Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378209 раз)

Оффлайн Makarkinamama

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #900 : 12 Декабря 2013, 14:57:27 »
Девочки кто нибудь давал своим деткам Драмину или что нибудь подобное,скажите как перенесли?
Я давала мелкому-когда долго на машине ехали в Крым-на него  действует чуть усыпляюще. Потом никаких побочек замечено не было. Такой же бодрый.
Старшая когда с классом путешествует -всегда пьет перед выездом( в автобусе её укачивает)- всё ок! никаких сонных состояний у неё потом нету.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #901 : 12 Декабря 2013, 14:59:40 »
Девочки, а что, чтобы свозить ребёнка на курс реабилитации в Польшу не нужно от папы разрешение на вывоз за границу?

Нужно разрешение на вывоз ребёнка от папы -  для открытия визы( входит в перечень обязательных документов,которые требует консульство).

А для пересечения границы- нет.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #902 : 12 Декабря 2013, 15:09:47 »
Девочки, а что, чтобы свозить ребёнка на курс реабилитации в Польшу не нужно от папы разрешение на вывоз за границу?

Нужно разрешение на вывоз ребёнка от папы -  для открытия визы( входит в перечень обязательных документов,которые требует консульство).

А для пересечения границы- нет.
Понятно  ---

Оффлайн кисярыба

« Ответ #903 : 12 Декабря 2013, 20:42:06 »
 Читаем закон.Можно распечатать и положить себе в папочку :-D
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #904 : 12 Декабря 2013, 21:40:42 »
Чтобы не было путаницы- последние сообщения почистила :ah:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #905 : 13 Декабря 2013, 16:30:55 »
Ещё раз убедилась,что всё зависит от человека.
Писала уже что летели 20 ноября Аэрофлотом,бронировали через оператора места ,дали на выбор ряды ещё и доп. кресло,они сами нам перезванивали,всё как в лучших домах.
Завтра летим обратно тем же Аэрофлотом,практически тем же рейсом,звоню-бронирование места не возможно,ваш тариф не позволяет даже регистрироваться он-лайн.Тариф в билете точно такой же,все буквы сверила.И вообще-места с широкими проходами для инвалидов не предназначены! ыыы

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #906 : 13 Декабря 2013, 16:39:43 »
попробуйте перезвонить.. попадете на другого оператора - может это решит вашу проблему. везде есть "человеческий фактор"
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #907 : 13 Декабря 2013, 16:46:34 »
попробуйте перезвонить.. попадете на другого оператора - может это решит вашу проблему. везде есть "человеческий фактор"
Да попробовала,бесполезно...
Просто не понимаю почему так.Если бы не возможно было,так и дома бы они не смогли нам места забронировать.Видно в Москве своё государство...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #908 : 13 Декабря 2013, 16:53:37 »
билеты со скидками промо( если вы такие покупали) имеют силу только если покупать туда и обратно, в два конца... и если вы могли из Москвы забронировать места, то почему не можете на таком же тарифе забронировать в обратном направлении? а вы куда звоните сейчас? самолет тоже аэрофлот?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #909 : 13 Декабря 2013, 17:01:35 »
Нам билеты покупал ФСС,туда и обратно сразу.
В том то и дело,что ссылаются на тариф,но тариф абсолютно одинаковый!

Оффлайн sharma

« Ответ #910 : 13 Декабря 2013, 21:55:01 »
звоню-бронирование места не возможно,ваш тариф не позволяет даже регистрироваться он-лайн.

Лена, а вы попробуйте всё-таки он-лайн зарегистрироваться.

Я никогда никуда не звоню, регистрируюсь он-лайн, хоть промо-тариф, или эконом. А в медпункте уже, если кого не устраивает, сами разбираются. Пару раз S7 по своей инициативе меняли нам места в салоне, но меня эти места устраивали. Сами бегают посадочные талоны меняют. И Москва не Москва - без разницы, всяко летали - и в Москву, и через Москву..

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #911 : 13 Декабря 2013, 22:08:06 »
Да попробовала,бесполезно...
Просто не понимаю почему так.Если бы не возможно было,так и дома бы они не смогли нам места забронировать.Видно в Москве своё государство...
у меня на 100% та же ситуация вышла. и куда я только не писала, туда всё дали. а обратно нет и всё. и звонила сотню раз, и писала на разные адреса. Тариф не промо. Объясняю, что на пути дали удобные места ля инвалида, а обратно нет, тариф не тот и всё тут. А тариф один и тот же. Зарегистрировалась в он-лайне на места, которые были. Но они обычные, точно знаю, этот борт хорошо знаю.

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #912 : 13 Декабря 2013, 23:16:38 »
   gfdsМожет кто сталкивался подскажите пожалуйста,  хотим оформить визу в Польшу на год виз.центру нужно согласие на выезд ребенка от отца тоже на год , а нотариус говорит что только на короткий срок делают на год нельзя. Что делать, кто прав?
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #913 : 13 Декабря 2013, 23:39:41 »
   gfdsМожет кто сталкивался подскажите пожалуйста,  хотим оформить визу в Польшу на год виз.центру нужно согласие на выезд ребенка от отца тоже на год , а нотариус говорит что только на короткий срок делают на год нельзя. Что делать, кто прав?
Странный нотариус... Я и муж оформляли друг на друга доверенности для годовой визы,правда  в Чехию,все без проблем ! Причем у разных нотариусов ,просто спросили зачем на год.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #914 : 13 Декабря 2013, 23:55:17 »
Татьяна555, Мы Польшу не вписывали... но вписали некоторые страны даже лишние, с запасом так сказать, и именно по тому что  согласие на три года... это нам сам нотариус посоветовал. Сходи в другую нотариальную контору...
Хотя может и законы поменялись, наша доверенность еще год будет в действии...