользоваться этой помощью не написано, поэтому думаю надо в этих фондах и узнавать...
Я боюсь начинать давать ему финлепсин ретард сейчас, за месяц до вылета, вдруг побочные начнутся или вдруг приступ спровоцирует. Но и лететь с ним боюсь. Реланиум врач не выписывает. Записались на ЭЭГ сна, но уже после отпуска, на 7 июля
Девчата, а куда Вы Звоните, что бы заказать сопровождение? У нас пересадка в Шереметьево, летим аэрофлотом.