Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376195 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1500 : 07 Октября 2014, 17:23:45 »
Девочки, я, наверно,  ыыы Покупала билеты на Озоне, начала переписку о сопровождении и норме провоза бесплатного багажа, получила такой ответ...Вопросов осталось не меньше...

"Как ранее Вам уже сообщалось авиакомпания подтвердила провоз инвалидной коляски по Вашему перелету.
 Уточните, пожалуйста, Вам также необходимо медицинское сопровождение пассажира, т.е. сопровождение мед.работника или представителя авиакомпании?
 Багаж - Вы выбрали тариф авиакомпании LOT именуемый "Economy Simple" - тариф, без включенного багажа (только ручная кладь до 8 кг).
 Провести багаж Вы, безусловно, можете, но за дополнительную плату. Она составляет 60 злотых или 15 евро в каждую сторону."

вопрос 1 - сопровождение на посадку - это и есть медицинское сопровождение?
вопрос 2 - про багаж...15 евро это за одну сумку, независимо от её веса? А в рублях можно?
вопрос 3 - если Озон мне отпишет, что сопровождение будет, надо ли еще куда звонить (в аэропорт)?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1501 : 07 Октября 2014, 18:14:04 »
Северянка, я вынесла мозг и самой авиакомпании и посредникам. И то не обошлось без заморочек.

Приехали в Пулково минут за 50 до рейса. Сначала потусовались, где уголок инвалидов. Потом спросили, нам сказали регистрировать багаж (сами зарегились из дома). Спрашиваю про сопровождение. Баба говорит - вы не заказывали сопровождение, все заняты на носилках, можете подождать, но можете и попустить рейс. Гарантий, что вас заберут - не даю. Это при том, что я вела бурную переписку давно относительно нашего случая. Я сказала, что будем ждать, сама никуда не пойду, авось самолет без нас не улетит! Пошли к представителю авиакомпании, Аэрофлот у нас. Они посмотрели, подтвердили, что сопровождение в обе стороны заказано, сказали идти к главной по смене, чтоб нам мозги не пудрила регистраторша. Но мы не успели, подошел милый молодой человек, который именно нас искал. Он взял сумки, провел до газельки, отвезли в самолет первыми. В самолете тоже нам было уделено особое внимание, подходил стюард, спрашивал, что нам нужно по прибытию, какая помощь, выяснил, что только медсантранспорт и помочь вещи донести. Когда прилетели, к нам подъехала скорая помощь. Нам помогли выйти, вынесли вещи, и повезли на скорой до аэропорта. Отдельно, как и было нужно. Вот и все. Надо было сразу же так летать, чего стесняться, так удобнее.

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1502 : 07 Октября 2014, 23:21:01 »
А я никогда и ни где заранее не заказывала сопровождение, прихожу заранее в аэропорт иду сразу в мед. пункт говорю что ребенок инвалид нужно сопровождение, никогда никто не отказал да и не имеют права на то они есть чтоб этим заниматься, даже по маршруту Ростов-на -Дону -Москва-Варшава везде было сопровождение без проблем. Зачем кому  то и себе выносить  мозг все на самом деле очень просто.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1503 : 08 Октября 2014, 12:21:39 »
Татьяна555, как оказалось в моем случае - непросто, и если бы я заранее не заказала, пришлось бы идти со всеми. Делайте как вам удобно, я буду так.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1504 : 08 Октября 2014, 13:58:27 »
Северянка, я вынесла мозг и самой авиакомпании и посредникам. И то не обошлось без заморочек.

Приехали в Пулково минут за 50 до рейса. Сначала потусовались, где уголок инвалидов. Потом спросили, нам сказали регистрировать багаж (сами зарегились из дома). Спрашиваю про сопровождение. Баба говорит - вы не заказывали сопровождение, все заняты на носилках, можете подождать, но можете и попустить рейс. Гарантий, что вас заберут - не даю. Это при том, что я вела бурную переписку давно относительно нашего случая. Я сказала, что будем ждать, сама никуда не пойду, авось самолет без нас не улетит! Пошли к представителю авиакомпании, Аэрофлот у нас. Они посмотрели, подтвердили, что сопровождение в обе стороны заказано, сказали идти к главной по смене, чтоб нам мозги не пудрила регистраторша. Но мы не успели, подошел милый молодой человек, который именно нас искал. Он взял сумки, провел до газельки, отвезли в самолет первыми. В самолете тоже нам было уделено особое внимание, подходил стюард, спрашивал, что нам нужно по прибытию, какая помощь, выяснил, что только медсантранспорт и помочь вещи донести. Когда прилетели, к нам подъехала скорая помощь. Нам помогли выйти, вынесли вещи, и повезли на скорой до аэропорта. Отдельно, как и было нужно. Вот и все. Надо было сразу же так летать, чего стесняться, так удобнее.
Я ОБЫЧНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ..КАКОЙ ПАССАЖИР Будет у них на борту..и что нам от них будет нужно.И ВСЕГДА ИДУ В МЕДПУНКТ..И ОНИ ОБЫЧНО УЖЕ В КУРСЕ.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1505 : 08 Октября 2014, 22:57:08 »
А я никогда и ни где заранее не заказывала сопровождение, прихожу заранее в аэропорт иду сразу в мед. пункт говорю что ребенок инвалид нужно сопровождение, никогда никто не отказал да и не имеют права на то они есть чтоб этим заниматься, даже по маршруту Ростов-на -Дону -Москва-Варшава везде было сопровождение без проблем. Зачем кому  то и себе выносить  мозг все на самом деле очень просто.
,,, тоже так делаю.
Единственный раз когда заказала заранее по телефону( был Аэрофлот) нас никто не встретил ёёё
Теперь только по прибытию и в самолете стюардессам ....
ИМХО

