Автор Тема: Краевой детский центр медицинской реабилитации, г.Краснодар ул. Атарбекова, 37  (Прочитано 128845 раз)

Оффлайн arven

Я предлагаю не переходить на личности сотрудников Центра восстановительной медицины и реабилитации г.Краснодар, а решить  эти вопросы через личку. Иначе мы рискуем далеко зайти в "перемывании костей". Лучше обсуждать методики этого центра, а не обсуждать кто на кого не так посмотрел или сказал. ;l
  Да это не проблема если посмотрел не так,а вот если массаж мягко говоря не правильно делали и ребенок рекурвацию заработал - это лучше?В каждом мед.учереждении есть свои "герои" и мамочка, впервые заехавшая на лечение, должна знать к какому врачу.массажисту лучше не попадать в руки.И администрация будет знать и задумается по какой причине не хотят идти к тому или другому "специалисту".А ведь многие "спецы"подрабатывают частным образом.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Я поддерживаю ДЦПшника. Не надо переходить на личности, однозначных мнений не бывает. Поэтому обсуждайте данные вопросы в личке. ;lkj

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
  Да это не проблема если посмотрел не так,а вот если массаж мягко говоря не правильно делали и ребенок рекурвацию заработал - это лучше?В каждом мед.учереждении есть свои "герои" и мамочка, впервые заехавшая на лечение, должна знать к какому врачу.массажисту лучше не попадать в руки.И администрация будет знать и задумается по какой причине не хотят идти к тому или другому "специалисту".А ведь многие "спецы"подрабатывают частным образом.
Поэтому люди и обращаются к проверенным спецам, которые прошли с нашими детьми не один курс реабилитации, а ваши креатуры надо еще в деле смотреть. Вот такая логика  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн arven

Поэтому люди и обращаются к проверенным спецам, которые прошли с нашими детьми не один курс реабилитации, а ваши креатуры надо еще в деле смотреть. Вот такая логика  ;l.
     Круто,значит к ВАШИМ проверенным спецам (мед стаж с детьми дцп 7 лет) обращаться можно,а к рекомендуемым  массажистам и инструкторам  ЛФК (медстаж от10-18 лет),имеющим только положительные отзывы и прекрасные результаты,но которых вы не знаете,нельзя?????????????????
   Елисей,а ВЫ в курсе,что не у всех есть возможность оплатить эти курсы?Так вот, почему предложила специалистов:
    1.результаты в работе положительные,
    2.отзывы прекрасные
    3. работают ответственно.
    4.они местные и в плане материальном можно было сэкономить на оплате жилья
    5.если хотите посмотреть их в деле,то есть шанс.
    6. проверенны на моем ребенке 10 лет проходили реабилитацию в этом центре и результаты есть,на которые мы даже не могли расчитывать.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 19:19:19 от arven »

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Мы перехали из другого города, чтобы реабилитировать дочь. И сразу нас направили в этот центр. Были там на амбулаторном лечении почти 2 месяца, я очень довольна всем!!! И результат не заставил себя долго ждать  dcvf

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, мы съездили на консультацию в Солнышко!Мне очень понравилось,смотрела ребенка больше часа, проверила умственные способности,короче со всех сторон.Меня интересует такой вопрос к тем, кто там был: Неходячего ребенка можно одного оставлять или ни в коем случае. Мне кажется ребенку самостоятельность не повредит, тем более, доче уже 6 лет будет, когда комиссия нас будет определять.Подскажите, я незнаю как поступить, если будут предлагать одну оставить?

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы ходили на дневной стационар. И мы маленькие нам 3 года. Приходили в 9 и уходили в 11-12. Всё понравилось. Был свободен зал ЛФК - сама занималась с дочей на тренажёрах. Вас, как понимаю. кладут на круглосуточный стационар.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нас пока никуда не кладут, в марте будет комиссия, а ложиться в апреле-мае.Я просто интересуюсь, если предложат одну оставить, это не опасно? Может знаете какую-либо информацию?Заранее спасибо!

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я спрошу у другой мамы, у неё девочке тоже 6 лет, как они туда ходят. НАпишу, что расскажет.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо огромное!Пожалуйста поспрашивайте.Меня интересует именно вариант, если неходячего ребенка там оставить одного!Про остальные варианты я знаю.Заранее благодарю!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо огромное!Пожалуйста поспрашивайте.Меня интересует именно вариант, если неходячего ребенка там оставить одного!Про остальные варианты я знаю.Заранее благодарю!
Пока не могу никакой информацией поделиться. Все болеют.

