Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376275 раз)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1470 : 17 Сентября 2014, 22:53:02 »

Девочки, где-то на форуме видела сообщение про использование безкаркасного автокресла в самолете.
Подскажите, кто пользовался, как оно к сидению крепится? На спинке сидения столик же крепится сзади сидящего пассажира. Как тогда сидушку крепить?
Нам в понедельник лететь 2 часа. Сын сидит сам, но все время сползает, вот и думаю как бы его пристегнуть.
Я писала, мы как раз сейчас с ним летаем. Если честно то штука бесполезная, всего один раз смогли прикрепить, (за месяц четвертый перелет), если кресло большое то не хватает ремешков, нужно как то их наращивать.
 А так, по сопровождению первые в самолет заходим и сразу пробуем прикрепить. Пропускаем ремни возле сидения где ремни безопасности, откидываем соседский столице и под ним пропускаем длинные ремешки. Через час посадка в самолет, если получится прикрепить сфотаю и выложу.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1471 : 17 Сентября 2014, 22:58:50 »
Я кому то обещала в Пулково сфотать спец помощь. На входе кнопки вызова нет, но можно попросить проверяющих они по рации вызовут, я спросила.
Это на третьем  этаже, зона вылета:

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 01:52:45 от Norilchanka »

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1472 : 17 Сентября 2014, 23:00:43 »
Я прошу 2 дополнительных ремня и прицепив его к штатному делаю 3-ех точечное крепление и ребенок не съезжает...хотя сидеть сама не умеет.
[/url]

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1473 : 18 Сентября 2014, 01:58:42 »
Новый Пулково, очень разочаровывает.
У нас задержали рейс, ночь, пошли в комнату матери и ребенка.... А там три детские кроватки, ни одного дивана или кресла, только детские маленькие пластмассовые стульчики и игровая зона.
 А нам вообще заявили, эта комната для детей инвалидов не предусмотрена. Я в просто в шоке.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1474 : 18 Сентября 2014, 08:27:23 »
Lilo,  а можете схематично нарисовать, что-то я не догоняю, как это крепится.
Для меня это было бы удобнее, чтоб ничего лишнего не тащить. И так рук не хватает, я одна еду.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1475 : 18 Сентября 2014, 15:13:11 »
У нас задержали рейс, ночь, пошли в комнату матери и ребенка.... А там три детские кроватки, ни одного дивана или кресла, только детские маленькие пластмассовые стульчики и игровая зона.
 А нам вообще заявили, эта комната для детей инвалидов не предусмотрена. Я в просто в шоке.
Напишите им на электронную почту жалобу. Пусть разбираются... Если не писать, ничего не изменится. А так, вдруг задумаются...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1476 : 18 Сентября 2014, 16:07:51 »
Напишите им на электронную почту жалобу. Пусть разбираются... Если не писать, ничего не изменится. А так, вдруг задумаются...
Я немного отойду от дороги и обязательно напишу. Я хотела там отзыв в книге отзывов оставить, но у них таковой не оказалось.

Оффлайн Natalekkk

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • моя зайка со всем справится!
    • Награды
« Ответ #1477 : 19 Сентября 2014, 00:05:41 »
Lilo,  а можете схематично нарисовать, что-то я не догоняю, как это крепится.
Для меня это было бы удобнее, чтоб ничего лишнего не тащить. И так рук не хватает, я одна еду.
а я купила такое кресло, теперь думаю ремни дошивать,чтоб наверняка в самолёте хватило)))) прикрепить его

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1478 : 19 Сентября 2014, 22:24:50 »
Извините, если не совсем в тему НО:  завтра летим с малышом, 1 годик и 3месяца, ужасно переживаю за перелет (2-3 часа), изучаю сию тему, а тут под вечер СОПЛИ потекли рекой, температуры ТТТ нет.  что делать?  отменять?  опытные путешественники, посоветуйте, что вы делаете в таких случаях?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 22:40:47 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн maria081271

