Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 302180 раз)

Оффлайн Milanochka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #285 : 13 Марта 2015, 16:21:57 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно поступать в таких ситуациях:
Сыну моему 10 лет будет в июле, первый приступ был 07.2014, он как раз был у моей мамы в селе, как она рассказывает то зашла утром в дом, дети еще спали, услышала как будто храп, подошла к моему сыну, а он лежал на животе и хрипел, она его позвала, но реакции не было, начала его переварачивать, а тело как каменное и все судорогой взяло, глаза закатывает, ротик посинел, руки и ноги сжаты, вообщем она позвала отца моего, он открыл ему рот достал язык, Виталик хватанул воздуха и очнулся, только после того был как ватный, и опять заснул. Привезли в город поехала в больницу (живем мы в маленьком городе), там он пролежал неделю кололи ему магнезию и давали успокоительные и все, приступов не было, сделали РЭГ и ЭЭГ все внорме. Ну и выписали.
 Перед новым годом 24.12.14 утром уже при мне приступ повторился, тоже рано утром, проснулась от шума а он весь опять в судороге (очень страшно смотреть), дома была только я и двое деток, вообщем я тоже кое как открыла ему рот прижала язык к низу, он вдохнул и очнулся, ну и опять как тряпочка посидел, глазки такие потерянные и опять лег спать, вызвала скорую пока они приехали он спал, самое интересное: тетки со скорой мне сказали что это на полнолуние, я была в шоке, и еще сказала чтоб в следующий раз на видео снимала. В больницу нас не забрали сказали идти к неврологу, я естественно пошла, невролог нас отправил в Полтаву областную клинику, сына я отвела к бабушке а сама убежала на работу, через три часа звонит мама и говорит что опять приступ(второй за день, он захотел спать, лег мама пошла за одеялом а когда пришла он уже был в судороге). я Прилетела, опять скорую вызвали, нас забрали в больницу. Отвезли нас в Полтаву там они пролежали две недели, делали МРТ, РЭГ, ЭЭГ, все в норме, ничего не нашли. Выписали,в диагнозе :Эпилепсия неподтвержденная, пьем Вольпроком и все.Сказали пол года года под наблюдением, если еще приступ повториться, то диагноз подтвердят.
И вот 4 го марта снова. Лягли спать он я только выключила свет, повернулась чтоб укрыть а он в судороге(буквально пару секунд), но только он не лежал, а был на коленках, ручки вытянутые, пальчики растопыренные, голова запрокинута, и опять как будто задыхается, рот был открыт, я опять язык прижала, ну и как всегда глоток воздуха и пришел в себя. Утром поехали в Полтаву сразу, там нам только повысили дозу лекарства и все. Я попросила чтоб дали направление на Киев, на что мне ответили, что в Киеве скажут тоже самое, и направление не дали.
1. Как правильно купировать приступ, правильно ли я делаю
2. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я честно с ума уже схожу. Боюсь спать, постоянно слежу за ним. Помогите советом. пожалуйста.

