Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375407 раз)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #540 : 06 Июня 2013, 21:07:39 »
Я тоже обращалась в кафе,а в основном сидели в комнате ребенка и матери.Там та все условия есть.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 06 Июня 2013, 21:16:19 »
А мы брали термос с супчиком (обратно с кашей). Нормально, никто ничего не сказал. Причем летали как внутренними так и в Польшу. Мы без термоса вообще никуда  dwr Термос правда металлический, без стеклянной колбы. И на 0,5 литра.
Мы просто другие ...

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 14 Июня 2013, 22:49:29 »
Не смогла осилить всю темку. Поняла следующее, если ошибаюсь поправьте: по розовой справке без очереди я смогу пройти на регистрации а на паспортном контроле и досмотре нет, или после регистрации я могу найти медпункт и попросить помощь при дальнейшем прохождении (я к примеру не выстаю час в очереди час) Где-то находила, что есть очереди для инвалидов или это не в каждом аэропорту. А с трость к примеру смогу пройти и не заставят ли ее сдать в багаж?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #543 : 14 Июня 2013, 23:00:32 »
Ань, я заранее никогда не предупреждала, тк покупаю билеты через интернет. В нашем городе я подхожу на регистрацию, меня с коляской пропускают без очереди, я говорю, что ребенок-инвалид и нужна помощь. У меня забирают багаж, дают хорошие места и вызывают сопровождающего. С ним без очереди везде прохожу и меня первую сажают в самолёт. Сразу говорю стюардесссам, что по прилета мне понадобится помощь. Они передают это в аэропорт прилета. Поверьте, ничего сложного и не стоит стесняться своего состояния. Трость не заберут. Как вариант - за 2-3 дня до вылета можно позвонить в авиакомпанию и описать ситуацию, тогда на стойке регистрации вам будет достаточно сказать фамилию. А в Теплице ехать стоит. Ваш немецкий может пригодиться в Дрездене, он там рядом)
Поломка гена NDST1

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 14 Июня 2013, 23:06:05 »
Ань, я заранее никогда не предупреждала, тк покупаю билеты через интернет. В нашем городе я подхожу на регистрацию, меня с коляской пропускают без очереди, я говорю, что ребенок-инвалид и нужна помощь. У меня забирают багаж, дают хорошие места и вызывают сопровождающего. С ним без очереди везде прохожу и меня первую сажают в самолёт. Сразу говорю стюардесссам, что по прилета мне понадобится помощь. Они передают это в аэропорт прилета. Поверьте, ничего сложного и не стоит стесняться своего состояния. Трость не заберут. Как вариант - за 2-3 дня до вылета можно позвонить в авиакомпанию и описать ситуацию, тогда на стойке регистрации вам будет достаточно сказать фамилию. А в Теплице ехать стоит. Ваш немецкий может пригодиться в Дрездене, он там рядом)
Спасибо!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #545 : 15 Июня 2013, 19:44:19 »
Не смогла осилить всю темку. Поняла следующее, если ошибаюсь поправьте: по розовой справке без очереди я смогу пройти на регистрации а на паспортном контроле и досмотре нет, или после регистрации я могу найти медпункт и попросить помощь при дальнейшем прохождении (я к примеру не выстаю час в очереди час) Где-то находила, что есть очереди для инвалидов или это не в каждом аэропорту. А с трость к примеру смогу пройти и не заставят ли ее сдать в багаж?
Мы сразу по приезду в аэропорт двигаем с вещами и ребёнком в медпункт.Там говорите - здравствуйте,у нас рейс такой-то,ребёнок инвалид.Показываете розовую справку и билеты,далее нас размещают в медпункте - там есть кровать и иногда отдельный туалет. Сотрудник медпункта забирает ваши документы и идёт регистрировать на рейс,вещи тоже придут и заберут в багаж.
Если нужно,вам дадут кипяток,если вам нужно отойти в туалет,допустим,медработника можно попросить - он побудет с ребёнком.
 Вы уйдёте из медпункта перед началом посадки,при этом за вами придёт сотрудник и проведёт через зелёный коридор без очереди,доведёт до места,мне обычно попадались оч хорошие люди,которые и ручную кладь дотащат,и с коляской помогут. Всё очень просто.)
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #546 : 15 Июня 2013, 20:12:36 »
Девочки,ответьте,кто знает:на международных рейсах регистрация -долгий процесс?то есть от момента подхода к стойке-сколько примерно по времени деть должен простоять рядом?Мы большие и хорошо ходящие,но простоять больше получаса-сорока минут проблематично....и во время посадки на рейс-долгая процедура?И в самом здании аэропорта(Домодедовово)-достаточно мест для сидения или как на жд вокзалах-50 кресел на 500 ожидающих?Нам как-бы помощь сотрудников не нужна,коляски нет,вещей не много будет,а вот простоять на месте пару часов деть точно не в состоянии.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 15 Июня 2013, 20:22:29 »
Девочки,ответьте,кто знает:на международных рейсах регистрация -долгий процесс?то есть от момента подхода к стойке-сколько примерно по времени деть должен простоять рядом?Мы большие и хорошо ходящие,но простоять больше получаса-сорока минут проблематично....и во время посадки на рейс-долгая процедура?И в самом здании аэропорта(Домодедовово)-достаточно мест для сидения или как на жд вокзалах-50 кресел на 500 ожидающих?Нам как-бы помощь сотрудников не нужна,коляски нет,вещей не много будет,а вот простоять на месте пару часов деть точно не в состоянии.
А зачем Вам долго стоять, на регистрацию подходите без очереди. Если много времени до рейса можно пойти в комнату матери и ребенка. Там в Домодедово рядом с дет.ком есть кафешка МУ-Му там можно посидеть, места всегда были.
Если есть инвалидность я бы Вам посоветовала воспользоваться помощью мед пункта. Не нужно будет в накопителе толкаться, в самолет Вас первыми привезут(приведут) и Вы спокойненько без толчии разместитесь.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #548 : 15 Июня 2013, 20:23:01 »
Регистрация - зависит от очереди. Сам процесс - минут 10. Если людей много, то нас пропускали без очереди. Я думаю, можно попросить, обосновав, что ребенок - инвалид. Паспортный контроль и посадка - аналогично. Если людей много, то может минут на 30 затянуться, но можно, наверное, попросить пропустить.
В Домодедово до паспортного контроля сидячих мест мало. Ну или мы не нашли ккк Сели в наглую за столики кафешки  ллл За паспортным контролем - не знаю. Просто в Домодеово я только провожала.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #549 : 15 Июня 2013, 20:28:51 »
Улыбаюсь, Norilchanka, спасибо,мнвалидность у нас есть,но мальчик большой и со стороны не заметны проблемы,и при нем не свечу лишний раз справкой розовой,итак все комплексы еще впереди ,только устает очень быстро,нужно всегда в поле зрения иметь сидячее место.Так что справку возьмем и будем смотреть по количеству народа . efy ттт

