Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605462 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2370 : 03 Октября 2015, 09:53:18 »
Девушки, кто сейчас в Гамбурге? Отзовитесь:-)
Очень нужно забрать одну бумажку у Йохима и посмотреть одну цену в магазине рядом с Йохимом🙏
Если пораньше никто не отзовется , то мы будем на курсе в 20 числах октября .

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2371 : 03 Октября 2015, 21:34:46 »
@Eugen, привет!!! Прочитала последнее сообщение, сразу взгляд на линеечку и поняла кто вы))) Я , честно сказать, думала, что вы не с нашего форума... А оказалось, что из одной песочницы...

Оффлайн Eugen

« Ответ #2372 : 03 Октября 2015, 21:43:50 »
@Людмила Высокина, привет, привет!!!! Надо же, как мир тесен!!!)))

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2373 : 03 Октября 2015, 22:05:38 »
@Eugen, Женя, почитала ваши сообщения!!! Могу только сказать - БРАВО!!! У Сонечки отличные результаты!!! Сейчас я разницы с обычными детками не вижу. По крайней мере за то короткое время, что пересекаемся. И Сёмику нравится с ней играть.  Кстати, и живем мы с вами близко... Мы рядом с Троицком ( в Новых Ватутинках). Я думала, что одна такая сумасшедшая так далеко езжу. Но вы нас победили))))

Оффлайн Eugen

« Ответ #2374 : 03 Октября 2015, 22:33:24 »
@Eugen, Женя, почитала ваши сообщения!!! Могу только сказать - БРАВО!!! У Сонечки отличные результаты!!! Сейчас я разницы с обычными детками не вижу. По крайней мере за то короткое время, что пересекаемся. И Сёмику нравится с ней играть.  Кстати, и живем мы с вами близко... Мы рядом с Троицком ( в Новых Ватутинках). Я думала, что одна такая сумасшедшая так далеко езжу. Но вы нас победили))))

Спасибо за комплименты!! По сравнению с тем, что было, разница огромная, согласна. Но до нормы всё равно далеко (((  Соне ведь почти 5 лет, а речь, как у двухгодовалого ребёнка. Даже хуже. Вон Сёма ваш младше почти на год, а какой развитый!! Моя мечта прям! ))) И очень воспитанный. Что вобще редкость!

Я до этого Томатис не пробовала, возлагаю надежды... У Сони проблемы с фонематическим слухом, а я читала, что Томатис очень помогает при этой проблеме.. Вот жду прям...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2375 : 04 Октября 2015, 01:27:50 »
@Eugen, Женя, а что за мультики, по которым вы считать научились и буквы произносить?

Ох, их все и не перечислить... Я вечерами сидела и качала развивающие мультики. Гигабайт 50, наверно. Куча флешек. Сначала буквы-цифры-счёт-цвета-фигуры-животные-посуда и т.п.. Потом посложнее: слоги-глаголы-предлоги и т.п. Сейчас уже более пространные - про космос, про разные страны, почемучки всякие...
Как нам говорят психологи - по академическим знаниям Соня догнала школьников. Очень много знает. В том числе благодаря феноменальной памяти, конечно, которая в нашем случае аутичная черта..((( Соня может цитировать кучу мультиков наизусть с любого места. И не только мультиков.
А вот с социализацией и коммуникацией проблемы (((
Зато читает уже хорошо.
Где-то много, а где-то ничего, короче...(((
В 4 года - про космос , это здорово! И читает в 4 года тоже!
Жень, ну хотя бы названия вспомните. Хоть как искать то? А то поедем в гости, с флешек качать! ))

P.s. Томатис поможет! Нашему знакомому , взрослому парню с АЧ очень помог. Я прям его не узнала через год, очень изменился в лучшую сторону, общительный стал, темы для разговоров сам предлагает, все налаживается в общем!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2376 : 04 Октября 2015, 07:23:23 »
Женя, спасибо за комплимент в адрес Семика. Но вот с речью у  него засада. Я слышала, как вы сказали, что не всегда его понимаете. Просто у него произношение уплыло, когда английский добавился.  Он очень много говорит на нем. И читает глобально. По-русски пока по слогам. Я с рождения моим по Тюленеву развивающую среду создавала. Потом Умачку подключили. В полтора года самое то. А потом сам по Ютюбу. Особенно английский. А недавно я добавила видео Саакянца. Теперь Семик фанат мыть руки от микробов. И везде видит углы, тридцать градусов и т.д. это оттуда.
И вот похвалюсь его результатами от Томатиса. После 5 курса он резко стал играть с игрушками так, что придумывает целые истории. Озвучивает по ролям и т.д. Теперь во время Томатиса не вопрос убрать все галжеты на этот срок. И вообще спокойнее стал и больше об Арсюхе заботится. И даже с Аминой мне помогает. К ней тоже очень внимателен. А вот Соню принял за свою, поэтому ей достается... Сандалии сегодня сниму перед вашим приходом....

