Автор Тема: Краевой детский центр медицинской реабилитации, г.Краснодар ул. Атарбекова, 37  (Прочитано 128983 раз)

Оффлайн Слава

Доброе утро девочки! Ура! Мы поступили 15 числа, и этому рады. Пока нас все устраивает, в группе тепло,  но некоторые  детки сопливят, но это погода такая. А так нам все нравится. С сегодняшнего дня у нас первые процедуры. Мы первый раз здесь и очень надеемся  что нам здесь помогут!!!

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Привет, Слава. А вы в какой группе? Мы тоже сейчас там. Хотя не совсем там, увы. Через неделю отправились домой лечить вирусную инфекцию, подцепили на 6-й день, несмотря на предпринятые 2-недельные антивирусные меры. Поэтому не могу сказать ничего ни хорошего, ни плохого. Успели только 2 ЛФК пройти и один массаж. Хотя хорошего пока больше, конечно. Наконец наладился наш режим, уже неделю дома мы его строго придерживаемся, подъем в 7 утра, дневной сон с 13.30 до 16.00, и  спать уже в 21.00! И все без капризов, сам, а ведь я этого уже больше года пыталась добиться. Пересмотрела питание ребенка. Понравилась мне там методика питания, дома совсем по другому кормила, хотя с диетсестрой переговорить не успела пока. Понравилась 10-тиминутная беседа с психологом, придерживаюсь ее рекомендаций, результат виден сразу. Как выздоровеем и вернемся, постараюсь попасть на занятия с дефектологом. Пока нас не взяли, возраст маленький, вроде. Хотя нашего ровесника взяли. Непонятно.

Что касается условий для мам, первое впечатление было шоковое, как и у всех. Но через пару дней приспособилась. И теперь очень рада, что меня не определили в МИД, как просила. Группа у нас хорошая, с другими мамами подружилась, пока у нас клуб взаимовыручки. Единственный недостаток пребывания в группе - мало места для хранения вещей мамы и ребенка (в осенне-зимний период их набирается ого-го сколько). И хотя нам предоставили помещение для хранения чемоданов, проблему это мало решает, но может приспособлюсь. Жалко, нигде не прочитала, что раскладушку надо везти с собой, в первый же день влезла в незапланированные расходы, обидно, что дома раскладушка имеется. Ну и из минусов, конечно, вирусы!((( Теперь переживаю, как бы обратно приехать и заново не заболеть. Отпаиваю ребенка имуналом. Вроде обещали путевку продлить на то количество дней, которое тратится на выздоровление.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Людмила, так у вас был карантин? Мы просто должны были ехать 10 октября, но у дочи 37 и мы не поехали, потом собрались ехать 15, а мне зав отделением позвонила и сказала не приезжать, мол карантин у них, вчера позвонила, сказали ждем, мы в четверг теперь с новыми анализами едем.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Инна, насчет карантина ничего не знаю, может, зав. для подстраховки и сказала вам переждать. Мы приехали 10-го, в среду. В субботу из нашей группы увезла скорая мальчика в инфекцию (мальчик самый старший, скрывал недомогание, поступил уже больной), в тот же день почти все стали дружно кашлять и чихать, всем давали арбидол и некоторым стали делать ингаляции. Через пару дней другого мальчишку в инфекцию увезли, потом повально стали из другой группы, где мамы с детьми, всех домой отправлять, кто затемпературил. Нас в пятницу отправили. Завтра буду звонить узнавать, что нам делать. Кашель пока еще есть, да и нос сопливит.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы с третьего захода в четверг едем. Надеюсь все получиться. Но мы не будем там ночевать, буду у кумы жить.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Мы, к сожалению, никак с кашлем не справимся.((( Вроде остаточный, но держится. Вчера прозвонила, сказали лечитесь, и приезжайте уже после праздников. Правда, опять анализы сдавать придется! С завтрашнего дня опять в поликлинику, боюсь теперь там что-нибудь подцепим.... ggg

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Давайте выздоравливайте! Потом встретимся!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Девочки,у кого-нибудь есть телефон Белой?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Слава

Здравствуйте девочки!!! Наконец то нашла время с вами пообщаться. Загружены по полной программе, нам все нравится. В центре есть новый аппарат-робот, хотела чтобы мы тоже на нем позанимались, но нам отказали, сказали что ребенку нужно научиться сидеть а только потом вертикализировать его. Да еще там куча противопоказаний, щас скажу, записывала специально: тяжелые фиксированные контрактуры, нестабильность и дисплазии костного аппатара (подвывихи и вывихи тазобедренных суставов и др.), агрессивное поведение, сохранный интеллект, разная длинна нижних конечностей. Вот такие дела, так что, кому можно тот ходит, а у кого есть противопоказания, то есть много других процедур не менее эффективных.  jgdb jgdb jgdb

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Здравствуйте девочки!!! Наконец то нашла время с вами пообщаться. Загружены по полной программе, нам все нравится. В центре есть новый аппарат-робот, хотела чтобы мы тоже на нем позанимались, но нам отказали, сказали что ребенку нужно научиться сидеть а только потом вертикализировать его. Да еще там куча противопоказаний, щас скажу, записывала специально: тяжелые фиксированные контрактуры, нестабильность и дисплазии костного аппатара (подвывихи и вывихи тазобедренных суставов и др.), агрессивное поведение, сохранный интеллект, разная длинна нижних конечностей. Вот такие дела, так что, кому можно тот ходит, а у кого есть противопоказания, то есть много других процедур не менее эффективных.  jgdb jgdb jgdb

А аппарат-робот называется Локомат? Занимаются ли на нем те, кто лечатся амбулаторно (приходят на процедуры и уходят домой), или только те, кто лежит в стационаре?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
А аппарат-робот называется Локомат? Занимаются ли на нем те, кто лечатся амбулаторно (приходят на процедуры и уходят домой), или только те, кто лежит в стационаре?
Ну да, это Локомат. Только к сожалению на амбулаторке его не назначают((( Мы только сегодня закончили курс амбулаторки.  Говорят что МОЖЕТ БЫТЬ его на следующий год добавят в платные услуги, но это ещё точно не известно.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, всем приветик! Вот и ,наконец, добралась до нета. Мы тоже в солнышке первопроходцы. Мы на дневном в 3 группе, приход-уход. Поступили в четверг, на выходные домой сбежали, со вторника начнутся процедуры, потом напишу мнение о них. А на данный момент нам тоже очень нравиться эта садиковская обстановка, ребенок в восторге, спит сама, кушает сама и О БОЖЕ сама собирает игрушки. Воспитатели с ними как курицы с цыплятами, занимаются, нянькаются, а мама только для передвижения ребенка.Еще не начались процедуры, а я уже в восторге.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну да, это Локомат. Только к сожалению на амбулаторке его не назначают((( Мы только сегодня закончили курс амбулаторки.  Говорят что МОЖЕТ БЫТЬ его на следующий год добавят в платные услуги, но это ещё точно не известно.
У нас в группе мамочки возмущаются, что локомат почти никому не назначают, там только несколько человек занимаются, говорят, что это очень долгая процедура, длиться около часа. Посмотрим, если нам назначат, расскажу, вроде из вышеуказанного списка противопоказаний нет.

Оффлайн kalina1

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила, г.Геленджик
    • Награды
Урра! Мы завтра обратно!!!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран