Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610898 раз)

Оффлайн Таyz

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2940 : 23 Марта 2016, 14:54:29 »
Девочки пожалуйста поделитесь кто где проходит эту терапию.?Мы из Тюмени может кто-нибудь в этом городе что-то проходил.?но нам рекомендуют центр Прогноз в Питере..

Оффлайн Olga_A

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2941 : 26 Марта 2016, 19:50:54 »

Альбина видно Томатис меня накрыл, состояние как будто мешком огрели.
Вы знаете  они же ещё там начали заниматься, в лексиконе у него отдельные слова типа сок, дай, на, папа. Но думается они только начали. Если увижу их узнаю.
[/quote]
Здравствуйте! Мы из Симферополя, поэтому интересуемся. Если возможно, напишите есть ли у Вас результаты и цены какие. На логопедические занятия мне их цены, по нашим крымским меркам, неадекватными показались. Просто,  если ехать никуда не надо, то в любом случае дешевле будет. Главное - результат!

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #2942 : 26 Марта 2016, 20:31:49 »
Девочки, продаю тяжелое одеяло. Подробности тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53175.new#new пост 57.

Модераторы не ругайте и не удаляйте пожалуйста, очень прошу. В той теме никто не увидит, а тут мамочки, у которых дети с диагнозом, когда это нужно. За ранее благодарна и с уважением!

Оффлайн мама Никитоса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2943 : 28 Марта 2016, 18:38:30 »
Девочки пожалуйста поделитесь кто где проходит эту терапию.?Мы из Тюмени может кто-нибудь в этом городе что-то проходил.?но нам рекомендуют центр Прогноз в Питере..
Здравствуйте, мы тоже из Тюмени. Мы прошли 2 курса Томатис в РЦ Пышма, улучшения есть и не маленькие. Прогноз в Питере конечно хорошо, но это допрлнительные затраты на проживание и дорогу , к тому же цена там выше.

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2944 : 29 Марта 2016, 00:00:07 »

Альбина видно Томатис меня накрыл, состояние как будто мешком огрели.
Вы знаете  они же ещё там начали заниматься, в лексиконе у него отдельные слова типа сок, дай, на, папа. Но думается они только начали. Если увижу их узнаю.
Здравствуйте! Мы из Симферополя, поэтому интересуемся. Если возможно, напишите есть ли у Вас результаты и цены какие. На логопедические занятия мне их цены, по нашим крымским меркам, неадекватными показались. Просто,  если ехать никуда не надо, то в любом случае дешевле будет. Главное - результат!
[/quote]
Написала в личку

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2945 : 29 Марта 2016, 06:55:15 »
Здравствуйте мы из Киева, ребенку 1,3 года, хотим попробовать Томатис , подскажите пожалуйста где лучше всего пройти Томатис , эффективна ли в Украине эта методика или лучше сразу еать к Кунце в Гамбург.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #2946 : 01 Апреля 2016, 19:42:43 »
Опытные мамы, подскажите, сколько должен быть интервал между дельфинами и томатисом? И между томатисом и лфк?

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2947 : 01 Апреля 2016, 22:12:25 »
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, что за аппарат RULISREN?
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2948 : 01 Апреля 2016, 22:21:46 »
Опытные мамы, подскажите, сколько должен быть интервал между дельфинами и томатисом? И между томатисом и лфк?
Мы месяц делаем перерыв.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #2949 : 02 Апреля 2016, 20:42:41 »
Здравствуйте мы из Киева, ребенку 1,3 года, хотим попробовать Томатис , подскажите пожалуйста где лучше всего пройти Томатис , эффективна ли в Украине эта методика или лучше сразу еать к Кунце в Гамбург.
Мы пробовали в Одессе,результат -0,поэтому ждем открытия филиала Кунце в Болгарии.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #2950 : 08 Апреля 2016, 14:17:44 »
Девочки, мы прослушали 2 сессии томатиса в прогнозе. Третий курс должен быть в мае., но мы раньше осени начать его не можем. И что это получается , что эти два курса на смарку? Заново заставят переслушивать все?диагностика у нас почти идеальная была

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2951 : 08 Апреля 2016, 14:27:16 »
@Энтузиаст, не, на смарку. Заново начинать не надо будет, а записываясь на новый курс, позвать тестирующего специалиста и сказать, что пропустили больше положенного времени. Вам подкорректируют программу, скорее всего вы будете слушать третий курс не 8, а 10-12 дней, по результатам входного теста.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2952 : 08 Апреля 2016, 15:57:28 »
Из личного опыта,если диагностика в норме,то в Прогнозе,третий курс не назначают,т к писать программу нет смысла,ведь по диагностике все хорошо. Так нам не провели третий курс,предложили ин тайм,но это фигня извините,по крайней мере для нас. Мне сказали,что по Томатису больше результата не будет. Вам могут тоже самое сказать,т к пишите, что идеальная диагностика.

Оффлайн Alex76

« Ответ #2953 : 08 Апреля 2016, 22:08:15 »
Из личного опыта,если диагностика в норме,то в Прогнозе,третий курс не назначают,т к писать программу нет смысла,ведь по диагностике все хорошо. Так нам не провели третий курс,предложили ин тайм,но это фигня извините,по крайней мере для нас. Мне сказали,что по Томатису больше результата не будет. Вам могут тоже самое сказать,т к пишите, что идеальная диагностика.
Друзья, добрый вечер.
У меня несколько вопросов, в которых до сих пор не могу разобраться.
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет диагностика и что из себя представляют результаты?
А если диагностику сделать невозможно, как тогда составляется программа?
Насколько я понимаю, "программа" - это комбинация музыкального материала с различными вариантами обработки (прежде всего, с различной частотой для воздействия на определенные зоны).
Т.е. это фактически набор из имеющихся 4-5 групп музыкальных произведений (каждая группа - это произведения, отфильтрованные в определенном спектре частоты).
У кого-то есть результаты диагностики и программа, которой не жалко было бы поделиться - чтобы понимать, о чем вообще идет речь?
Ибо у меня складывается ощущение, что у всех консультантов "авторские подходы" к проведению диагностики.
И насколько вообще важна диагностика, если во многих случаях невозможно ее провести?
Не надежнее ли вариант - пройти стандартную классическую программу?  Особенно если речь идет о неопытном консультанте...
Возможно, кто-то обсуждал эти вопросы с консультантами...

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2954 : 08 Апреля 2016, 22:22:19 »
Саша, у меня есть диагностика моя и ребенка.  Мы прослушали 4 курса. Вначале сняли диагностику мне, и писали программу по результатам ее и общего состояния ребенка. Только в конце четвертого курса уговорила попробовать продиагностировать ребенка, чтобы так сказать быть ближе к цели. Как и следовало ожидать, все совершенно разное. Так что я к диагностике по маме отношусь весьма скептически. Поэтому скорее всего нам и ставили более менее стандартные настройки.
Если интересно, могу диагностику прислать.