Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612924 раз)

Оффлайн musendra

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1005 : 15 Января 2015, 18:37:35 »
Выбрала Питер по отзывам и наша врач ездила в Питер на повышение квалификации, тоже советовала. А квартиру нам везде придется снимать

Ну если вы не из Москвы и вам всё равно ехать, то конечно лучше Питер, я бы тоже Питер выбрала
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #1006 : 15 Января 2015, 20:10:21 »
Девченки, вот честно , не понимаю . Зачем за Томатисом ехать в Питерский " Прогноз" , если в Москве есть " Логомед прогноз" ????
Уверяю вас , оборудование у них , что в " Прогнозе " ( Питер) , что " Логомед Прогноз " ( Москва) - ОДИНАКОВОЕ !!!!!! Они вместе его закупали, вместе проходили стажировку . У них методика одна и та же . Сертификаты  одинаковые , выданные одним числом .
Ни чего нового ни те , ни другие не изобрели . ( Это я к слову о Томатисе)
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн musendra

« Ответ #1007 : 15 Января 2015, 20:22:22 »
Девченки, вот честно , не понимаю . Зачем за Томатисом ехать в Питерский " Прогноз" , если в Москве есть " Логомед прогноз" ????
Уверяю вас , оборудование у них , что в " Прогнозе " ( Питер) , что " Логомед Прогноз " ( Москва) - ОДИНАКОВОЕ !!!!!! Они вместе его закупали, вместе проходили стажировку . У них методика одна и та же . Сертификаты  одинаковые , выданные одним числом .

вот поэтому и решила не заморачиваться и остаться в Мск
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1008 : 15 Января 2015, 20:26:28 »

вот поэтому и решила не заморачиваться и остаться в Мск

И правильно сделали))))
Я сама в прошлом году металась между Москвой и Питером . И все мне казалось, что в Питере уровень лучше .  ccs
Но попав на реабилитацию в " Логомед прогноз" в Москве , поняла, что не ошиблась. А средства , которые у меня ушли бы на проживание , питание и дорогу в Санкт Петербурге , я направила в нужное русло и расширила спектр занятий для своего ребенка. Счастлива была до безумия !!!! dcvf
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Леркин

« Ответ #1009 : 15 Января 2015, 21:35:39 »
В бельгийском Атлантисе принимают с 2 месяцев и далее

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1010 : 16 Января 2015, 01:38:16 »
Krylatiy Shans, ну и как вам результаты в логомедпрогнозе? Что брали из процедур ?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1011 : 16 Января 2015, 02:06:25 »
Если честно, результаты понравились очень )))))
В этом году хочу еще раз туда попасть , потому что эффект был однозначно .
Брали :
1. Мозжечковую стимуляцию
2. Массаж
3. ЛФК
4. АВА терапия
5. Музыкальное занятие
6. Ремесленная мастерская
7. Логопед

получилось 7 занятий в день, курс длится три недели . Есть конечно свои минусы . Массаж и ЛФК брать не стала бы , потому как после третьего занятия четко утвердилась во мнениии, что пустая трата денег , но убирать не стала . Решила пусть уж будет комплексом.
АВА терапия у нас была групповой с мальчиком в паре . Нам не столько именно эта терапия нужна была , сколько получилось само собой . Хотя на АВА попасть очень сложно , там все расписаны на месяцы вперед. Я просила терапию  рук для тонкой моторики, но у них нет такой услуги. Поэтому Азова ( это директор центра ) попросила тераписта найти нам окно , чтобы та позанималась руками. Собственно и АВА позанимались и руками тоже. . Очень хороший специалист , особенно для деток с аутизмом.
Логопеды есть хорошие. А есть не очень . У нас получилось " не очень" . Ждала большего , но теперь знаю , к кому точно надо попасть.
Ремесленная мастерская и музыкальные занятия. - это отдельная песня. Просто шикарные специалисты . К ним я готова была ездить хоть каждый день. Реально , дорогого стоят.
Потом уже под конец курса попали к остеопату и его занятия добивали " после окончания курса. Я вообще помню от " Логомед прогноза " долго находилась как под наркотиком ))))))
На Томатис не решилась . Но от " А" до " Я" у них эту тему прошерстила , потому как очень было интересно . И с директором центра на этот счет общалась ни один раз и с родителями деток , которые в реальном времени Томатисом занимались . Благо, что занятия с логопедом у нас как раз были на этаже с Томатисом в соседних комнатах .

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1012 : 16 Января 2015, 10:17:24 »
Подскажите пожалуйста, а в московском есть обследования как в питерском? Нам все равно везде жилье снимать, в Питере оно дешевле.

Оффлайн Леркин

« Ответ #1013 : 16 Января 2015, 16:22:35 »
Подскажите пожалуйста, а в московском есть обследования как в питерском? Нам все равно везде жилье снимать, в Питере оно дешевле.

Питерски Прогноз это неврологическая клиника - а Логомедпрогноз это не клиника
Вот и выбирайте где делать обследования
А уж если делать совсем в хорошем месте в Москве есть Невромед - где  все обследования делают на другом уровне , намного качественнее, чем в Пронозе, не говоря уже о Логомедпрогнозе

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1014 : 16 Января 2015, 16:58:05 »

Питерски Прогноз это неврологическая клиника - а Логомедпрогноз это не клиника
Вот и выбирайте где делать обследования
А уж если делать совсем в хорошем месте в Москве есть Невромед - где  все обследования делают на другом уровне , намного качественнее, чем в Пронозе, не говоря уже о Логомедпрогнозе
Мы сто лет в Невромеде наблюдаемся, нам там ни разу не предложили пройти диагностику именно речевой задержки. То есть обследования на предмет фонематического слуха ( асвп), когнитивных функций, слух вообще.  Там есть такое?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1015 : 16 Января 2015, 16:59:37 »
И еще.....вряд ли комплексное обследование со спецами в Невромеде будет стоить 7600, если ээг стоит 5, прием врача от 4-х.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1016 : 16 Января 2015, 18:31:18 »
в невромеде цены  awe и нет таких занятий, может я не увидела

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1017 : 16 Января 2015, 20:27:01 »
Девочки, скажу честно. Мы в диагностике на момент прохождения реабилитации в " Логомед Прогнозе " не нуждались . Я сама выбрала те занятия , которые считала нужным. Не слушая ни чьих советов . Хотя в " Логомеде " работают проще., выбираешь тип реабилитации , там комплекс уже есть и по нему работаешь.
 Но на мой взгляд , это глупо . Потому что есть масса программ , из которых можно самостоятельно скорректировать индивидуальную программу . Во всяком случае , деньги на подоконнике не растут , поэтому надо быть по настойчивее . Сотрудникам " Логомеда. " такой подход не очень нравится , однако на встречу идут  ,,,

На предмет, где проходить обследования .
Все же , если вас интересуют обследования неврологического характера, то это не в " Логомеде " однозначно . А если вопросы касательно " речевого спектра " , то однозначно там))))

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1018 : 16 Января 2015, 20:35:45 »
я что-то совсем запуталась, у нас как раз речевые проблемы, заговорили только хорошо с 4,5 , онр, дизартрия, думала в Питер в логомед, а теперь посмотрела на сайте в Москве в тоже такие программы

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1019 : 16 Января 2015, 20:37:36 »
Kseniya46, а вообще во сколько заговорили .. там чтоб гав-гав, мяу-мяу .. и т.д. ?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium