Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612256 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1140 : 09 Февраля 2015, 22:46:38 »
Наташ, а вы до какого будете в Гамбурге? Мы 19 прилетаем. Увидимся?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1141 : 09 Февраля 2015, 22:59:41 »
NatаZhenia,
Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.
И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения.
А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...
Спасибо, попробую такое упражнение добавить.
Но она уже стояла устойчиво сама без опоры в это время? Я просто поставить может и поставлю малого, но вот дальше он сразу падает, если не за что держаться.
Не, не стояла сама совсем. Дальше я ее опять на четвереньки опускала сама и снова - вставай.
Т.е. мы просто упражнение делали, без дальнейших действий. Главное тут было центр тяжести - попу правильно назад научиться переносить. Чтобы и назад не понесло и в тоже время вверх встать.

Катенька-Сорока, Катюш, очень надеюсь, вам этот курс пойдет на пользу. Удачного курса!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1142 : 09 Февраля 2015, 23:01:04 »
MamaS, спасибо большое! Очень содержательно. А что же такое ч-з 3 недели, Вы говорите не Томатис, тогда что это? Делают по 4 часа каждый день 8 дней подряд.
Я пошла по бесплатной программе. Но я там одна, остальные за деньги. Но дело не в этом. Главное, чтобы не навредили. Если Вы говорите, что это не Томатис.
из вашего сообщения я поняла, что 1 раз в 3 нед, это точно не Томатис по моему (не встречала такого), а через 3 недели это как: 4 часа каждый день 8 дней подряд, а потом повтор через 3 недели и так постоянно? Не знаю, если честно 4 часа многовато, но все зависит наверное от центра, знаю, что делают по 2 часа в день, ну по 2,5 подряд, но вот чтобы постоянно по 4 часа - наверное нагрузка большая. Вообще обычно 1 курс самый длинный, а остальные короче. Вы спросите какой аппарат в центре?
Да, спрошу. А как мне спросить конкретно? Какой фирмы?

Да, у них там 2 часа, потом 2 часа перерыв на еду и отдых и еще 2 часа и так 8 дней подряд. Рекомендуют повторить через 3 недели и уже не 8, а 5 дней подряд.
Мой конечно не выдерживает. Делаем урывками, к концу вообще по 5-10 минут.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1143 : 09 Февраля 2015, 23:05:36 »
Спасибо, девочки.
Разослала видео близким моим - уже пол Москвы звонят, со мной вместе плачут от счастья, в трубку кричат поздравления!
Забыла написать - мы после третьего курса моего любимой реабилитации - томатиса - в Гамбурге.
После окончания третьего курса прошло 1,5 месяца и вот наши результаты. Пару дней назад стоять начали, а сегодня пошли.
 hu66
Примите мои искренние поздравления!!! Финаминальные результаты! А мы сегодня отмучились еще один день. Никаких результатов не вижу. Хоть бы одно слово назвал хоть как то.
Расскажите пожалуйста, как происходит настоящий Томатис в Гамбурге.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1144 : 09 Февраля 2015, 23:15:49 »
NatаZhenia,
Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.
И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения.
А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...
Спасибо, попробую такое упражнение добавить.
Но она уже стояла устойчиво сама без опоры в это время? Я просто поставить может и поставлю малого, но вот дальше он сразу падает, если не за что держаться.
Не, не стояла сама совсем. Дальше я ее опять на четвереньки опускала сама и снова - вставай.
Т.е. мы просто упражнение делали, без дальнейших действий. Главное тут было центр тяжести - попу правильно назад научиться переносить. Чтобы и назад не понесло и в тоже время вверх встать.

Катенька-Сорока, Катюш, очень надеюсь, вам этот курс пойдет на пользу. Удачного курса!
Спасибо!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1145 : 09 Февраля 2015, 23:23:29 »
Катенька-Сорока, Мы 13 первый день, до 23 февраля там будем))) Так что увидимся))) У нас салатовая коляска-прогулка))
Ekaterina and Anna B., Спасибо, тогда и мы будем пробовать)))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1146 : 09 Февраля 2015, 23:26:48 »
МамаМишаньки,
у этого метода не всегда бывает быстрый результат. Но он есть всегда, у каждого свой. В Гамбурге спец очень хороший и нами любимый. Но не только там от этого метода есть результаты. Девчонки в Польше слушают с очень хорошим результатом. Просто в Гамбурге, он сам дорабатывает и усовершенствует этот метод. А происходит как и везде - сидим, мучаемся в наушниках))))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1147 : 09 Февраля 2015, 23:45:54 »
Ekaterina and Anna B., и мои поздравления примите!!! Хотя я не ваша близкая подруга, но тоже на слезу пробило!!! Очень рада за всю семью вашу!!!

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1148 : 10 Февраля 2015, 03:58:33 »
Ekaterina and Anna B. Катенька, ааа ааа ааа УРРРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!! Просто СУПЕРРРРРР!    Анюточка Молодец!   we] we] we]
От таких сообщений душа радуется и вера опять появляется в свои силы.  ааа эээ fe fe  fe

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1149 : 10 Февраля 2015, 08:26:04 »
Ekaterina and Anna B., какие замечательные новости ! Поздравляю !!!
Спасибо , что и нас однажды подтолкнули "все бросить " и мчать на Томатис! Очень благодарна !
Сейчас второй курс слушаем и уже видно , что действует , хоть и без бешеных рывков , но главное динамика

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1150 : 10 Февраля 2015, 09:43:31 »
Ой, как здорово! Я мы тоде за Вас рады и от всей души поздравляем!!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1151 : 10 Февраля 2015, 10:03:20 »
Девчонки, спасибо.

Vita_life, я рада, очень...

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1152 : 10 Февраля 2015, 10:59:23 »
всем привет. тоже интересует метод  jgdb изучать темку

Оффлайн veresk33

« Ответ #1153 : 10 Февраля 2015, 15:40:52 »
Девочки, поздравляем с первыми шажками  jgdb ! Толи ещё будет  :first1:

[/URL]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1154 : 10 Февраля 2015, 16:13:21 »
Ekaterina and Anna B., Кать, поздравляю! А ты переживала :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!