Оффлайн Exta

« Ответ #286 : 13 Марта 2015, 17:11:19 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно поступать в таких ситуациях:
Сыну моему 10 лет будет в июле, первый приступ был 07.2014, он как раз был у моей мамы в селе, как она рассказывает то зашла утром в дом, дети еще спали, услышала как будто храп, подошла к моему сыну, а он лежал на животе и хрипел, она его позвала, но реакции не было, начала его переварачивать, а тело как каменное и все судорогой взяло, глаза закатывает, ротик посинел, руки и ноги сжаты, вообщем она позвала отца моего, он открыл ему рот достал язык, Виталик хватанул воздуха и очнулся, только после того был как ватный, и опять заснул. Привезли в город поехала в больницу (живем мы в маленьком городе), там он пролежал неделю кололи ему магнезию и давали успокоительные и все, приступов не было, сделали РЭГ и ЭЭГ все внорме. Ну и выписали.
 Перед новым годом 24.12.14 утром уже при мне приступ повторился, тоже рано утром, проснулась от шума а он весь опять в судороге (очень страшно смотреть), дома была только я и двое деток, вообщем я тоже кое как открыла ему рот прижала язык к низу, он вдохнул и очнулся, ну и опять как тряпочка посидел, глазки такие потерянные и опять лег спать, вызвала скорую пока они приехали он спал, самое интересное: тетки со скорой мне сказали что это на полнолуние, я была в шоке, и еще сказала чтоб в следующий раз на видео снимала. В больницу нас не забрали сказали идти к неврологу, я естественно пошла, невролог нас отправил в Полтаву областную клинику, сына я отвела к бабушке а сама убежала на работу, через три часа звонит мама и говорит что опять приступ(второй за день, он захотел спать, лег мама пошла за одеялом а когда пришла он уже был в судороге). я Прилетела, опять скорую вызвали, нас забрали в больницу. Отвезли нас в Полтаву там они пролежали две недели, делали МРТ, РЭГ, ЭЭГ, все в норме, ничего не нашли. Выписали,в диагнозе :Эпилепсия неподтвержденная, пьем Вольпроком и все.Сказали пол года года под наблюдением, если еще приступ повториться, то диагноз подтвердят.
И вот 4 го марта снова. Лягли спать он я только выключила свет, повернулась чтоб укрыть а он в судороге(буквально пару секунд), но только он не лежал, а был на коленках, ручки вытянутые, пальчики растопыренные, голова запрокинута, и опять как будто задыхается, рот был открыт, я опять язык прижала, ну и как всегда глоток воздуха и пришел в себя. Утром поехали в Полтаву сразу, там нам только повысили дозу лекарства и все. Я попросила чтоб дали направление на Киев, на что мне ответили, что в Киеве скажут тоже самое, и направление не дали.
1. Как правильно купировать приступ, правильно ли я делаю
2. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я честно с ума уже схожу. Боюсь спать, постоянно слежу за ним. Помогите советом. пожалуйста.
Я могу сказать только то, что если нет же и активности, то зачем пить лекарство, которое против этой активности...скопируйте свое сообщение в тему эпилепсия, там много народа, лучше подскажут.
На все воля Господа!

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #287 : 19 Марта 2015, 22:56:19 »
У НАС ТОЖЕ АКТИВНОСТИ НЕТ!!!!!!!!А ПРИСТУПЫ ЕСТЬ,НА ДЕПАКИНЕ -ХРОНОСФЕРЕ УЖЕ 1 ГОД,НАМ 7 ЛЕТ ,ПЕРВЫЙ ПРИСТУП В 6 ЛЕТ НА ПРОБУЖДЕНИЕ,ОТКАЗАЛАСЬ САМА ОТ ДЕПАКИНЕ -ДУМАЛА ПРОНЕСЁТ ПРИСТУП БЫЛ 5 МИН,ЧЕРЕЗ 2 МЕС ВТОРОЙ ТОЖЕ УТРОМ ,НО УЖЕ 40 МИН-УКОЛОЛА РЕЛАНИУМ,ПОТОМ СКОРАЯ УЖЕ ЕЩЁ УКОЛ ,НАЧАЛИ ПИТЬ ДЕПАКИН ЧЕРЕЗ 2 МЕС -ОПЯТЬ 5 МИН,И ВОТ СЕЙЧАС УЖЕ 8 МС НОРМАЛЬНО,ТАК ЧТО ,АКТИВНОСТИ НЕТ,А ПРИСТУПЫ ЕСТЬ ЭТО НОРМА

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #288 : 19 Марта 2015, 23:06:14 »
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.
А почему бы Вам не попросить рецепт на сибазон и колоть его дома .Я так поняла,он купирует приступы в Вашем случае. Зачем антибиотик-не понятно вообще.
у нас на последний большой приступ поднялась температура и меня просто аставили уколоть вб ольнице антибиотик, хотя я сначала отказалась, потом толпой надавили, типо вдруг инфекция, как нафиг инфекция...
впредь я буду всегда отказываться и подписывать, что им надо для этого
надеюсь, что болше не будет таких ситуаций....

