Цитата: Анастасия Гегеле от 30 Марта 2015, 23:25:49Улыбаюсь, а диазепан не возили?Диазепам вожу без рецепта в ручной клади в косметичке на дне рюкзака. Ни разу даже не спросили, что это))
Улыбаюсь, а диазепан не возили?
Девочки, поделитесь, плиз, как именно проходит "сопровождение" в аэропортах Шереметьево на внутренних перелетах и Симферополя? Дело в том, что у меня дочка идет за руку, но медленно и печально, сопровождением мы ни разу не пользовались, т.к. сдаем свою коляску в багаж с соответствующим наклейками "Хрупкое" и т.п., а сами ковыляем, рассматривая время до посадки как возможность лишний раз потренироваться в ходьбе и поглядеть по сторонам:) Неудобство возникает в тех моментах, когда надо быстро куда-то переместиться, шагнуть на высокие ступеньки, например, в автобус и по трапу самолета, тут приходится уже брать на руки и переть на себе, а лошадку уже тяжеленькая, да спина у меня уже больная с грыжей:( Ну и по прилету в Симферополь получить багаж тоже муки, куда-то надо ее успеть посадить, а про Шереметьево уже не говорю, там тысячи коридоров со ступеньками и огромные расстояния. И перед вылетом не всегда можно место свободное найти в зале ожидания, а стоять долго нам тяжелоЕще нам нельзя из-да шунта проходить сквозь магнитные рамки, с сопровождением везут другими путями? Поэтому задумалась о сопровождении, оно реально удобно будет в нашей ситуации? Ее наверно посадят в инвалидную коляску? Может начать сопротивляться:( И куда звонить для заказа сопровождени, в аэропорт или авиакомпанию? За какой срок до вылета? Спасибо заранее
Да о чем вы говорите? Если сотрудники аэропорта не предложат помощь или пройти без очереди то вы увидите как зашкаливает доброта наших сограждан, последние проходим на регистрацию т. К. Медленно ходим, потом последние в самолет и стоим на ветру и холоде возле самолета пока колясу у трапа сдаем и ждем пока все в самолет пролезут, вечно последние, на паспортном контроле тоже в хвосте, все только глазеют и никто не пропускает все ж торопятся, а помощь свою предлагают только такие же мамочки или папы если семьей летим друг другуВ очереди в туалет в самолете хоть раз кто пропустил вас? Нас нет
А если спецнаклейка на коляске это еще не гарантия что она будет у трапа или вообще на ленте багажа, я по домодедово разыскивала коляску полчаса с еле ходячим ребенком, ручной кладью и уже полученным багажомНу и что что спецнаклейка? Коляска валялась в самом дальнем углу с негабаритным багажом
Последние 2 года мы летаем бесконечно. У меня иногда ощущение, что мы в полете больше, чем дома в Москве. Недалече как вчера поздно вечером прилетели из Израиля. После операции. Мы не брали сопровождение по прилету, т.к ребенок не умеет ждать и орет. Мы неходячие! тяжелые! В туалет нас не пропустили, на выходе быстро коляску подали, но никто не помог её разложить, а она Плико, раскладывается на раз-два. Мне даже сотрудники сопровождения не помогли, которые ждали взрослых инвалидов. Они стояли и между собой болтали и сказали вызвать сопровождение. А могли бы помочь раскрыть коляску, у меня же 5 летний ребенок на руках и еще рюкзак. В итоге мне пришлось вернуться на борт, достать эрго рюкзак, стюардессы помогли одеть его, и тогда я вышла и открыла коляску, а болтающие товарисчи так и болтали, заняты были. Граждане тоже не помогали, все сломя голову неслись на пасп.контроль, что толкали локтями не задумываясь, что попадают в ребенка. А потом пока шла к пасп.контролю, бабушка попросила мужчин помочь ей донести сумки, у одной ручка оборвалась, она несла её 2 руками, а вторую нечем было взять, дык 2 мужика без багажа в руках и ручной клади сказали НЕТ. Я была в шоке.
В Аэрофлоте внимательно относятся к нашим детям. Всегда отдельная очередь на посадку в самолет, был случай, что наш папа чужого ребенка нес, а я с нашим ковыляла, так его у меня просто выхватил бортпроводник и на руках донес до места, коляска около трапа всегда уже ждала, когда мы выходили. По крайней мере, на рейсы в Варшаву так.