Оффлайн zoalti

Добрый день, всем.
Мы лежали в солнышке в 2008 году, апрель.
Мы москвичи. уход за детьми очень хороший, за теми кто лежат одни, без мамы.
В сравнение, весь медперсонал я бы лично поставила бы к стенке из 7 каширской больницы Мск. (это отдельная тема)
Мы были в 5 группе. деток всегда накормят, проверят, кто сколько съел, если ребенок сам не может, его кормят с ложки. подмывают, тех кто в подгузнике. на ночь ежедневный душ. укладывают вечером всех как мамы, посидят погладят. Воспитатель или мед.сестра ( они по очереди) дежурят ночью, всю ночь находятся в детской спальне. Выводят гулять ежедневно, иногда очень тяжелых оставляют в группе, но все равно их вывозят на колясках. Читают им книжки, усаживают кругом на стульчиках всех. По утрам включают мультики по телеку перед завтраком. После еды всегда раздают конфеты, когда ребенок поел основную еду.
Я была вместе с ребенком, жила там же в группе. мамочкам выдают раскладушки и минимум постельного белья, на ночь раскладываешь раскладушку между кроватями, утром все убираешь аккуратно. Еда для мам не предусмотрена, за продуктами рядом бегаешь в "магнит". ребенка можно спокойно оставить в группе на 15-20 минут. Выход с детьми запрещен с территории, дабы не принесли инфекцию.
С мамами кладут только тяжелых детей, не тех, кто не ходит, а тех кто не соображает, не видит...
Конечно - это вам не санаторий, для тех кто любит удобства, можете даже не пытаться туда ложится.
На счет лечения...
 я с вышеупомянутой Пораденко общалась только раз, когда выбивала направление, чтобы лечь в краевую детскую больницу на постовой 18. да мне было по барабану, что она говорит. главное направление выдала, хотя тоже упиралась, мы ложились целенаправлено, чтобы сделать КТ и ЭЭГ.
Получить комплексное лечение нам не удалось, так как два раза подряд мы подцепили вирус, не успели лечь, через 2 дня. я обратилась к педиатру, который утром делает осмотр ежедневно. нас выпустили домой полечится. через две недели, мы продолжили курс, опять заболели через два дня, на этот раз я была умнее и лечила втихаря. Но Лева упал с велосипеда, который мы привезли с собой и пришлось обратиться у врачу с ушибом. Тот услышав наши хрипы выписал немедленно нас в больницу, а там мы убежали домой под расписку сразу. А как выздоровели, хотели вернуться, но оказалось прошел карантин кажется с краснухой (уже не помню) и весь заезд распустили.
Зато...мы познакомились с инструктором ЛФК!!! efy и договорились на частные занятия. Мне очень понравилось как он занимается, у ребенка был хороший результат.
Потом нам присылали вызов на следующий курс, но как то не сложилось, ведь жили мы в Мск (там доча есть), 3 раза в год лечимся в Анапе (не в санатории, дикарем приезжаем и ходим на процедуры), а еще выцепить краснодар не удавалось по времени. Но теперь хочу еще раз туда попасть и попытаться запихнуть туда Леву одного без меня. (у нас еще прибавление, малышу 1год)
Санаторий очень хороший, не надо всё воспринимать дословно и зацикливаться на одном центре, консультируйтесь и с другими спецами, выбирайте нужное для ребенка!!!  byte
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо огромное за ответ! Я конечно в шоке, такие неоднозначные мнения!Я решила пока сама не попробую никого не слушать, потому что некоторые такие страсти рассказывают, аж в жар бросает, а некоторые, как вы, хвалят! Я просто не смогу с дочей лечь, вот и думаю либо одну, либо на амбулаторное лечение. Еще раз спасибо за комментарий. Девочки , пишите еще, кто там был, интересно почитать любые мнения, у нас еще до марта время есть.

Оффлайн Юля555

Добрый вечер! Мы новенькие, меня зовут Юля, а сыночка Вадим ему 1,5 года, диагноз левосторонний спастический гемипарез. Нам тоже предстоит с сыном 12 января 2012г. лечь на лечение в "Солнышко" и я уже вся извелась от неизвестности. Хотя почитав последние комменты немного успокоилась. Спасибо. Еще меня постоянно мучают вопросы бытового характера: есть ли платные палаты ( не представляю как я своего бармалея буду спать укладывать), как кормят, как со стиркой, как лечение и т.д. и т.п. Если не сложно, кто знает опишите  вкратце, что да как, и что с собой самое необходимое нужно взять. И еще у меня вопрос у нас нет прививок и я очень боюсь, что мы там сможем что либо подцепить.  Очень буду ждать ответа.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Привет.! возьмите с собой чайник, раскладушку(кроватки очень маленькие!) есть две палаты "мать и дитя" там группы в кот по 6 и 4 кровати с мамами. есть большие группы где все по типу детсада.