Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 529309 раз)

Оффлайн Юлия Детовна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
нашла инфу на сайте склифосовского что делают пациентам от 15 лет и выше((((

Оффлайн Марина - Элиза

модель Гамма-ножа ICON™ подходит для лечения практически всех новообразований головного мозга и не имеет ограничений по размеру патологического очага. Решение о выборе режима лечения – радиохирургия или гипофракционирование – принимает врач. Учитываются размеры патологического образования, общее состояние пациента, предшествующее лечение и многое другое. Задача – провести эффективное лечение, минимизируя лучевую нагрузку на здоровую мозговую ткань и снижая вероятность развития постлучевых осложнений.
Эффект от радиохирургического лечения считается положительным, если удается достичь контроля роста или уменьшения в размерах патологического очага на протяжении определенного времени. В данной ситуации это является эквивалентом тотальности удаления и безрецидивного периода хирургического лечения.

По_моему,лучше резекция,чем постлучевые осложнения(имхо)....главное для вас _ с врачом определится, ничего страшного нет в слове ,,трепанация,,  ,все наши оперированные детки выглядят отлично _ швов не  видно,волосами прикрыть можно,конечно не совсем ,,шов_невидимка,, , но все прилично...голова растёт,шов тоже тянется.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Наталия Молчанова

Добрый день, подскажите, кто-нибудь делал МРТ в Шон клинике, точно не знаю, как называется, знаю, что срезы 0,6 мл, у нас в России на 3 ТСл по 2,0 мл, делается под наркозом, ИВЛ. У нас в России такой аппарат есть но делают с 8 лет, для детей младшего возраста лицензии нет. Поделитесь информацией!

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте. В Санкт-Петербурге:
1. В клинике Скандинавия делают масочный наркоз. Аппрарат 3 Тесла. Толщину среза не скажу. Делают по эпипротоколу.
2. В клинике МИБС тоже эпипротокол 3 Тесла. Наркоз не ИВЛ. Детей берут точно.
3. В клинике Медси (бывший Медем) эпипротокол 3 Тесла. Наркоз ИВЛ. Есть реанимация и детский анастезиолог.

Я это знаю, мы делали в Питере в ЛДЦ « МИБС», в Медем , в Москве  на Опарина « Куликова» , в РДКБ, как они его называют « харизалюшен. Все по эпипрограмме. Это нам надо срезы по 0,6, его делают только под Наркозом ИВЛ. Как нам объясняет наш врач, ребёнка нужно полностью обездвижить, масочный наркоз такого не даёт, ребёнок все ровно шевелится

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По эпи протоколу срезы минимально только до  0.8 мм. В высоком разрешении они ещё тоньше.Реальное  High resolution до  7 Тесла.

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
    • Награды
Так в Медеме делают ИВЛ. Нас там кстати дольше всего писали почти 1.5 часа.

Так в Медеме делают ИВЛ. Нас там кстати дольше всего писали почти 1.5 часа.
Сколько лет вашему ребёнку?Тогда я ничего не понимаю, за чем нам рекомендуют делать это мрт в шон клинике  ккк

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
в шон клинике радиолог потрясающий. Винклер. один из лучших в Германии. читает снимки Шона. и качество мрт на порядок выше лдц, медема и тп. но и сумма!!!! не считая перелета выше. и очередь ....

Оффлайн Мария1973

• Интересующийся
    • Награды
@Наталия Молчанова,
Здравствуйте, у меня сын уже большой 17 лет. Но в Медеме нам делали под ИВЛ. Когда на почту прислали памятку подготовки к наркозу, там была информации и про малеьких детей, до 8 лет и младше. Позвоните им они Вас проконсультируют и по наркозу и по срезам. А по Германии есть информация, что очень хорошие специалисты в Университетской клинике Бонна, профессор Кристиан Эльгер, заведует клиникой эпилептологии. Его вполне устраивают МРТ сделанные в России. Клиника специализируется в том числе и по хирургическому лечению эпилепсии.

