Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604158 раз)

Оффлайн NatelySev

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2145 : 03 Сентября 2015, 11:18:30 »
Опять тему засорили !
@Alex76, думаю в таком споре Вы точно не найдете ответы на свои вопросы . Напишите уже Йохиму и нам заодно расскажете , как он прокомментирова. Спасибо !

Вы считаете мнение Новиковой Т.Н. о Солистене мусором? А мнение Йохима авторитетней? На каком основании? Скиньте ссылочку, пожалуйста. Будем всем коллективном признательны.
С ув.
Alex 76 изначально хотел услышать мнение Йохима по поводу своих вопросов. Пост был направлен ему.

Перечитала сообщение, после которого я зарегистрировалась. Алекс76 обращался к специалистам По работе с Томатисом. Я выложила письмо Малгожаты (она работает поболее Йохима в этой области) и ее мнение по поводу ресурса, предложенного Алексом76 для обозрения. А Вы, уважаемая Vita_life, назвали это мусором. Я считаю, что Вы не правы.
Я не знала, что Йохим зарегистрирован на этом форуме и дает ответы. Тогда пусть следующее сообщение будет от него. Подождем.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 11:36:40 от NatelySev »
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2146 : 03 Сентября 2015, 11:33:17 »
Опять тему засорили !
@Alex76, думаю в таком споре Вы точно не найдете ответы на свои вопросы . Напишите уже Йохиму и нам заодно расскажете , как он прокомментирова. Спасибо !

Вы считаете мнение Новиковой Т.Н. о Солистене мусором? А мнение Йохима авторитетней? На каком основании? Скиньте ссылочку, пожалуйста. Будем всем коллективном признательны.
С ув.
Alex 76 изначально хотел услышать мнение Йохима по поводу своих вопросов. Пост был направлен ему.

Я не знала, что Йохим зарегистрирован на этом форуме и дает ответы. Тогда пусть следующее сообщение будет от него. Подождем.
Я не писала, что Йохим есть на форуме. 
в общем , я сама зачем-то" подкупилась" и развожу тут "мусор" на ненужные сообщения.  удаляюсь jhl

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2147 : 03 Сентября 2015, 11:38:10 »
Вставлю свои пять копеек. Мы слушаем Томатис в Логомедпрогнозе, про который Новикова сказала да, он настоящий. Но никакого индивидуального подхода я там не вижу. Диагностику по ребёнку даже не пытались сделать, дети там и пьют и едят во время прослушивания. Я больше, чем уверена, что у Иоахима у нас было бы больше результатов. От поездки останавливают только финансы.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2148 : 03 Сентября 2015, 11:43:20 »
Вставлю свои пять копеек. Мы слушаем Томатис в Логомедпрогнозе, про который Новикова сказала да, он настоящий. Но никакого индивидуального подхода я там не вижу. Диагностику по ребёнку даже не пытались сделать, дети там и пьют и едят во время прослушивания. Я больше, чем уверена, что у Иоахима у нас было бы больше результатов. От поездки останавливают только финансы.

Новикова говорила про оборудование. Диагностика - это обязательный элемент. Напишите жалобу, спросите у господина Ефимова Игоря Олеговича, который является президентом аудио-психо-фонологов в России и возглавляемая им организация является составной частью Международной ассоциации аудио-психо-фонологов. Почему Вашему ребенку не были проведены диагностические исследования, которые являются составной частью Томатис - терапии. На каком основании тогда была разработана для Вашего ребенка программа?
 А есть и пить можно во время Томатиса. Я тоже считаю, что если выбирать Йохима и Логомедпогноз, то я бы поехала к Йохиму.

P.S. Я бы потребовала на этом основании (отсутствие диагностики) вернуть деньги.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 11:55:16 от NatelySev »

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2149 : 03 Сентября 2015, 11:59:05 »
Вот взято на их сайте:
Процедура проведения метода:
I этап: 15 дней по 2 часа терапии.
1-й день тест, консультация
7-й день тест (только для ребенка),
15-й день (только для ребенка), консультация.
Перерыв 5-7 недель.

II этап:6 дней по 2 часа и 2 дня по 1,5 часа терапии.
1-й день (только для ребенка), консультация.
Через неделю – тест (только для ребенка), консультация.
Перерыв 3-6 месяцев

III этап: 6 дней по 2 часа и 2 дня по 1,5 часа терапии.
Через неделю — тест (только для ребенка), консультация.

IV этап: 6 дней по 2 часа и 2 дня по 1,5 часа терапии.
Через неделю — тест (только для ребенка), консультация.
Далее 1 раз в год 8 дней (15 часов).

В первые три дня терапии проводят следующие тесты:
1 тест: Эфирный (воздушный) анализ.
2 тест: Костная проводимость.
3 тест: Звуковой тест.
4 тест: Слуховая латерализация.