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2377 : 04 Октября 2015, 09:13:54 »
Комментарий модератора  тема о методе.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2378 : 05 Октября 2015, 14:32:31 »
Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь делал Томатис у кого есть эпи активность на ЭЭГ ???

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2379 : 05 Октября 2015, 14:53:21 »

Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь делал Томатис у кого есть эпи активность на ЭЭГ ???
мы такие. Прошли 4 курса.

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2380 : 05 Октября 2015, 14:57:44 »

не ухудшилось ситуация на ЭЭГ? Были улучшения? Какой у вас возраст? Где делали Томатис?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2381 : 05 Октября 2015, 15:14:14 »

не ухудшилось ситуация на ЭЭГ? Были улучшения? Какой у вас возраст? Где делали Томатис?
мы делали контрольное Ээг после 2 курса томатиса- никаких ухудшений не было, потом после 4 курса томатиса- поймали 1 короткий приступ, но у нас ситуация следующая: мы без пэп уже давно, периодически ловим по 1 приступу на Ээг, но ничего с этим не делаем- они сами уходят. То есть, на повторных Ээг их нет.
Кроме того, наши врачи считают эти приступы за приступы, а Дюлак их приступами не считает и подтверждает это тем, что от пэп они никак не зависят. Так как, когда мы были на пэп, эти "приступы" периодически проскакивали, а когда ушли с пэп тоже иногда бывают.
В общем, на Томатис я не "грешу" по поводу этого "приступа", а вообще на последнем Ээг общая ситуация стала получше- активность уменьшилась значительно, еще какие- то улучшения.
После томатиса улучшения были в основном в эмоциональном плане и со зрением. Томатис делали в Гамбурге. Нам 3 года. Мы очень тяжелые. :(

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2382 : 05 Октября 2015, 18:16:54 »
@АняВерюВлучшее, сегодня закончили курс в Камертоне моя подруга. У ее дочки сильнейшая эпилепсия. На трех препаратах: ламиктал, бензонал, конвулекс. Не купированные. Отслушала отлично. Вообще много изменений от первого курса. Но взяли только 9 дней. а не 12. Попробую ее мамочку уговорить написать про изменения у малышки. С нами Женя слушали, она видела, как девочка себя вела и чувствовала. Хотя, конечно, их очень боялись брать в Камертон, и погружали долго, только на 4-й день последнюю сессию голос матери включили.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2383 : 05 Октября 2015, 19:06:43 »
Да, с эпи томатис можно слушать. Но в россии многие центры отказывают, потому что боятся просто слова эпи.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2384 : 05 Октября 2015, 23:56:20 »

мы делали контрольное Ээг после 2 курса томатиса- никаких ухудшений не было, потом после 4 курса томатиса- поймали 1 короткий приступ, но у нас ситуация следующая: мы без пэп уже давно, периодически ловим по 1 приступу на Ээг, но ничего с этим не делаем- они сами уходят. То есть, на повторных Ээг их нет.
Кроме того, наши врачи считают эти приступы за приступы, а Дюлак их приступами не считает и подтверждает это тем, что от пэп они никак не зависят. Так как, когда мы были на пэп, эти "приступы" периодически проскакивали, а когда ушли с пэп тоже иногда бывают.
В общем, на Томатис я не "грешу" по поводу этого "приступа", а вообще на последнем Ээг общая ситуация стала получше- активность уменьшилась значительно, еще какие- то улучшения.
После томатиса улучшения были в основном в эмоциональном плане и со зрением. Томатис делали в Гамбурге. Нам 3 года. Мы очень тяжелые. :(
спасибо большое! У нас эпи активность на ЭЭГ появилась в феврале , но ПЭПы мы так не пьем...все равно хочу попробовать слетать в Бельгию! Дочке 2 годика!