В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Моя доченька Анютка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
9
Вниз
Автор
Тема: Моя доченька Анютка (Прочитано 19626 раз)
ell
Ветеран
Благодарностей: 92
Re: Моя доченька Анютка
«
Ответ #45 :
17 Сентября 2011, 20:46:44 »
Первые шаги сделали месяц назад.Конечно давай на "ты"
.Вообщем сначала перебежками ходили от предмета к предмету,теперь по квартире ходим.скорее бежим на носках.Тонус у нас так и есть и по ходу дело уже не уйдет. pgcvХотя некоторые мамы меня успокаивают, что проходит у некоторых недоношенных даже к годам трем. четырем....но я уже очень рада что пошел и для шестимесячного не так уж и поздно.Вообщем ходит.голова вроде бы тоже варит и неплохо.Многое понимает, что говорим.А с парезом как нибудь переживем.главное чтобы ухудшения потом не было.А Анечка пойдет конечно...Первые шаги уже сделаны..У нас тоже иногда начинает то на руки проситься, то за руку хвататься...Падает очень часто из-за тонуса..Поэтому почти всегда в обуви. Попробуй купить ей специальную, ортопедическую.В ней деткам ходить легче.
LadyRain
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #46 :
17 Сентября 2011, 21:19:15 »
А сколько вам сейчас? Просто у вас линеечки нет, а так всех не запомнишь. У нас здесь мальчик у соседки, доношенный, пошел сам где-то в 11 месяцев и до сих пор ходит на носочках. Были в невролога, так он говорит, что это в пределах нормы и что со временем пройдет. Сегодня купили обувь ортопедическую, так вот в ней и правда ходит лучше, но только за руку или за палец, а сама так и не хочет отпуститься. И еще Анюта научилась залазить и слазить с кровати.
Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК
ell
Ветеран
«
Ответ #47 :
17 Сентября 2011, 21:57:55 »
У нас тоже самое было. ;DХватался за палец и тянул за собой.а потом как то встал сам с пола и сделал несколько шагов самостоятельно.Я прямо сидела не дышала.Правда боялась что упадет и ходить потом долго не захочет.Мы начали ходить сами в год и месяц.Можно сказать ближе к году и двум месяцам.Сейчас год и три.Но до сих пор ходим не важно.На улице я стараюсь его не отпускать от себя.страхую от падений. а мы вот до сих пор не умеем правильно слезать с дивана...слазием вперед головой...Летаем...
LadyRain
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #48 :
17 Сентября 2011, 22:56:10 »
Мы тоже в вашем возрасте так слазили. А потом я ей пару раз показала как нужно слазить и она запомнила. С интеллектом у нас слава Богу все нормально, всему быстро учится, только разговаривать не хочет. Только иногда по настроению может спросить "где папа"
Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК
хХх Юленька хХх
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
Награды
«
Ответ #49 :
19 Сентября 2011, 14:44:24 »
Цитата: мама Анютки от 17 Сентября 2011, 22:56:10
"где папа"
ого как!!! на год и 8 мы так не умеем ещё
LadyRain
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #50 :
19 Сентября 2011, 16:27:49 »
gfdsА я когда сравниваю ее с доношенными тоже расстраиваюсь. Вчера в гости ходили, там мальчик 1 и 2 месяца. Уже бегает вовсю, разговаривает.
Когда шла домой чуть не плакала. Муж говорит, больше туда не пойдем пока Анюта не будет ходить.
хХх Юленька хХх
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #51 :
19 Сентября 2011, 18:11:56 »
Цитата: мама Анютки от 19 Сентября 2011, 16:27:49
Когда шла домой чуть не плакала
Таня! ну ты чего!? не надо плакать не в коем случае, и сравнивать не надо тоже, у всех все поразному, я сама целый год как у всех пошли детки а у меня на год почти позже не с кем не общалась от этого не легче было, ну я и сейчас не общаюсь бывает с подругами у которых детки равесники моему, потому что отличаются в развитии зато во вдоре у нас куча друзей)))) Анюточка скоро пойдёт уже сама как перестанет боятся и будет готова к ходьбе она же уже и так у опоры ходит))) нашим деткам тяжелее с ходьбой они же уже понимают что могут упасть и держаться легче чем самому топать))
LadyRain
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #52 :
19 Сентября 2011, 18:27:58 »
Спасибо Юля за поддержку, я и сама все понимаю умом, а вот сердце не может успокоится. Еще и мама моя каждый день звонит и спрашивает "Еще не пошла?". А что я могу сделать? Я ее каждый день учу, вожу за палец (спина иногда отваливается), ставлю возле кровати, спиной и подзываю. И ни в какую. Сразу руку просит, иногда шаг, два сделает и сразу на попу села. А возле опоры, стен бегает как метеор. Вижу сама, что еще чуть-чуть и должна пойти, но этот страх...
