Цитата: Ekaterina and Anna B. от 09 Февраля 2015, 21:54:08NatаZhenia, Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения. А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...Спасибо, попробую такое упражнение добавить. Но она уже стояла устойчиво сама без опоры в это время? Я просто поставить может и поставлю малого, но вот дальше он сразу падает, если не за что держаться.
NatаZhenia, Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения. А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...
Цитата: МамаМишаньки от 09 Февраля 2015, 20:11:26MamaS, спасибо большое! Очень содержательно. А что же такое ч-з 3 недели, Вы говорите не Томатис, тогда что это? Делают по 4 часа каждый день 8 дней подряд.Я пошла по бесплатной программе. Но я там одна, остальные за деньги. Но дело не в этом. Главное, чтобы не навредили. Если Вы говорите, что это не Томатис.из вашего сообщения я поняла, что 1 раз в 3 нед, это точно не Томатис по моему (не встречала такого), а через 3 недели это как: 4 часа каждый день 8 дней подряд, а потом повтор через 3 недели и так постоянно? Не знаю, если честно 4 часа многовато, но все зависит наверное от центра, знаю, что делают по 2 часа в день, ну по 2,5 подряд, но вот чтобы постоянно по 4 часа - наверное нагрузка большая. Вообще обычно 1 курс самый длинный, а остальные короче. Вы спросите какой аппарат в центре?
MamaS, спасибо большое! Очень содержательно. А что же такое ч-з 3 недели, Вы говорите не Томатис, тогда что это? Делают по 4 часа каждый день 8 дней подряд.Я пошла по бесплатной программе. Но я там одна, остальные за деньги. Но дело не в этом. Главное, чтобы не навредили. Если Вы говорите, что это не Томатис.
Спасибо, девочки.Разослала видео близким моим - уже пол Москвы звонят, со мной вместе плачут от счастья, в трубку кричат поздравления!Забыла написать - мы после третьего курса моего любимой реабилитации - томатиса - в Гамбурге.После окончания третьего курса прошло 1,5 месяца и вот наши результаты. Пару дней назад стоять начали, а сегодня пошли.
Цитата: NatаZhenia от 09 Февраля 2015, 22:34:43Цитата: Ekaterina and Anna B. от 09 Февраля 2015, 21:54:08NatаZhenia, Вставать учила так - под всякие веселые возгласы, доча вставала с четверенек - с коленок на стопы, получалось ладошки на полу и стопы, попа наверху. Потом говорила "встаем" и сама при этом чуть тянула попу назад - к себе. но не отпускала ее, чтобы не испугалась. Так - недели две-три наверное. Ну и все остальные упражнения - наклоны, тачку и т.д.И когда она начала первые шаги свои делать, видимо эти вставания ей очень помогли. Потому что она как-то сразу начала во время ходьбы останавливаться, поворачивать, идти из бокового положения. А на улице - ну сколько,от 2-3 метров начинали. Чуть пройдет - в коляску сажаю. Чуть проедем, опять вылезаем. И так по сто раз. Потом расстояния увеличиваются, по чуть-чуть...Спасибо, попробую такое упражнение добавить. Но она уже стояла устойчиво сама без опоры в это время? Я просто поставить может и поставлю малого, но вот дальше он сразу падает, если не за что держаться.Не, не стояла сама совсем. Дальше я ее опять на четвереньки опускала сама и снова - вставай.Т.е. мы просто упражнение делали, без дальнейших действий. Главное тут было центр тяжести - попу правильно назад научиться переносить. Чтобы и назад не понесло и в тоже время вверх встать.Катенька-Сорока, Катюш, очень надеюсь, вам этот курс пойдет на пользу. Удачного курса!