Автор Тема: Краевой детский центр медицинской реабилитации, г.Краснодар ул. Атарбекова, 37  (Прочитано 128958 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ну, и вот как быть ,какие разные отзывы. Мы за 3 года свои только один раз были в ДДЦ на реабилитации и очень хорошие результаты правда не сразу ,но  wel wel llkвот примерно через месяц или чуть меньше . Стали стоять ,потом сели ,потом пошли .Было это примерно в год. efy теперь Породенко прямо поставила ДЦП навсегда так как всё закостенело-это её слова(правда так мне дочка сказала я лично ни разу на приёме не была). И самое интересное в 1,7 у нас был диагноз -здоров! Её же диагноз. Потом с её же благословения сделали в 2 года прививки и до сих пор не можем выкарабкаться ,вот под конец фильма ставит ДЦП с присущей ей тактичностью и деликатностью.  ыыыВзяла в Солнышко . Уже ей не верю. Но от солнышка вроде как отказываться не хочется. Очень напрягает ,что болеют там все и даже летом! Тут прочла. :lost:

Эта Пароденко забыла дать медлтвод от БЦЖ сыну моей сестры и он сразу стал как тряпочка и уже ему 5 лет, никак не оклемается. А она глаза выкатила и орет: "Кто не дал Вам медотвод? Какая вам прививка до года?", сестра говорит: "Так это вы и не дали". В карте зарылась и ничего более...

Хотя многие ее хвалят. Но я не понимаю ТАКИХ ошибок!!!!!! НЕ НАВРЕДИ!!!
вот сюда вашей сестре точно не посоветую ехать (учитывая, как она говорит, что дитё часто болеет), так как там и в принципе здоровые дети часто заболевают. коллектив большой. все в одной куче. две палаты "Мать и дитя". но это не спасет, так как столовая находится в большой группе, а это идти надо по сквозняку через весь узкий длинный  коридор в большую группу, в которой они будут числиться.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, всем привет! Мы едем на реабилитацию в солнышко 10 октября.Помогите снять комнату недорого на три месяца. Особые условия не нужны, только самое необходимое. Может кто снимал, поделитесь адресом и телефончиком.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Квартирка от 15000 рублей без коммуналки. это минимум. если не вблизи - искать надо заранее!! иначе так в санатории и останетесь. И обычно на такой срок мало кто возьмется впустить жить на квартиру. как-то так...

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне не нужна квартира, мне нужна комната и не обязательно вблизи, главное, чтобы в пределах Краснодара. А в центре мы в любом случае не останемся, я надеюсь друзья нам помогут.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Наконец я нашла отзывы о "Солнышке", спасибо всем, кто пишет, очень полезная информация!
У нас путевка на 10 октября на 3 месяца на стационар. Меня кладут с ребенком, на тот момент ему как раз исполняется 2 года. Ребенок не тяжелый.
Естественно, очень много вопросов копится, надеюсь, помогут те мамочки, кто находился там с детьми.

1. В начале темы читала, что при поступлении делают ЭЭГ-сна. Сейчас есть такая практика?

2. Надо ли брать с собой чайник, блендер (ребенок ест только пищу из блендера, твердое не глотает)?

3. Можно ли взять прогулочную коляску? Маму с ребенком выпускают гулять по территории или только с группой?

4. С кем договариваться о пребывании в палате?

5. Какие лекарства нужно взять с собой?

Пока все, что пришло в голову, потом вопросы будут еще! rt

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
1. В начале темы читала, что при поступлении делают ЭЭГ-сна. Сейчас есть такая практика?
там такого нет.
Надо ли брать с собой чайник, блендер (ребенок ест только пищу из блендера, твердое не глотает)?
чайник берите, блендер - тоже.
. Можно ли взять прогулочную коляску? Маму с ребенком выпускают гулять по территории или только с группой?
берите, но коляска будет на улице. с ребенком гулять можно только на территории самого реацентра.
... с теми, кто дает вам путевку.
те, что постоянно и длительно прринимаете. рядом есть аптеки.

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Спасибо!

Еще вопросы:
1. Можно самостоятельно готовить ребенку?
2.  На кухню родителей пускают?
3. Холодильник есть?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
1. Можно самостоятельно готовить ребенку?
когда мы были в палате мать и дитя, то девочки умудрились притащить мультиварку. а вообще администрация запрещает такогот рода вещи. учитывая, что порция расчитана только на ребенка и маме этого малова-то.
2.  На кухню родителей пускают?
кухня есть. может как-то и договориесь. лично я такого там не встречала. чтобы мамочки непосредственно там кушать готовили...
3. Холодильник есть?
есть, он в группе находится, но не в палате мать и дитя.

Оффлайн LeNА

Делают, только не во сне.

2. Надо ли брать с собой чайник, блендер (ребенок ест только пищу из блендера, твердое не глотает)?

Если будете жить в группе чайник можно не брать, там есть, а блендер возмите.

3. Можно ли взять прогулочную коляску? Маму с ребенком выпускают гулять по территории или только с группой?

Гуляете по территории в любое время.

Когда будите оформляться сразу проситесь в МИД, назовите причину (реб плохо спит, беспокойный и тд). Договариваться с Ларисой Анатольевной-гл врач, с Ириной Анатольевной-старшая медсестра.

Пока мы там лечились дети часто болели простудными заболеваниями и нарушением пищеварения, от сюда следует что нужно взять что-то противовирусное, обязательно от температуры(если у реб высокая темп, либо отправляют на скорой в инфекцию, либо домой), что дома пьете от простуды и для пищеварения( от поноса и рвоты), можно взять что-нибудь мазать болячки.

мы несколько дней как от туда, спрашивайте что интересует!

Оффлайн LeNА

Холодильники находятся в коредоре, где центральный вход, в маленькой комнатке. В группе холодильник для персонала.

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Спасибо, Лена и Yalini! А то голова идет кругом. Лена, а сколько вы там были. Просто не представляю, сколько мне брать вещей с собой, приедем осенью, уедем зимой, llk! Еще вопросы возникли.

1. Надо ли брать с собой игрушки-книжки?

2. Горшок, учитывая, что мы на него категорически не ходим, или памперсы, или на детскую сидушку на унитаз?

3. Ноутбук можно (мне пообещали дать там йоту).

4. Есои я привезу с собой столько барахла, где оно будет хранится, оно же полпалаты займет?

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
5. Если удасться попасть в палату, как там детки спят, есть ли детские кроватки?

6. В нашей группе будут только наши ровесники?

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
7. Где там находятся туалеты-душевые?

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
8. Есть ли в столовой микроволновка?

Оффлайн Yana Glotova

Мы там сейчас лечимся на дневном отделении и вот что видели: мамочек много гуляет на площадках и по территории с колясочками. Много деток тяжёленьких неходячих,коляски на улице . Видела на улице бельё сушиться в специальном месте. Может быть имеет смысл Вам позвонить непосредственно в Солнышко и узнать всё про питание ,душ,микроволновки?  tre