« Ответ #1479 : 19 Сентября 2014, 23:28:31 »
Извините, если не совсем в тему НО:  завтра летим с малышом, 1 годик и 3месяца, ужасно переживаю за перелет (2-3 часа), изучаю сию тему, а тут под вечер СОПЛИ потекли рекой, температуры ТТТ нет.  что делать?  отменять?  опытные путешественники, посоветуйте, что вы делаете в таких случаях?
Почему отменять?Сопли это что противопоказание для полета?Я бы перед полетом дала супрастин и забрызгала виброцилом нос, чтобы снять отек носа.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1480 : 19 Сентября 2014, 23:42:53 »
Почему отменять?Сопли это что противопоказание для полета?Я бы перед полетом дала супрастин и забрызгала виброцилом нос, чтобы снять отек носа.
СОЛОМАХА, спасибо!  в том то и дело, что сама не в курсе, но слышала страшилки о перелёте с насморком  xcvb а у нас к тому же детки особые...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1481 : 20 Сентября 2014, 08:59:21 »
SuperMum, перед взлетом и посадкой высморкайте хорошенько. С соплями тяжело только на взлете/посадке, когда давлениие меняется. Во время полета нормально. Если умеет ребенок, пусть зевает или "слюнки глотает", от этого легче.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1482 : 28 Сентября 2014, 12:46:10 »
Norilchanka, я видела этот отсек для инвалидов. Так а что там кроме регистрации? Они проводят на рейс отдельно?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1483 : 28 Сентября 2014, 13:07:55 »
SuperMum, перед взлетом и посадкой высморкайте хорошенько. С соплями тяжело только на взлете/посадке, когда давлениие меняется. Во время полета нормально. Если умеет ребенок, пусть зевает или "слюнки глотает", от этого легче.

Спасибо!  Всё нормально прошло.  Дитё, к сожалению, ни сморкаться самостоятельно, ни по просьбе сглотнуть не умеет.  Перед вылетом носик почистили аспиратором, закапали, выпили антигистаминное средство, тьфу-тьфу, во время взлёта и посадки дышали обе ноздри ;D

По поводу сопровождения или какой либо помощи при путешествии с ребёнком (инвалидом или нет), по моему опыту многое от авиакомпании зависит.  Нам в этот раз не повезло, никакого понимания со стороны экипажа того, что коляску у трапа нужно сдать, что ребёнка в самолёте нужно на себе тащить, не было.  Нас постоянно подгоняли, напоминая о том, что некогда самолёту ждать, пока мы коляску разберём, и автобусу некогда ждать, когда все уже вышли, а мы (ессно - мы же всех пропускаем!) последними из самолёта выползаем.  Хотя всё это, конечно, мелочи.

А вот в Шереметьево на третьем досмотре разрешили всё таки уснувшего ребёнка в коляске оставить, досмотрели без выкладывания всего содержимого на ленту.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1484 : 28 Сентября 2014, 13:27:27 »
Supermum, что эта за такая авиакомпания, подгоняющая???? уроды. не знаю, насколько ходячий-неходячий у вас малыш, но я сразу говорю, что я не Фея, у меня ребенок сам не сидит и не стоит, а руки всего две. Если программа доступная среда не работает у них, пусть вылетают без ребенка-инвалида и потом имеют кучу проблем. Пусть поднимут свои жопы и помогут. Мы последний год очень много летаем (я и ребенок только вдвоем) в холодное время, когда нужно в самолете одевать тепло. Дык 4 летку с длинными ногами попробуй одеть быстро на самолетных сиденьях в зимнюю одежду. Я звала стюардесс и просила помочь, это в их интересах тоже быстрее от меня избавиться. А наши ноги всё растут и растут, скоро наверно в проходе одевать придется. Старших детей вообще нереально самой быстро одеть, коляску сложить.