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
мы делали в медеме. с программой пропеллер. эпипрограмма и 2 раза. смотрел Хольтхаузен из Шона. ничего не нашел. делали в шоне,  собирали консилиумы, сравнивали их и медем. в шоне более тонкие срезы и патологию нашли. вопрос в другом- у кого- то грубая патология и ее видно невооруженным глазом, поэтому зачем тратить время деньги на заграницу? а в нашей ситуации это было принципиально, долгая история, но все же шон- это сила.
да, и конечно, радиолог здесь- второе счастье. Димент сейчас вроде в Медеме. он асс. я у него была еще в лдц. на снимках лдц не увидел. на шоновских увидел, хотя  никак не взаимосвязаны эти клиники.
мне кажется, начать надо с Питера, может здесь все и остановится с меньшим временем и деньгами.

мы делали в медеме. с программой пропеллер. эпипрограмма и 2 раза. смотрел Хольтхаузен из Шона. ничего не нашел. делали в шоне,  собирали консилиумы, сравнивали их и медем. в шоне более тонкие срезы и патологию нашли. вопрос в другом- у кого- то грубая патология и ее видно невооруженным глазом, поэтому зачем тратить время деньги на заграницу? а в нашей ситуации это было принципиально, долгая история, но все же шон- это сила.
да, и конечно, радиолог здесь- второе счастье. Димент сейчас вроде в Медеме. он асс. я у него была еще в лдц. на снимках лдц не увидел. на шоновских увидел, хотя  никак не взаимосвязаны эти клиники.
мне кажется, начать надо с Питера, может здесь все и остановится с меньшим временем и деньгами.
Спасибо вам за информацию. В 2016 году у нас была операция, оперировались в Бурденко.  После консилиума Хольтхаузен, Чадаев, Мухин. Исследования МРТ( ЛДЦ МИБС и МРТ на Опарина) и трехсуточный прехирургический мониторинг. Четких границ ФКД не было видно, во время операции делали итраоперационный нейромониторинг.  Приступы полностью не ушли, но стали реже и ушли серии. Через полгода попали опять на консультацию к Хольтхаузену, сказал делать опять МРТ, делали у Димента, трехсуточный видеомониторинг. МРТ ничего нового не показало, состояние после операции, повреждений других выявлено не было, мониторинг показал приступы идут из оперированной зоны. Попали в третий раз к Хольтхаузену посмотрел сказал делать длительный прехирургический мониторинг, делали 7 суточный, опять показал,что идут из прооперированой зоны, четкой точки не было видно. Чадаев нас записал на инвазивный мониторинг,сделали в РДКБ мрт, харизалюшен. Полгода назад сделали инвазивный мониторинг, вживлял электроды Васильев, 4 дня снимали инвазивный мониторинг с использованием кортикографических электродов и безрамного стереотаксиса,записали несколько приступов. Чадаев нас записал к Хольтхаузену на приём, консилиум длился очень долго: мнения разашлись: инваз показал точку откуда  шли приступы, Хольтхаузен почему- то не соглашался. На Последнем, да и на предыдущих, МРТ в этом месте все норма, повреждения нет. Хольтхаузен рекомендовал делать МРТ и консультация Винклера. Поэтому нам ничего не остаётся делать, ккк
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 13:04:22 от Наталия Молчанова »

Хольтхаузену не нравились снимки сделанные в РДКБ, харизалюшен, смотрел только МРТ сделанное у Димента.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 13:02:29 от Наталия Молчанова »

Чадаев мне предлагает оперировать это место, даёт 25% парализации.  Я очень боюсь, что они только навредят, а не помогут. Когда шли на первую операцию, все в один голос, кроме Меликяна, говорили только пострадает зрение, гомонимная гемианопсия, а у нас появился «приходящий» так я его называю)))) например 25 дней, рука, как рука, на 26 день начинает плохо работать, а именно пальцы, мелкая моторика,  рука в спастике или расслаблена, это не постояно, до 1 минуты до 10 минут, потом резко отпускает и он продолжает ей работать, до операции этого не было, парез правой руки. Чадаев меня уверяет,что этого не должно быть, это следствие нашей активности и приступов. Не знаю 99
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 13:10:18 от Наталия Молчанова »

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды

мониторинг показал приступы идут из оперированной зоны
Вот и у нас так  ккк
Едем в среду на МРТ к Димету. И я начинаю задумываться об инвазивном мониторинге  :lost: