Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605579 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2415 : 12 Октября 2015, 00:41:59 »
Девочки, как думаете, между курсами томатиса(Бельгия) можно съездить на дельфинотерапию в Египет????? Кто - нибудь совмещал так???
Мы спрашивали у Йохима о том же самом, он попросил не совмещать его курсы с ДТ. Или до или после)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2416 : 12 Октября 2015, 00:56:27 »
Девочки, как думаете, между курсами томатиса(Бельгия) можно съездить на дельфинотерапию в Египет????? Кто - нибудь совмещал так???
Мы спрашивали у Йохима о том же самом, он попросил не совмещать его курсы с ДТ. Или до или после)
хорошо, спасибо большое! А если пройти 3 курса и через неделю уже ехать к дельфинам?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2417 : 12 Октября 2015, 08:52:29 »
Постою послушаю, а то тоже на дельфинов после Томатиса собрались.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2418 : 12 Октября 2015, 09:57:18 »
Немного не о сочетании Томатис- дельфины, но, думаю, вопрос одного порядка. Нам невролог реацентра рекомендовал делать перерыв не менее 3 недель между микротоками и Томатисом. Вижу в этом логику, тк и дельфины, и Томатис и микротоки имеют отложенный эффект.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2419 : 12 Октября 2015, 14:02:08 »
хорошо, спасибо большое! А если пройти 3 курса и через неделю уже ехать к дельфинам?
Ну Йохим ожидает результаты у ребенка в течение полугода после его курса. Поэтому неделя явно мало. И как вы определили, что вам три курса надо? Мы прослушали 4 и я считаю еще один точно надо, и можно будет сделать годовой перерыв. Но это как специалист скажет.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2420 : 15 Октября 2015, 07:25:40 »
Жень, ну как дела ваши?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2421 : 15 Октября 2015, 14:17:38 »
Ну Йохим ожидает результаты у ребенка в течение полугода после его курса. Поэтому неделя явно мало. И как вы определили, что вам три курса надо? Мы прослушали 4 и я считаю еще один точно надо, и можно будет сделать годовой перерыв. Но это как специалист скажет.
хорошо, тогда пока не буду планировать... А через сколько недель вы приезжали на 2 , 3 курс? И через сколько недели на 4 собираетесь ? На сколько уменьшаются дни? Расскажите, пожалуйста! На сколько дней вы ездили 1,2,3 раз? И какие у вас были результаты?

Оффлайн Eugen

« Ответ #2422 : 15 Октября 2015, 20:56:43 »
Жень, ну как дела ваши?

Это ко мне вопрос, Даш?)))
Хорошо. Мне в Камертоне понравилось. И результат у Сони есть. Она стала из мозаики что-то осмысленное собирать наконец, а не просто в хаотичном порядке тыкать. Цветок собрала и собаку )) Правда собака получилась неузнаваемой, но Соня показала, где носик, ушки, зубки и т.д. Сначала мне, а потом администратору центра )) Значит реально собака была ))
Фонематический слух улучшился. А то у Сони  с ним большие проблемы.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2423 : 15 Октября 2015, 21:01:24 »
@Eugen, к тебе, к тебе)
ух ты здорово! ты же вроде за этим и шла
а что такое фонематический слух - обьясни в двух словах?
а сама речь как?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2424 : 15 Октября 2015, 21:08:55 »
хорошо, тогда пока не буду планировать... А через сколько недель вы приезжали на 2 , 3 курс? И через сколько недели на 4 собираетесь ? На сколько уменьшаются дни? Расскажите, пожалуйста! На сколько дней вы ездили 1,2,3 раз? И какие у вас были результаты?
Я могу рассказать только про Йохима, остальные специалисты возможно как-то по другому мыслят.
Первый курс 14 дней - перерыв 4-6 недель, второй курс 10-14 дней - перерыв 2 месяца, третий курс 10-14 дней - перерыв можно дольше 3-4 месяца, четвертый курс 10-14 дней - перерыв полгода. Дальше не знаю, но думаю от полугода и больше перерыв. Все по показаниям и результатам у ребенка.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2425 : 15 Октября 2015, 21:14:49 »
@Eugen, к тебе, к тебе)
а сама речь как?