Тест - это составная часть (неразрывная) терапии по методу А. Томатиса.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 12:05:36 от NatelySev »

Оффлайн minchanka

« Ответ #2150 : 03 Сентября 2015, 12:08:27 »
@NatelySev, нету Кунце на форуме. Он по-русски только говорит, но не пишет и не читает. Речь шла о том, чтобы написать ему письмо

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #2151 : 03 Сентября 2015, 12:11:42 »
@NatelySev, нету Кунце на форуме. Он по-русски только говорит, но не пишет и не читает. Речь шла о том, чтобы написать ему письмо
,,,
Да и Йохим никогда не заявлял о своем центре, как о центре Томатис-терапии, это уже мы - мамы - так обозначили. В его терапии первоначального метода Томатиса только 30%, если я не ошибаюсь, остальное - разработанные им программы и оборудование.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2152 : 03 Сентября 2015, 12:25:01 »
@МамаРиты, половина вроде он говорил, но я могу ошибаться. Хотя, честно говоря, мне не принципиально совершенно, главное что это работает и дает отличный результат!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2153 : 03 Сентября 2015, 12:31:42 »

P.S. Я бы потребовала на этом основании (отсутствие диагностики) вернуть деньги.
[/quote]

Я некорректно написала. Нам делали диагностику по маме, с ребёнком, видимо, не захотели возится. Хотя  более полугода до этого, я просила продиагностировать ребёнка в Олиньке, и там по глазам могли это делать почему-то.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2154 : 03 Сентября 2015, 12:34:45 »
@МамаРиты, половина вроде он говорил, но я могу ошибаться. Хотя, честно говоря, мне не принципиально совершенно, главное что это работает и дает отличный результат!
,,,

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #2155 : 03 Сентября 2015, 12:38:11 »
Да, наверное, 50%. Мне тоже не принципиально это. Мы ездим и видим результат. Это я написала тем, кто постоянно его обвиняет в чем-либо. Поверьте, у него столько работы и пациентов, которым нужна его помощь, что ему и дела никакого нет до форума и споров по поводу его центра и имени.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2156 : 03 Сентября 2015, 12:41:56 »

Я некорректно написала. Нам делали диагностику по маме, с ребёнком, видимо, не захотели возится. Хотя  более полугода до этого, я просила продиагностировать ребёнка в Олиньке, и там по глазам могли это делать почему-то.
[/quote]

Мне тоже делали по мне. А вообще в Европе лечат маму и папу вместе с ребенком. Считается, что проблемы идентичные. у меня тоже ведущее ухо - левое, костное восприятие превосходит воздушное, да и вестибулярка хромает. Купили балансировочную американскую доску, надо диск посмотреть по занятиям. Мозжечок постимулировать.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2157 : 03 Сентября 2015, 12:45:13 »
У меня только собственный опыт. Сначала 2 курса на "цифре", когда подошли к голосу мамы - отказ, т.к. писать и воспроизводить на том оборудовании не вышло бы, но сказать это в открытую консультантам не позволило много причин, по этому сказали, что " вам не надо", типа результат достигнут, ждать больше нечего, не ваш метод. Результат, если по 10 балльной шкале на 2+-3 у ребёнка. Теперь курс на Бессоне - результат отличный, ребёнка не узнать. Сейчас второй курс с голосом мамы слушаем. Денег потрачено на первые два курса не мало, теперь жалею лишь о том, что наслушалась об идентичности проводного и беспроводного оборудования.
добрый день!Вы в Нижнем слушаете томатис?Не могу решится куда ехать..ещё судороги эти,будь они не ладны!!!!У Вас чистая ээг?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2158 : 03 Сентября 2015, 13:39:38 »
@Marinaмама, мы слушаем Томатис в Логопрогнозе в Питере, второй курс. Слушание в НН у заезжего спеца дало мизерный результат. В Питере ( в отличие от НН) диагностика была по глазам оба раза, как по протоколу. Голос мамы и голос ребёнка в микрофон. Во время занятий кушаем иногда ( зависит от времени), т.к. ребёнок утром вообще ничего не ест, только в 11-12 часов. Лучше 5 минут перекусить и иметь довольного ребёнка, чем он будет капризничать и снимать наушники из-за того то, ему не комфортно внутри. Я очень довольна и подходом и результатом, поедем на 3 курс. Соотношение цена- качество меня устраивает. Потребитель он всегда голосует рублем!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2159 : 03 Сентября 2015, 14:26:32 »
+1
Мнение Йохима может быть авторитетный хотя бы исходя из его многолетнего опыта.
да, еще и какие -то ссылки я должна предоставить))) на что?! на то, что сама считаю Йохима авторитетным в данном виде терапии, исходя из наблюдений, какие результаты у деток)))
мне вообще интересным становится, что многие "горячие" обсуждения сводится к тому, что нужно предоставить  доказательства того, что Йохим авторитетен, дает результаты, любит свою работу и прочее..... Так и стараются его работу затронуть.....
Да, Тань, Кунце говорил, что ему предъявляют претензии из томатис-москва, что он переманивает клиентов к себе в Германию в то время когда Московский из офис страдает от нехватки клиентов.
Поэтому его бренд oto-training, как и написано и у него на визитке и при входе в его офис.
 Я так понимаю, его все замумукали своими претензиями, от собственного бессилия.
 Поэтому у него офис в Гамбурге, я так понимаю в Австрии и сейчас в Болгарии откроет.
Господи, дай Бог ему здоровья еще долго долго работать и помогать нашим деткам.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0