Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 539384 раз)

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,а что она еще об операции писала?
Да в общем то больше ничего! мы обговаривали же консультацию для подбора пэпов,так как в запасе у них для нас что то есть,а что ккк! светлана написала,что если будет не эффективно, то тогда операция,НО НИКАК НЕ РОССИИ,что у нас это слабо делают!!!!!Но лично мое мнение,если делать то надо в Германии!
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн blondy777

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
В том то все и дело, в Германии, ребенок под наблюдением, если что окажут помощь. Отменять пэпы это очень рискованно, ситуация может выйти из под контроля. У нас не было средств на Германию, а вылечить ребенка хочется всем независимо от материального состояния...К тому же первую операцию в НИИ им. Бурденко по удалению опухоли,  нам провели на высоком уровне, с человеческим подходом и внимательностью.

Я вам желаю удачи :) Когда у вас обследование?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
В том то все и дело, в Германии, ребенок под наблюдением, если что окажут помощь. Отменять пэпы это очень рискованно, ситуация может выйти из под контроля. У нас не было средств на Германию, а вылечить ребенка хочется всем независимо от материального состояния...К тому же первую операцию в НИИ им. Бурденко по удалению опухоли,  нам провели на высоком уровне, с человеческим подходом и внимательностью.

Я вам желаю удачи :) Когда у вас обследование?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Девочки, а кто знает, если мы уже проходили МЭГ, и Мрт по эпипрограмме, нам надо будет делать эти обследования еще раз? Просто  у нас уже был опыт хирургического лечения эпи, поэтому все эти обследования уже прощли.
Очень бы хотелось попасть В Барселону, спасибо всем кто делиться информацией, ловлю каждое слово!
Ого!и что после хирургии никак?а как детка после операции?вы я так понимаю в Израиле делали,или поправьте,пожалуйста!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн blondy777

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
Таше4ка,
Расскажу о нашем хирургическом лечении.. Нии имени Бурденко.
Приступы ежедневные , инфантильные спазмы, перепробовали 12 разных препаратов, гормоны кололи..К спазмама присоединились тонически-клонические...Всех обошли, повезло, получили консультацию профессора Хольцхаузена, был консилиум Мухин, Айвазян, Меликян и Головтеев. Предположили абсолютную фармакорезистентность, и предложили как вариант операцию, если найдут очаг.Так как на ЭЭГ нет четкой инициации приступов, множественный очаги. Больше полугода обследовались и готовились и вот оно чудо...очаг определили , в левом виске участок ФКД (фокально корковая дисплазия) Сколько МРТ делали ни разу не находили ничего, только МРТ по эпи программе+ПЭТ, + МЭГ, + ЭЭГ мониторинг 48 часовой. В бурденко мы уже оперировались, удаляли опухоль , когда доче было 9 месяцев, сейчас нам уже 3,1. Легли в январе, перед опреацией предстояло страшное обследование инвазивный мониторинг.
Вкратце :
1) 05-02-13г была выполнена первая операция "имплантация субдуральных хронических электродов в фронотемпоральную область слева"
2) 06-02-13г начать ЭкоГ мониторинг. мониториг проходил 8 суток!!! Это было кромешным адом.
3) Результат мониторинга: было установлено, что зона инициации приступов расположена в коре левой прецентрально-премоторно-оперкулярной области, а не в левой височной области, как предполагалось ранее. Помимо этого был обнаружен еще один очаг инициации приступов в лобной центральной зоне.
4) Заключение: Учитывая, что при проведении резективной операции (удаление очагов) неизбежен неврологический дефицит (паралич), а также наличие еще трех эпилептогенных зон хирургическое лечение не показано.
5) 13-02-13г проведена вторая операция "удаление субдуральных хронических электродов, имплантированных в фронотемпоральную область слева"
6) В удовлетворительном состоянии Маргарита выписана для подбора лекрственной терапии.

Своими словами результат такой: мы прошли очередной очень сложный этап, который оказался не результативным. Это было просто адским адом, испытание на гране выносливости...Я просто лезла на стенку, и практически мечтала сдохнуть на месте, чтобы прекратился весь этот кошмар. Электроды, которые вывели из мозга, были подключены, провода очень короткие 7 дней мы провели на 1 квадратном метре, она просто выла и истерила не прекращая, пытаясь их выдрать. И связывать приходилось даже...Было очень трудно..Приступов было зафиксировано очень много, за одни сутки было 8 ...2 из них с потерей дыхания. Очагов оказалось больше 2 -х....И совсем не в той области, где предполагалось...Они все находятся в моторной зоне, и если их удалить , то будет паралич, лечение не должно быть тяжелее самого заболевания.