Проблемы в фонематическом слухе - это когда ребёнок не различает звуки. Например я говорю Соне - Постучи по столу. А она показывает на потолок. То есть для неё ПО СТОЛУ и ПОТОЛОК звучат одинаково (по звучанию ведь похоже). Или у неё есть серия мультиков, где в начале всегда говорят - Мы играем со словами, мы играем с буквами. А Соня всегда повторяет - Мы  играем и собаки, мы играем с буквами. Для неё СО СЛОВАМИ и И СОБАКИ звучат одинаково. Она не различает разницы.
Из песен наконец-то стала вычленять знакомые слова. А то петь любит, но просто гласные подвывает. А тут прям слышит знакомые слова (МАШИНА, например, СОЛНЦЕ, ТЫ, Я и т.п.) и их пропевает. До этого слова она не различала из текста.
Сама речь не могу сказать, что прям попёрла, но небольшие подвижки тоже есть. Например, к детям стала по именам обращаться впервые в жизни. Правда все имена в кучу валит, но всё равно ))))) Ну то есть список имён детей в центре она запомнила, а кто есть кто - нет ))) Поэтому называла Даню Сёмой, Сёму Костей, Костю Даней и т.д. ))))
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:28:56 от Eugen »

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2426 : 15 Октября 2015, 22:17:39 »
@Eugen, к тебе, к тебе)
а сама речь как?

Проблемы в фонематическом слухе - это когда ребёнок не различает звуки. Например я говорю Соне - Постучи по столу. А она показывает на потолок. То есть для неё ПО СТОЛУ и ПОТОЛОК звучат одинаково (по звучанию ведь похоже). Или у неё есть серия мультиков, где в начале всегда говорят - Мы играем со словами, мы играем с буквами. А Соня всегда повторяет - Мы и играем и собаки, мы играем с буквами. Для неё СО СЛОВАМИ и И СОБАКИ звучат одинаково. Она не различает разницы.
Из песен наконец-то стала вычленять знакомые слова. А то петь любит, но просто гласные подвывает. А тут прям слышит знакомые слова (МАШИНА, например, СОЛНЦЕ, ТЫ, Я и т.п.) и их пропевает. До этого слова она не различала из текста.
Сама речь не могу сказать, что прям попёрла, но небольшие подвижки тоже есть. Например, к детям стала по именам обращаться впервые в жизни. Правда все имена в кучу валит, но всё равно ))))) Ну то есть список имён детей в центре она запомнила, а кто есть кто - нет ))) Поэтому называла Даню Сёмой, Сёму Костей, Костю Даней и т.д. ))))
какие хорошие результаты для 1го курса!👏👏👏

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2427 : 24 Октября 2015, 23:34:01 »
Я могу рассказать только про Йохима, остальные специалисты возможно как-то по другому мыслят.
Первый курс 14 дней - перерыв 4-6 недель, второй курс 10-14 дней - перерыв 2 месяца, третий курс 10-14 дней - перерыв можно дольше 3-4 месяца, четвертый курс 10-14 дней - перерыв полгода. Дальше не знаю, но думаю от полугода и больше перерыв. Все по показаниям и результатам у ребенка.

А нам Йохим назначил все три первых курса по 12 занятий.
Перерыв между 3-м и 4-м курсом получается 2.5 месяца...
Что-то я задумалась не рано ли...

Кто-нибудь делал 4-й курс менее чем через 3 месяца и что в этом случае говорил специалист?

@Мутик, Буду благодарна за Ваше мнение в отношении перерыва между курсами.
Очень опасаюсь перестимулировать ребенка.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 00:04:11 от Victory »

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2428 : 25 Октября 2015, 00:14:03 »
А мне кажется, что все сроки настолько индивидуальны и зависят от ребенка, что не стОит ориентироваться на кого-то..
У нас первый курс: 15 занятий.
Затем перерыв 6 недель и 10 занятий (Йохим сказал, что на диагностике посмотрим, при необходимости продлят до 12 занятий).
Затем перерыв 7,5 недель и 12 занятий.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2429 : 25 Октября 2015, 08:30:05 »
Светик, мы на 4 курс поехали через 2,5 месяца после третьего.