Автор Тема: Ярославль  (Прочитано 48695 раз)

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Re: Ярославль, пришло время объединяться!
« Ответ #150 : 02 Августа 2013, 17:27:16 »
как это мамы привыкли все бесплатно?
в Ярославле много качественной бесплатной реабилитации?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 02 Августа 2013, 17:35:50 »
Девочки, надо отчетливо понимать что деньги не только на занятия,( стоимость часа со специалистом от 600 руб) но и  орг сбор на помещение и переезд и проживание спецам. А так же им необходимо заработать определенный минимум денег, из за 10 человек никто к нам не поедет, все грамотные уже на год вперед расписаны. Надо набрать группу кто заинтересован и готов и будет заниматься, это порядка 15 человек, вот наберем и будем решать кого куда и когда пригласить. Мне показалось что Ярославль сложно раскачать на какие то сподвижки, мамы привыкли все бесплатно, но бесплатно сами понимаете как.... а в реальности сколько вложешь в ребенка столько и получишь!
Очень грустно что приходиться кататься и мотаться, а все возможно дома сделать ккк
15 человек это много для группы, если учесть что массаж длится 1 час то куда в день пихнуть 15 человек одному спецу? это уже 2 спеца надо

ну не скажите про сколько вложишь, все дети разные, кто то и под березой на травке развивается, а в кого то миллионы вложены а по итогу не впечатляюще

потом конкретно мой ребенок не может чисто физически тянуть курс из нескольких специалистов, поэтому и сложно всем собраться, разные дети,  разные возможности
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #152 : 02 Августа 2013, 17:37:01 »
ну конечно платно лучше,но я и бесплатными услугами пользуюсь,вот например в Центр помощи детям,нам бесплатно оказываю услуги и не плохо,мы ходили к дефектологу,психологу,неврологу-психиатру,все хорошо относятся к нам!
А вот массаж и остальные процедуры наверно лучше платно у хороших специалистов.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #153 : 02 Августа 2013, 17:42:27 »
Девочки, надо отчетливо понимать что деньги не только на занятия,( стоимость часа со специалистом от 600 руб) но и  орг сбор на помещение и переезд и проживание спецам. А так же им необходимо заработать определенный минимум денег, из за 10 человек никто к нам не поедет, все грамотные уже на год вперед расписаны. Надо набрать группу кто заинтересован и готов и будет заниматься, это порядка 15 человек, вот наберем и будем решать кого куда и когда пригласить. Мне показалось что Ярославль сложно раскачать на какие то сподвижки, мамы привыкли все бесплатно, но бесплатно сами понимаете как.... а в реальности сколько вложешь в ребенка столько и получишь!
Очень грустно что приходиться кататься и мотаться, а все возможно дома сделать ккк
15 человек это много для группы, если учесть что массаж длится 1 час то куда в день пихнуть 15 человек одному спецу? это уже 2 спеца надо

ну не скажите про сколько вложишь, все дети разные, кто то и под березой на травке развивается, а в кого то миллионы вложены а по итогу не впечатляюще

потом конкретно мой ребенок не может чисто физически тянуть курс из нескольких специалистов, поэтому и сложно всем собраться, разные дети,  разные возможности
я с вами согласна,нам надо может и меньше всего,да и многие процедуры нас устраивают бесплатные,а по развитию мы ходим к специалистам бесплатно,а потом дома я занимаюсь. А у кого то тяжелей диагноз,конечно надо сильных специалистов. Терпения мамочкам,а детям хороших достижений

Оффлайн SweetLove

« Ответ #154 : 02 Августа 2013, 17:46:10 »
Именно поэтому группа должна быть минимум 15 чел, не все берут массаж и лфк, не все дефектолога не все тоо не все се, а спецам это не интересно им надо 12-15 чел в день и все)))))))))))))))))))) Вот опять дебаты начинаются непонятные то надо то не надо, даже желание пропадает, мы когда на курс едем дак там резерв еще из стольки же и даже больше состоит и многие готовы даже ради половины курса идти... у нас к сожалению не так! Вот и приходиться мотаться туды сюды!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 02 Августа 2013, 17:47:04 »
девочки, в москве на подобные курсы запись закрывается через 20 минут(!!) после открытия темы
я не знаю, что у Вас за чудо-специалисты в бесплатных центрах, поделитесь контактами, пожалуйста
мы вот ходим в самую большую и самую оснащенную лекотеку Москвы и все там к нам хорошо относятся, только толку от этого ноль, ни один специалист не смог найти подход к моему ребенку
ни в одном бесплатном центре я не видела качественного зондового массажа
ни в одном бесплатном центре я не видела лфк с такой отдачей, что ребенок выдавал новые навыки с каждым курсом
вот как то так
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн SweetLove

