Ань, я заранее никогда не предупреждала, тк покупаю билеты через интернет. В нашем городе я подхожу на регистрацию, меня с коляской пропускают без очереди, я говорю, что ребенок-инвалид и нужна помощь. У меня забирают багаж, дают хорошие места и вызывают сопровождающего. С ним без очереди везде прохожу и меня первую сажают в самолёт. Сразу говорю стюардесссам, что по прилета мне понадобится помощь. Они передают это в аэропорт прилета. Поверьте, ничего сложного и не стоит стесняться своего состояния. Трость не заберут. Как вариант - за 2-3 дня до вылета можно позвонить в авиакомпанию и описать ситуацию, тогда на стойке регистрации вам будет достаточно сказать фамилию. А в Теплице ехать стоит. Ваш немецкий может пригодиться в Дрездене, он там рядом)
Не смогла осилить всю темку. Поняла следующее, если ошибаюсь поправьте: по розовой справке без очереди я смогу пройти на регистрации а на паспортном контроле и досмотре нет, или после регистрации я могу найти медпункт и попросить помощь при дальнейшем прохождении (я к примеру не выстаю час в очереди час) Где-то находила, что есть очереди для инвалидов или это не в каждом аэропорту. А с трость к примеру смогу пройти и не заставят ли ее сдать в багаж?
Девочки,ответьте,кто знает:на международных рейсах регистрация -долгий процесс?то есть от момента подхода к стойке-сколько примерно по времени деть должен простоять рядом?Мы большие и хорошо ходящие,но простоять больше получаса-сорока минут проблематично....и во время посадки на рейс-долгая процедура?И в самом здании аэропорта(Домодедовово)-достаточно мест для сидения или как на жд вокзалах-50 кресел на 500 ожидающих?Нам как-бы помощь сотрудников не нужна,коляски нет,вещей не много будет,а вот простоять на месте пару часов деть точно не в состоянии.
Улыбаюсь, Norilchanka, спасибо,мнвалидность у нас есть,но мальчик большой и со стороны не заметны проблемы,и при нем не свечу лишний раз справкой розовой,итак все комплексы еще впереди ,только устает очень быстро,нужно всегда в поле зрения иметь сидячее место.Так что справку возьмем и будем смотреть по количеству народа .
В Домодедово на международные рейсы . сначала стойка регистрации. там действительно сидеть негде. Потом надо пройти на паспортный контроль. он может быть на первом и на втором этаже. Потом пройти досмотр. а там уже есть где присесть. Около каждого гейта достаточно кресел.