Автор Тема: Краевой детский центр медицинской реабилитации, г.Краснодар ул. Атарбекова, 37  (Прочитано 128853 раз)

Оффлайн LeNА

Привет, Юль! Спасибо за ответ! Юль,а раскладушки выдают? И еще, домой отпускают на выходные?

Оффлайн Юля555

Раскладушки говорили, что можно взять у сестры- хозяйки. Ну точно не знаю хватает всем или нет. У нас в группе все были на надувных матрацах. Стирать либо в прачку сдавать ( чего не советую), либо есть тазик, в нем стираешь и сушить выносишь на улицу. Чтобы отпроситься домой, сначала нужно узнать у лечащего врача, а потом у глав.врача написать заявление. У нас например эпидемия простудных заболеваний и глав. врач запретил всем куда- либо выезжать. Забыла написать есть палаты "Мать и Дитя" одна на 3 койки, другая на 6. Некоторые просили разместить там. Ну честно не знаю платно или нет. Лена, а у ребенка какой диагноз?

Оффлайн LeNА

У нас тетрапарез, приимуществено левая сторона, зпрр. Я вообще не представляю как там лежать три мес., в палате где 25чел !!! Юля,по возможности, узнайте как попасть в палаты по 3, 6 чел, пож. А вы чем ребенка кормите, сами чтото готовите? А какие вам процедуры делают, как дитё их переносит? Моего реб если чужие берут наруки или трогают(масаж),он начинает орать и не успокоится,пока я не возьму его наруки,хоть что ему делай!

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юля, приветик!Скажи пожалуйста, как там с детьми обращаются, которые без родителей.По этому вопросу пожалуйста поподробнее расскажите.Я на распутье, у нас в марте комиссия, мы будем ложиться туда первый раз.Моей мелкой будет 6, сама не ходит, ползает, сама ест, на горшок проситься, разговаривает, все понимает, отстает в развитии.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Юля555

LeNА, девочки говорят, что в предыдущие заезды МИДовские палаты стоили 5 тыс., Сейчас с нашей группы там лежат три мамы с детьми, говорят, что ничего не платили. Просто пришли и попросили у глав. врача. А как там на самом деле обстоят дела, кто ж знает. Мы отпросились на приход- уход, т.е. на вечер уходим ночевать к знакомым. Там то нормально и едим. А так девочки бегают а магазин или на рынок. Там есть чайник и электро. печка. Чайником пользуются, а печкой- не видела.  Кто колбасу детям дает, кто печенье , ну и все в таком роде. А мамочки или за детьми доедают или тоже колбасу да бич пакеты кушают. Нам назначили: массаж, ЛФК и воброкроватку. Орет, просто жуть. У нас такая же проблема, как и у Вас. В плане если кто чужой дотронется, то все, караул. И так на всех процедурах, отдаю на полчаса, а сама под дверями сижу, слушаю как мое дите разрывается. Говорят, что привыкнет, но к нам это не относится. Если честно заметила, что спастика усилилась, наверное из-за такого напряжения при криках. Посмотрим, как дальше будет, а там решим. Нихочу никого пугать, каждый ребенок- индивидуален. Есть детки которые с превеликим удовольствие идут на все процедуры. Да и возраст у нас.... Мы там меньше всех, может поэтому такая реакция. Побывать нужно- обязательно, а там уже смотреть Ваше это или нет.

Оффлайн Юля555

Валерина, я могу Вам одно сказать. Персонал- все просто чудо. По крайней мере в нашей группе это 100%. У нас одна девочка 4 лет, без мамы и 2 детдомовских. Все под пристальным вниманием, накормят, на горшок посадят, помоют, спать положат, на процедуры отправят. Все очень добрые, внимательные, приятные. Что-что а персонал-  просто умнички. Вариант- дет. сада, и муз. занятия и лепка, и рисуют, и играют и сказки рассказывают.

Оффлайн kybanochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,я со своей дочкой лежала в Солнышке год тому назад. Впечатления ужасные. Это здание бывшего садика, а туда едут лечится с детками со всего Краснодарского края. Кто привык жить с комфортом-забудьте об этом, 3 месяца вы будете жить как в цыганском таборе. Из-за скученности дети постоянно болеют, в это период лечения они не получают. Наилучший вариант для приезжих -это группа дневного прибывания, пришли на пол дня, получили процедуры, позанимались со специалистами и ушли на съемную квартиру. К концу потока остаются самые стойкие, меньше половины от начала потока. И еще, в  начале потока все поступающие проходят ЭЭГ, если есть эпи.признаки, их отправляют домой. Тяжелые дети лежат с мамами, этому не препятствуют.
Из плюсов-мед.персонал действительно грамотный, воспитатели и няни доброжелательные. Хорошо оснащенный физиокабинет, квалифицированные массажисты и инструкторы ЛФК, логопеды. Но, в выходные они не работают, ЛФК, массаж и физио чередуются через день, то есть расстягиваются на весь срок путевки. Дети там находятся без родителей, никому не делают исключений. Представляете себе состояние ребенка в руках незнакомого ему человека.
В принципе, Солнышко, это хороший вариант для тех, кто живет в местности, где нет хорошей мед.помощи нашим детям.
Искренне надеюсь, что в Солнышке помогут.