и в вашем случае, если ребенок не болеет сильно, то зачем его травить три дня аж антибиотиками не понимаю...
У НАС ПОСЛЕ ПРИСТУПА ВСЕГДА СРАЗУ  КАК ЛИХОРАДКА НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЬ ЛЕДЯНОЙ И ТЕМПЕР 39-40,Я СРАЗУ ПОСЛЕ РЕЛАНИУМА ЛИТИЧКУ КОЛЮ

Оффлайн Exta

« Ответ #289 : 20 Марта 2015, 10:42:49 »
Девочки подскажите у нас судорги систематические с 1-го по 5-е число каждый месяц может случится судорга она длинная от 30 мин. до 1,5 часа. Обращаюсь к мамам Украины эта ситуация приводит нас в реанимацию так как себазона нет в других отделениях и собствено неврологического для детей у нас в городе нет. Опишу процес мы попадаем в реанимцию нам колют себазон капают глюкозу с магнезией и манит плюс антибиотик и три дня еще держат в терапии для перестраховки , мне это изрядно поднадоело может можно дома что то сделать что бы снять приступ.
А почему бы Вам не попросить рецепт на сибазон и колоть его дома .Я так поняла,он купирует приступы в Вашем случае. Зачем антибиотик-не понятно вообще.
у нас на последний большой приступ поднялась температура и меня просто аставили уколоть вб ольнице антибиотик, хотя я сначала отказалась, потом толпой надавили, типо вдруг инфекция, как нафиг инфекция...
впредь я буду всегда отказываться и подписывать, что им надо для этого
надеюсь, что болше не будет таких ситуаций....

и в вашем случае, если ребенок не болеет сильно, то зачем его травить три дня аж антибиотиками не понимаю...
У НАС ПОСЛЕ ПРИСТУПА ВСЕГДА СРАЗУ  КАК ЛИХОРАДКА НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЬ ЛЕДЯНОЙ И ТЕМПЕР 39-40,Я СРАЗУ ПОСЛЕ РЕЛАНИУМА ЛИТИЧКУ КОЛЮ

неврологическая температура, литичка ведь не антибиотик,если сама не падает, то конечно надо помочь, а то для профилактики колят антибиотик, это же не витаминка.
На все воля Господа!

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #290 : 31 Марта 2015, 07:36:33 »
Добрый день! Подскажите, плиз, можно ли как-то на форуме найти участников из определенного региона (в частности, из Челябинской области). Мне очень хочется у участников из Чел.обл кое-что в личке спросить про челябинских детских эпилептологов, т.к. в инете не могу найти ни про кого из них отзывы((( И есть у меня еще второй вопрос: всегда ли прием ПЭП начинается в условиях стационара или же врач может их амбулаторно назначить???? В нашей областной больнице всем подряд назначают Конвулекс (при том, что диагнозы то у всех разные), диагноз "фебрильные судороги" нам в прошлом году явно поставили неправильно там, к тому же условия там просто невыносимые, очень бы не хотелось туда попасть, тем более что ночное ЭЭГ мы уже сделали амбулаторно... Буду очень благодарна за советы.
[/quot

В Челябинской области наблюдаемся у Смирнова (в областной больнице) он молодой, но о нем оочень хорошие отзывы. Хвалят также Громову, Улитину, Масленникову.

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #291 : 31 Марта 2015, 07:39:08 »
Девочки,подскажите еще!!! У кого эпилепсия была вызвана нарушением обмена веществ! Есть такие? как лечились? какой прогноз?

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #292 : 01 Апреля 2015, 06:22:08 »
присоединюсь к последнему вопросу, мы из антибиотиков принимаем Аугументин. Может кто знает какие еще можно? спасибо!
При эпи нельзя антибиотики пенициллинового ряда, а ещё нельзя антигистаминные препараты старого поколения, типа супрастина, которые клонят в сон.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #293 : 06 Мая 2015, 19:40:01 »
Девы, подскажите, а если у нас генерализированный приступ, снимается ли он клизмами диазепама? может у кто-то на практике такое проходил. Просто я всегда скорую вызываю и в приступе мы по 2 часа. а диазепам в холодильнике лежит.

