Я при этом хожу на работу, плачу налоги. Врачи, учителя - бюджетники-содержатся, в том числе, из моего кармана. Давайте не будем отклоняться от темы - цель письма - обратить внимание соответствующих органов на НЕСООТВЕТСТВИЕ существующего закона об образовании и всевозможных положений и инструкций, которыми прикрывается УДО, чтобы не брать наших детей в образовательные учреждения.
Подскажите! Дочке 2,10 года. Есть садик, в нем есть группа для ДЦПшек. Весной прошли ПМК. В садике отказали. Причина - не ходит сама. Отказ не дали, просто даже не стали регистрировать. Сказали, что придете на следующий год, когда сама ходить будет. Прочитав эту тему, хочу ее водить в группу кратковременного прибывания, на занятия. Скажите, для этого нужна путевка? С чего начать?
Дело в том, что заключения нет . Увидев, что ребенок не ходит сам, не стали даже регистрировать. А я тогда была слегка не в теме, тормознула. Нет так нет. А теперь локти кусаю.
Тип дошкольного образовательного учреждения не подчеркнут. В графе дописано: Занятия по развивающим пособиям. Исполнитель: Родители и областной реаб. центр.В этой теме было написано, что для кратковременного пребывания ПМК не нужно. Это правда?
Цитата: vesca от 23 Июня 2011, 17:18:53Тип дошкольного образовательного учреждения не подчеркнут. В графе дописано: Занятия по развивающим пособиям. Исполнитель: Родители и областной реаб. центр.В этой теме было написано, что для кратковременного пребывания ПМК не нужно. Это правда?Я в свое время после очередного курса лечения, понимая, что моему ребёнку ПОРА выходить за дверь квартиры, иначе развития его интеллектуального и воспитательного уровня не последует, попросила психолога написать в Заключении (которое дается после лечения в неврологических больницах), что РЕКОМЕНДОВАНО ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.С этим Заключением на МСЭ, чтобы вписали в ИПР. Потом выбрала детсад (специализированный, конечно) и на ПМПК мне уже никто не стал ничего противопоставлять, хотя мой ребенок и не ходит самостоятельно.
попросила психолога написать в Заключении (которое дается после лечения в неврологических больницах), что РЕКОМЕНДОВАНО ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.С этим Заключением на МСЭ, чтобы вписали в ИПР.
Если то, что вам в заключении пишет ПМПК вас не устраивает, не подписывайте.