Оффлайн sharma

« Ответ #1506 : 20 Октября 2014, 21:42:31 »
У s7 появилась новая услуга - мне сегодня на почту пришло

Теперь вы можете забронировать места в салоне экономического класса с увеличенным до 25 см расстоянием между рядами кресел. К ним относятся места первого ряда после кабины бизнес-класса и ряда у аварийного выхода.

Расценки указаны в ссылке http://www.s7.ru/home/airport/extra-space.dot?utm_source=newsletter&utm_campaign=extraspace&utm_medium=newsletter_20102014

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1507 : 21 Октября 2014, 21:35:42 »
А кто-нибудь перевозил ребенка в гипсе после операции на ТБС (от подмышек до пяток)? Или это невозможно? Тут вроде писали про носилки...

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1508 : 25 Октября 2014, 13:27:45 »
 gfds gfds ! Ксения , мы летали не в гипсе а в аппарате от подмышек до пят в Будапешт . Совсем не обязательно выкупать 3 места . На всех рейсах оставляют 2-3 не проданных мест (так сказали на регистрации) . Вы уже в самолёте просите стюардессу 3е место освободить  для горизонтального положения ребёнка и вашего соседа пересаживают . Так было у нас , ни каких проблем не возникло .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1509 : 25 Октября 2014, 16:28:00 »
мисс ГАЛИНА, спасибо! А заранее уведомлять компанию о состоянии пассажира не нужно? А то явимся в аэропорт такие красивые в гипсе от подмышек до пят...

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #1510 : 27 Октября 2014, 20:22:10 »
,,, В Шереметьево отличная комната матери и ребенка. Нас еще и вовремя пнули, чтобы на рейс не опоздали ))

Девочки, а где лучше с ребенком двух лет самолет ожидать (около 2 часов в Шереметьево.) : в комнате матери и ребенка или в зале для инвалидов?

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 20:29:21 от arachnidsh »

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #1511 : 27 Октября 2014, 20:26:33 »
Девочки, узнавала в Шереметьево - комната матери и ребенка работает только с 8 до 20 (вроде того). У нас был ночной рейс, сидели в общем зале. А к стойке регистрации для инвалидов - шли все подряд.
Из услуг предложили только инвалидную коляску. На регистрацию на рейс приглашают вместе с бизнес-классом, но очередь очень неодобрительно это воспринимает.
Так что не поленитесь - позвоните - и уточните все вопросы.
Еще в Аэрофлоте можно заказать спец. детское питание. два вида - для деток до 2 лет и старше.
Нам в этот раз не повезло, сок был заменен на дешевый ашановский, половина меню заменена взрослой едой, а сама нарезка-закуска отдавала запашком. Благо мой не ел ничего. Я в легком шоке.
Удачного полета!

А как можно заказать детское питание в аэрофлоте: это заранее звонить в авиакомпанию или непосредственно при регистрации на самолет?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1512 : 27 Октября 2014, 21:00:22 »
Заранее, можно через сайт.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1513 : 27 Октября 2014, 21:00:28 »
,,, В Шереметьево отличная комната матери и ребенка. Нас еще и вовремя пнули, чтобы на рейс не опоздали ))

Девочки, а где лучше с ребенком двух лет самолет ожидать (около 2 часов в Шереметьево.) : в комнате матери и ребенка или в зале для инвалидов?

Мы неделю назад ожидали пересадку 6 часов в Шереметьево в комнате матери и ребенка. Мне все очень понравилось! Там очень чисто, уютно, тихо и все условия для малышей. Мы и поели спокойно и поспали и поиграли)) совсем не заметили как воемя пролетело)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1514 : 27 Октября 2014, 21:59:31 »
А нам сопровождающий сам предложил в зал для инвалидов- там тише и спокойнее.
Если сравнивать между комнатой материи ребенка и этим залом, то я выбрала бы и в следующий раз зал для инвалидов.имхо