Оффлайн Exta

« Ответ #294 : 09 Мая 2015, 12:52:34 »
Девы, подскажите, а если у нас генерализированный приступ, снимается ли он клизмами диазепама? может у кто-то на практике такое проходил. Просто я всегда скорую вызываю и в приступе мы по 2 часа. а диазепам в холодильнике лежит.
скорая ведь реланиум использует, д Диазепам тот же реланиум.
И хранить его можно при комнатной температуре
На все воля Господа!

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #295 : 09 Мая 2015, 15:45:25 »
Спасибо. За ответ. А если он у меня в холодильнике значит уже его можно выкинуть?

Оффлайн Exta

« Ответ #296 : 11 Мая 2015, 00:44:46 »
Спасибо. За ответ. А если он у меня в холодильнике значит уже его можно выкинуть?
нет конечно:-) можно использовать
На все воля Господа!

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #297 : 11 Мая 2015, 08:33:04 »
Спасибо. А то яже расстроилась была)

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #298 : 29 Мая 2015, 19:42:13 »
Простите, я наверняка повторяюсь, но помогите советом. Примерно 3 часа назад у моего сына (2,9г) случился судорожный приступ. Это впервые. Ребенок у нас с ЗПРР, диагноз ДЦП не стоит, но подразумевается.
В общем, никогда никаких намеков на судороги, даже в реанимации, где провел больше месяца после рождения. Родился недоношенный, 1250г, на ИВЛ 28 дней.
Лечимся, реабилитируемся постепенно, без рывков. Развитие идет, слава богу.
Сегодня были на сеансе микрокинезитерапии, уже в третий раз. Первые два раза были в сентябре и в январе, после сеансов было расслабление (спал всю дорогу домой) и только положительные изменения в дальнейшем.
Сегодня, в 14.30 выехали от врача, 1,5 часа ехали домой - сын был абсолютно адекватный, веселый, играл. Дома покормили, поел как обычно. Положили в кроватку, сами пошли поесть. Наверное, нас не было полчаса. Когда я зашла в комнату, его трясла судорога, лежал на боку, на меня не реагировал((( ой, мамочки.... Я не знаю, сколько это продолжалось, но при нас закончилось минуты через 2-3.
Вызвали скорую, позвонили неврологу и Морозову (врачу МКТ). К приезду скорой, сын уже пришел в себя и плакал. Было видно, что слаб и очень хочет спать. Врач скорой посмотрел-послушал, никаких проблем не выявил. Предложили есс-но госпитализацию, но мы решили все обдумать и тогда уже решить, куда ехать.
Да, мы в МО. Наши местные больницы не очень, но малыш москвич по прописке,  - то есть мы можем поехать куда угодно в Москве.
Мамы, я отдаю себе отчет, что для многих из вас эта ситуация - рутинная. Для нас это конечно шок сейчас, Вы понимаете. Я перечитаю всю ветку про эпи, чуть позже.
Подскажите, что делать прямосейчас.
- мы записались уже на ЭЭГ 20 мин на завтра с расшифровкой, это правильно? Даст нам что-то это исследование, или надо сразу на ночной мониторинг?
- У нас с понедельника курс занятий в Галилео, физические занятия и дефектолог. Отменять сразу сейчас или как?
- что еще делать, куда бежать? Контакт с неврологом, с остеопатом есть. Может быть, вы по опыту посоветуете какого-то специалиста? Понять, что у нас, и что делать в дальнейшем.
И еще, впереди ночь. Как вы контролируете наличие судорог ночью??? Сын даже голоса не подал, когда это началось.... Что делать?((

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #299 : 29 Мая 2015, 19:51:34 »
- мы записались уже на ЭЭГ 20 мин на завтра с расшифровкой, это правильно? Даст нам что-то это исследование, или надо сразу на ночной мониторинг?

Где-то читала, что после первых судорог нужно выждать неделю, потом смотреть ЭЭГ. Девочки, поправьте, если не так.

Лучше ночной видео мониторинг.

Занятия бы я отменила, и сходила к хорошему эпилептологу. Правда это, наверное, правильнее сделать с рез-ми мониторинга.

Пусть это будут единственные судороги.