хХх Юленька хХх
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #53 :
19 Сентября 2011, 18:42:04 »
у нас вот как было: невролог примерно сказала пойдёт с 1,6 до 1,9 так я конечно же ждала что в 1,6 пойдет ставила его, таскала водила что только не делала тоже переживала очень, потом успокоилась не чего не требовала от него , пошли мы с девочкой знакомой гулять у неё доча как метеор просто носилась а Андрюша только за ручку успевал за ней, и я чего то пошла велосипед откатить от него а он взял и подошёл ко мне , я опять его отставила от себя он опять подошёл я его расцеловала всего и всем позвонила сразу обрадовала
скоро и ты будешь маме звонить кричать пошла пошла))))
ты ещё набегаешься за ней- будет убегать от тебя на улочке nht
ell
Ветеран
«
Ответ #54 :
23 Сентября 2011, 02:37:35 »
Тань.а я почему то подумала.что Анечка тоже ходит...
Но видь делает шаги сама.значит уже скоро.Мы тоже очень- очень отличаемся от доношенных.Походка у нас шатко-валко.я тоже плакать готова когда вижу как мой сына как пьяный ходит.шатая сь и падая. А ведь недавно только говорила всем пусть только пойдет.хоть криво.хоть косо...А теперь видишь походку мне подавай красивую....
МАРКИЗА
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
«
Ответ #55 :
23 Сентября 2011, 09:05:57 »
Танюш,все у вас хорошо будет,чуть-чуть подожди только.Скоро и второя лялька появится,будут от тебя убегать в разные стороны,а ты будешь вспоминать,как зря расстраивалась.Я вот тоже не нарадуюсь,что ходит.А сегодня ходили гулять,так малыш меньше нас на полголовы,а носится и залазит везде.А наш только ходит,а залезть никуда не получается.Разница все равно заметна,по крайне мере мне.Другие мамочки мне говорят,как хорошо,что сын спокойный такой,не лезит никуда,а у меня душа разрывается,знали б они.я сначала расстроилась и настроение пропало.А потом плюнула на все,и решила,что всему свое время,всех догоним.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго
LadyRain
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #56 :
23 Сентября 2011, 11:45:33 »
А у нас наоборот. Залазит везде, а ходить боится. Маркиза, а вм сколько? Вы тоже недоношенные?
ell
Ветеран
«
Ответ #57 :
23 Сентября 2011, 12:08:20 »
Тань не переживай ты так!!!!! Не гоняйся ты за тем во сколько пошли другие детки.У каждого малыша свой срок.Анюта у тебя такая умница.все делает.что и положено по возврасту.И возвраст у нее для ходьбы совсем еще не большой для недоношенных.И мне кажется что и месяца не пройдет, твоя дочка побежит.
МАРКИЗА
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
«
Ответ #58 :
23 Сентября 2011, 12:56:59 »
Нам 1,8 почти. в 32 нед,я писала.Ходит хорошо,а вот залазить не получается никуда и по ступенькам сам не может ни подниматься,ни спускаться.что делать
. А с пола только вчера научился сам вставать без опоры
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго
хХх Юленька хХх
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #59 :
23 Сентября 2011, 13:19:23 »
МАРКИЗА
наши детки почти ровесники нам почти 1,9
мы тоже по ступенькам сами не поднимаемся и не спускаемся, эт после 2х лет только не раньше
мы только за ручку по ступенькам поднимаемся а спускаться так и вообще не понимает как почему то делает шаг и получается висит за руку когда держу его не поймет что ножку надо вперед и вниз ставить
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
9