« Ответ #156 : 02 Августа 2013, 17:51:18 »
девочки, в москве на подобные курсы запись закрывается через 20 минут(!!) после открытия темы
я не знаю, что у Вас за чудо-специалисты в бесплатных центрах, поделитесь контактами, пожалуйста
мы вот ходим в самую большую и самую оснащенную лекотеку Москвы и все там к нам хорошо относятся, только толку от этого ноль, ни один специалист не смог найти подход к моему ребенку
ни в одном бесплатном центре я не видела качественного зондового массажа
ни в одном бесплатном центре я не видела лфк с такой отдачей, что ребенок выдавал новые навыки с каждым курсом
вот как то так
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 02 Августа 2013, 18:02:44 »
а спецам это не интересно им надо 12-15 чел в день и все)))))))))))))))))))) Вот опять дебаты начинаются непонятные то надо то не надо, даже желание пропадает, мы когда на курс едем дак там резерв еще из стольки же и даже больше состоит и многие готовы даже ради половины курса идти... у нас к сожалению не так! Вот и приходиться мотаться туды сюды!

и потом конкретно в этой теме из Ярославля человек 5 и по паре человек Тутаев-Рыбинск, кого тут собирать то? надо на Ярпортале или каком нибудь еще ярославском форуме клич кидать

так народ то не сплошь москвичи (а даже их по сравнению с Яр. обл больше) , а со всей страны едет

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #158 : 02 Августа 2013, 18:06:15 »
я имею ввиду про Цент помощи детям на Некрасова 58,мы туда ходим к психологу,дефектологу,неврологу-психиатру,эти же специалисты принимают в платных центрах. Нам помогают. Единственное запись бистро заканчивается,не часто ходим.
А на счет массажа и ЛФК,конечно наверно лучше платные,но иногда и бесплатные курсы помогают,когда дочка была маленькая,мы ходили на уколы,потом на массаж,после этого дочка встала в кроватке,позже после бесплатного курса ЛФК в поликлинике Заволгой дочка стала сидеть сама,не совсем сразу конечно. Если очень тяжелый диагноз,надо много всего и хорошие специалисты. Мы вот платно ездим к нейрохирургу,в Ярославле только один у нас

Оффлайн Zhenya

« Ответ #159 : 02 Августа 2013, 18:07:36 »
а спецам это не интересно им надо 12-15 чел в день и все)))))))))))))))))))) Вот опять дебаты начинаются непонятные то надо то не надо, даже желание пропадает, мы когда на курс едем дак там резерв еще из стольки же и даже больше состоит и многие готовы даже ради половины курса идти... у нас к сожалению не так! Вот и приходиться мотаться туды сюды!

и потом конкретно в этой теме из Ярославля человек 5 и по паре человек Тутаев-Рыбинск, кого тут собирать то? надо на Ярпортале или каком нибудь еще ярославском форуме клич кидать

так народ то не сплошь москвичи (а даже их по сравнению с Яр. обл больше) , а со всей страны едет
я разместила информацию на сайтах других,может кто то заинтересуется
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 18:13:58 от Zhenya »

Оффлайн SweetLove

« Ответ #160 : 02 Августа 2013, 18:28:24 »
Zhenya,  Женя а в центре помощи там со скольки лет? Так как нет у нас инвалидности мы на массаж уже год стоим... ждем)))))))))))))) byte скоро в школу а мы все ждем! Звонила доставала их они сказали не беспокоить их подойдет очередь сами свяжуться!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 02 Августа 2013, 19:57:54 »
нет, я именно московские курсы имею в виду, а не большие слеты ДА. на московских - 95% москвичи

Оффлайн Summer26

« Ответ #162 : 02 Августа 2013, 21:56:10 »
Можно и из рыбинска набрать. там тоже не мало. обидно можно же все здесь организовать. за проезд не тратить в другие города.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #163 : 02 Августа 2013, 23:17:31 »
Zhenya,  Женя а в центре помощи там со скольки лет? Так как нет у нас инвалидности мы на массаж уже год стоим... ждем)))))))))))))) byte скоро в школу а мы все ждем! Звонила доставала их они сказали не беспокоить их подойдет очередь сами свяжуться!
массаж там вроде не делают  ккк
атак да,у нас в поликлинике то же без инвалидности говорят несколько месяцев ждут очереди на массаж

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 07 Августа 2013, 15:26:30 »
Девочки, знакомая ищет хорошего дефектолога, посоветуйте пожалуйста? Ребенку 4 года не говорит.