Оффлайн Ольга Александровна

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемые мамочки, если вы едете в Солнышко и заодно хотите провести курс иппотерапии, звоните 8-964-921-65-81. Хочу извиниться перед мамами, с которыми у нас не получилось провести занятий из-за внезапных холодов. Лошадки тоже мерзнут ))).
Наш адрес: ст.Елизаветинская, пер. курганный, 2, мы находимся в 20 минутах езды от центра . Добраться можно на марш. 130 от водолечебницы.
Если есть вопросы можете задавать их здесь или в личку.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемые мамочки, если вы едете в Солнышко и заодно хотите провести курс иппотерапии, звоните 8-964-921-65-81. Хочу извиниться перед мамами, с которыми у нас не получилось провести занятий из-за внезапных холодов. Лошадки тоже мерзнут ))).
Наш адрес: ст.Елизаветинская, пер. курганный, 2, мы находимся в 20 минутах езды от центра . Добраться можно на марш. 130 от водолечебницы.
Если есть вопросы можете задавать их здесь или в личку.
Лошадка в Елизаветке нам очень помогла!!! И инструктор конечно  ;D

Оффлайн arven

Девочки,я со своей дочкой лежала в Солнышке год тому назад. Впечатления ужасные. Это здание бывшего садика, а туда едут лечится с детками со всего Краснодарского края. Кто привык жить с комфортом-забудьте об этом, 3 месяца вы будете жить как в цыганском таборе. Из-за скученности дети постоянно болеют, в это период лечения они не получают.
Из плюсов-мед.персонал действительно грамотный, воспитатели и няни доброжелательные. Хорошо оснащенный физиокабинет, квалифицированные массажисты и инструкторы ЛФК, логопеды. Но, в выходные они не работают, ЛФК, массаж и физио чередуются через день, то есть расстягиваются на весь срок путевки. Дети там находятся без родителей, никому не делают исключений. Представляете себе состояние ребенка в руках незнакомого ему человека.
В принципе, Солнышко, это хороший вариант для тех, кто живет в местности, где нет хорошей мед.помощи нашим детям.
Искренне надеюсь, что в Солнышке помогут.
    Что-то не понятно,а для лечения ребенка важно какое здание?Бывший это садик или нет?Вам не хватило места или в чем ужас?Комфорт  нужен или лечение?И комфорт для кого?Детям там комфортно.Группы уютные.Спальня ,игровая - большие,светлые,места много.Да, не расчитано для нахождения ребенка с мамой,но есть отдельные палаты.И если Вам пошли на встречу и взяли с ребенком,так неужели Вас будет беспокоить свой не комфорт.Главное ребенок лечится,общается с детьми и все у Вас на глазах,сердце не болит ,не переживаешь как он там, без меня.Да,дети болеют,но детки собрались разные,у каждого свои микробы и свой иммунитет,пока притрутся,адаптационный период .В садиках дети тоже болеют.
    Поясните,что значит "для тех,где нет хорошей мед.помощи"?Вам дали путевку бесплатно,оказывают квалифицированную помощь ,медикаменты(в том числе и дорогостоящие),ЛФК,массажи,физио,тренажеры в том числе и Гросс ,костюмы "Адель"."Гравистат",а Вы пишите об этом как будто это последнее пристантще.Вот уж воистину,что имеем не храним,потерявши плачем!
Да и еще,как это ни кому не делают исключения,а Вы как с ребенком оказались?

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
arven, Спасибо вам огромное за комментарий, вы меня прямо успокоили! А то я думаю, не может же быть все так плохо! Мы в марте на комиссию едем, будем в Солнышке реабилитироваться. efy

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн LeNА

да уж, раздвоились мнения...мне кажется, если дали путевку, то нужно приехать, посмотреть, попробовать,а там уже самим решить стоит или нет.

Юля 555 как ваши дела? Долго вам еще лечиться в солнышке? Что вам там понравилось больше всего из реабилитации?

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мнения не то что раздвоились, а разделились на два лагеря! Одни хвалят, а другие наоборот. Я там побываю, потом напишу объективное мнение (мы к удобствам не привыкшие)! ccvv lljj

Оффлайн arven

да уж, раздвоились мнения...мне кажется, если дали путевку, то нужно приехать, посмотреть, попробовать,а там уже самим решить стоит или нет.
   Всё правильно 767.Мы лечились с 1998 года и  в то время не было евроремонта,сплитсистем,костюмы были в очередь.Вот когда был не комфорт и ужас.Дети от жары в обмороки падали,ночами их мокрыми полотенцами протирали,а зимой мерзли,обогреватели не спасали.И при таком комфорте,я просилась на лечение из потока в поток,для нас это было спасение.:1.ребенок получал лечение,2.постоянно общался с детьми,3.занимались по программе детского сада.Гросс появился в 2004 году,если не путаю.А костюм "Адель" покупали по возрасту,когда свой лучше.Да нет такого лечебного учреждения где бы всех всё устраивало.Да,бывало всякое.и недопонимания,и разборки с врачами,но этому центру и всему персоналу- врачам,воспитателям,няням,поварам,инструкторам,массажистам всегда буду благодарна за свою дочь.Лри всех проблемах в стране, в центре всегда были и лекарства,и специалисты и продукты,и за все отвечает главврач,так что и нервозность руководителей можно понять,да и мамочки не всегда адекватные бывают.Если приехали в центр на лечение,так и живите по его правилам,ведь не являешься пупом вселенной,чтобы вокруг тебя всё крутилось.И вообще у всех есть язык,нужно разговаривать без наездов,всегда проблемы можно решить.Всем вам желаю успешного лечения, ттта персоналу передавайте привет от Надюшки из Волгограда. gfds
  А в Волгограде у Батановой и Бакушина ничего кроме фенозепама и фенобарбитала  не назначают. 
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 14:19:45 от arven »

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн LeNА

Надя, спасибо за пожелания! Вы из такой дали ехали в этот санаторий,а мы тут живём в паре часов езды и ещё думаем лечь на лечение или нет. Мы обязательно попробуем!