Северянка, я вынесла мозг и самой авиакомпании и посредникам. И то не обошлось без заморочек.Приехали в Пулково минут за 50 до рейса. Сначала потусовались, где уголок инвалидов. Потом спросили, нам сказали регистрировать багаж (сами зарегились из дома). Спрашиваю про сопровождение. Баба говорит - вы не заказывали сопровождение, все заняты на носилках, можете подождать, но можете и попустить рейс. Гарантий, что вас заберут - не даю. Это при том, что я вела бурную переписку давно относительно нашего случая. Я сказала, что будем ждать, сама никуда не пойду, авось самолет без нас не улетит! Пошли к представителю авиакомпании, Аэрофлот у нас. Они посмотрели, подтвердили, что сопровождение в обе стороны заказано, сказали идти к главной по смене, чтоб нам мозги не пудрила регистраторша. Но мы не успели, подошел милый молодой человек, который именно нас искал. Он взял сумки, провел до газельки, отвезли в самолет первыми. В самолете тоже нам было уделено особое внимание, подходил стюард, спрашивал, что нам нужно по прибытию, какая помощь, выяснил, что только медсантранспорт и помочь вещи донести. Когда прилетели, к нам подъехала скорая помощь. Нам помогли выйти, вынесли вещи, и повезли на скорой до аэропорта. Отдельно, как и было нужно. Вот и все. Надо было сразу же так летать, чего стесняться, так удобнее.
А я никогда и ни где заранее не заказывала сопровождение, прихожу заранее в аэропорт иду сразу в мед. пункт говорю что ребенок инвалид нужно сопровождение, никогда никто не отказал да и не имеют права на то они есть чтоб этим заниматься, даже по маршруту Ростов-на -Дону -Москва-Варшава везде было сопровождение без проблем. Зачем кому то и себе выносить мозг все на самом деле очень просто.
Теперь вы можете забронировать места в салоне экономического класса с увеличенным до 25 см расстоянием между рядами кресел. К ним относятся места первого ряда после кабины бизнес-класса и ряда у аварийного выхода.
В Шереметьево отличная комната матери и ребенка. Нас еще и вовремя пнули, чтобы на рейс не опоздали ))
Девочки, узнавала в Шереметьево - комната матери и ребенка работает только с 8 до 20 (вроде того). У нас был ночной рейс, сидели в общем зале. А к стойке регистрации для инвалидов - шли все подряд.Из услуг предложили только инвалидную коляску. На регистрацию на рейс приглашают вместе с бизнес-классом, но очередь очень неодобрительно это воспринимает.Так что не поленитесь - позвоните - и уточните все вопросы.Еще в Аэрофлоте можно заказать спец. детское питание. два вида - для деток до 2 лет и старше.Нам в этот раз не повезло, сок был заменен на дешевый ашановский, половина меню заменена взрослой едой, а сама нарезка-закуска отдавала запашком. Благо мой не ел ничего. Я в легком шоке. Удачного полета!
Цитата: Анастасия Гегеле от 04 Сентября 2014, 23:28:11 В Шереметьево отличная комната матери и ребенка. Нас еще и вовремя пнули, чтобы на рейс не опоздали ))Девочки, а где лучше с ребенком двух лет самолет ожидать (около 2 часов в Шереметьево.) : в комнате матери и ребенка или в зале для инвалидов? Отправлено с моего M9pro через Tapatalk