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 15 Июня 2013, 20:37:17 »
Улыбаюсь, Norilchanka, спасибо,мнвалидность у нас есть,но мальчик большой и со стороны не заметны проблемы,и при нем не свечу лишний раз справкой розовой,итак все комплексы еще впереди ,только устает очень быстро,нужно всегда в поле зрения иметь сидячее место.Так что справку возьмем и будем смотреть по количеству народа . efy ттт
Возле регистрации и на контроле точно посидеть негде. Многие своих деток садят на багажные тележки (правда они очень низкие).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #551 : 15 Июня 2013, 21:53:55 »
В Домодедово на международные рейсы . сначала стойка регистрации. там действительно сидеть негде. Потом надо пройти на паспортный контроль. он может быть на первом и на втором этаже. Потом пройти досмотр. а там уже есть где присесть. Около каждого гейта достаточно кресел.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #552 : 15 Июня 2013, 23:57:45 »
В Домодедово на международные рейсы . сначала стойка регистрации. там действительно сидеть негде. Потом надо пройти на паспортный контроль. он может быть на первом и на втором этаже. Потом пройти досмотр. а там уже есть где присесть. Около каждого гейта достаточно кресел.
спасибо  ттт
а на каком этапе можно обратиться за помощью к сотрудникам аэропорта?Вернее есть момент,после которого уже нельзя?То есть не может быть ситуации,что мы пройдем регистрацию и паспортный контроль как все,а потом нам скажут,типа,что же вы сразу не сказали,что ре-инвалид,теперь и дальше(досмотр,посадка)-идите ,как и все...Извините,если вопросы тупенькими кажутся  lljj

Оффлайн ляна

« Ответ #553 : 16 Июня 2013, 12:02:56 »
точно не скажу но если вы прошли регистрацию на общих условиях то уже сопровождения и внеочередной посадки в самолет не будет! обращаться в медпункт надо до регистрации

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #554 : 16 Июня 2013, 16:38:13 »
Мы всегда проходим регистрацию дома, по инету. А потом уже в аэропорту просим сопровождение- на стойках, или сами до медпункта. Без проблем.