Очень жаль , что жизнь не дала нам шанса. Девочку мою раскроили, 2 наркоза две операции. Ей было очень больно и трудно.Я вроде всегда держалась, но сейчас пережив это все , и без результатно, выписываясь домой , я просто упала духом....Ревела наверное неделю, а что толку. Сказали нам вообще невозможно помочь. Что будет дальше, я не знаю.... Выписали с температурой 39, осложнение после операции, инфекция дыхательных путей, поцарапали горло, трубкой во время наркоза.
Нас консультировал Хольцхаузен и он сказал, что можно сделать в Бурденко нам операцию. Лежали мы там месяц. Устанавливали электроды 5 часов, а снимали 1,5 часа. 8 суток мониторинга. В процессе обнаружили доп очаги, не связанные с участком ФКД, у нас два вида приступов - инфантильные спазмы, и тонико-клонические. Неоперабельно потому как очаги в моторной зоне. После резекции возможен паралич и тяжелый неврологический дефицит. Дочь у меня не ходит, но ползать начала только. Про речь тоже было сказано, но она у меня и не говорит, даже слоги. Вообще ничего. Меликян сказал, что в нашем случае , последствия лечения (резекции) будут тяжелее, чем жизнь с приступами.

У нас была трепанация черепа 3 раза...Конечно на головку без слез не взглянешь, эх если бы это все результат принесло хоть какойто...

Теперь ищу  альтернативу какуюнибудь
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 09:19:15 от blondy777 »

Оффлайн NataliaS

Кошмар... awe xcvb wel wel wel
Порой хочется лечь и умереть лишь бы ребенок выздоровел. awe

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Lyubaffka

• Интересующийся
  • г. Камышин Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Telegram: https://t.me/Lyubov_Morozova
    • Награды
какой кошмар!!! меня не покидает ощущение,что над нашими детьми просто ставят эксперименты ssse

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
 pgcv Господи спаси и сохрани наших деток. Как тяжело и очень больно..........
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
blondy777, Вы очень сильная,что все это вытерпели!дай Бог Вам и Вашей крошечке здоровья и сил для исцеления!!!!читала,а внутри всю мандражить начало-преклоняюсь перед выносливостью Вашей и особенно малышки-она очень у Вас сильная!Господи,помоги и исцели!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
blondy777,  вы писали что гормоны сдерживают приступ ребенку.... Может есть смысл принимать гормон длительно??? Есть тема на форуме посвященная лечению эпи гормонами...

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
blondy777, дай Бог здоровья вам и вашей дочке!!!!! Вы НАСТОЯЩАЯ МАМА....

Оффлайн АША

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
Здравствуйте. У меня сыну 11 лет.Симптоматическая височная эпилепсия. Приступы начались с 7 лет развитие в норме. МРТ_ признаки участка глиоза в  в правом полушарии. принимает депакин и кеппра, до этого пили топамакс без результатно.Приступы протекают по разному.  С кеппрой немного полегче Предлагают хирургическое лечение.Мы на начальной стадии предхирургического обследования.Сначала появилась надежда избавится от приступов, но буквально вчера получили результат МРТ по эпилептологической программе что очаг находится рядом с моторной зоной, теперь ждем консилиума врачей который будет в октябре.Но уже  чувствую что в операции могут отказать. Пока собираю информацию.Еще хотела спросить про НИИ им Бехтерева, кто нибудь там оперировался?Вообще если оперироваться в России, то где лучше.?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Здравствуйте. У меня сыну 11 лет.Симптоматическая височная эпилепсия. Приступы начались с 7 лет развитие в норме. МРТ_ признаки участка глиоза в  в правом полушарии. принимает депакин и кеппра, до этого пили топамакс без результатно.Приступы протекают по разному.  С кеппрой немного полегче Предлагают хирургическое лечение.Мы на начальной стадии предхирургического обследования.Сначала появилась надежда избавится от приступов, но буквально вчера получили результат МРТ по эпилептологической программе что очаг находится рядом с моторной зоной, теперь ждем консилиума врачей который будет в октябре.Но уже  чувствую что в операции могут отказать. Пока собираю информацию.Еще хотела спросить про НИИ им Бехтерева, кто нибудь там оперировался?Вообще если оперироваться в России, то где лучше.?
Не связывайтесь с операциями в России! Если Ваш ребенок развит нормально,то не делайте в России ничего!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
У кого нибудь еще деткам сделали операцию по удалению очага? Откликнитесь пожалуйста, нам предлагают вся в раздумьях.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Откликнитесь пожалуйста, кому рекомендовано хирургическое лечение, что Вас остановило, какие сомнения, почему решили не оперироваться?
Лапочка дочка и Рыжий сыночек