Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611167 раз)

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3015 : 10 Мая 2016, 15:37:38 »
.....Я тоже слышала о TLP.
TLP это тоже слуховая терапия по методу Домана, advancedbrain.com
В Украине обучение проходило в декабре 2015 года. Прилетал Алекс Доман, Игорь Ефимов из центра Прогноз и был Киян Александр из киевского Центра Стимуляции Мозга (это  куда мы сейчас ходим) Они проводили обучение для украинских специалистов. Сначала делали конференцию на Богатырской вместе с МОЗ Украины и  главным неврологом Украины, Мартынюком Владимиром Юрьевичем, а потом в главной психиатрии.
Этот метод у нас тоже очень широко используется. И действительно,  можно проходить лечение дома. Моя подружка так пробовала. А какие наушники вы использовали? Вы писали про костную проводимость, что вводили ее понемногу.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex76

« Ответ #3016 : 10 Мая 2016, 15:50:48 »
@1Julietta, http://a.advancedbrain.com/tlp/tlp_products_equip.jsp?id=products_equipment - здесь можно посмотреть на наушники.

Касательно Прогноза - они не предлагают TLP, у них Бессон.
От Домана они предлагают только InTime.
Во всяком случае, на сайте нет упоминания TLP.
http://www.prognozmed.ru/metodiki/

Оффлайн cheburinn

« Ответ #3017 : 10 Мая 2016, 15:53:49 »
@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....

сегодня посоветовалась с доктором по поводу очередности Томатиса и Микрополяризации.
итоги нашего совещания и объяснения доктора по этому вопросу:
Томатис с микрополяризацией назначается индивидуально.
Есть случаи когда можно назначать а когда нельзя.
По поводу перестимуляции речь не идет так как, решают специалисты. И они тоже понимают что делают. Такое совмещение чаще всего проводят приезжим, для того чтобы те потом снова за жилье и проживание не оплачивали. И тут даже получается что приезжие получают немного больше процедур. Такой себе интенсив. И я считаю что это имеет смысл, ведь за дорогу и проживание снова платить нужно будет.
 Что относится к томатису, первый курс имеет длительность 15 дней. Второй нужно пройти в промежутке от 3х недель до 2х месяцев и он длится 8 дней. Третий нужно проходить в промежутке 6ти месяцев поле первого-второго. То есть от 4х до 6ти месяцев после второго. И опять таки принимаются во внимание индивидуальные показатели.
  Вы сами себе противоречите-то есть если ты приезжий,то тебе можно все сразу и перестимуляции не будет)А если местный,то можешь и походить,ведь за проживание не будешь платить.В этом тезисе и есть весь "профессионализм" специалистов центра,увы!Просто никто и ни за что ответственности не несет,а разгребать последствия интенсива родителям... xcvb

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3018 : 10 Мая 2016, 16:06:07 »
@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если  есть информация и понимание, что и для чего делается.
У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента.

Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт  - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.
Вы очень много всегда пишете о терапии, и я думала, у вас большой опыт...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Alex76

« Ответ #3019 : 10 Мая 2016, 16:07:48 »
@cheburinn, вы правы, все так и есть. В то время, как на дому можно было бы все подстроить под конкретного малыша и растянуть не на 15 дней, а на 45 дней.
Вообще "15 дней" звучит здесь как мантра. Но никто не знает, откуда эти дни взялись. Все их просто приняли по умолчанию как некий "стандарт"... Подумайте на досуге...)

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3020 : 10 Мая 2016, 16:09:36 »
@1Julietta, http://a.advancedbrain.com/tlp/tlp_products_equip.jsp?id=products_equipment - здесь можно посмотреть на наушники.

Касательно Прогноза - они не предлагают TLP, у них Бессон.
От Домана они предлагают только InTime.
Во всяком случае, на сайте нет упоминания TLP.
http://www.prognozmed.ru/metodiki/

Спасибо!!!  ттт
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex76

« Ответ #3021 : 10 Мая 2016, 16:13:25 »
@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если  есть информация и понимание, что и для чего делается.
У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента.

Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт  - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.
Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.

Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.
А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.
И не после справочника - а после получения негативного опыта)
Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...

Кроме того, на Бессоне и прочих методах люди учатся 1-2 недели, а то и меньше. Я же перелопатил гору информации в течение полугода... И снова скажу - нет в Томатисе ничего сложного, кроме того, что скрывается вся информация, а метод и его "носители" обрастают легендами...
Впрочем, Гугл в помощь и сайт TLP - там все подробно описано.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3022 : 10 Мая 2016, 16:14:58 »
Да и вообще термин "родительское понимание вопроса" после появления этого форума очень сильно поменял свое содержание...
Родители стали другими...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3023 : 10 Мая 2016, 16:30:56 »
Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.
Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.
А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.
И не после справочника - а после получения негативного опыта)
Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...
Да, вы перелопатили гору и кучу информации, но вы не имеете опыта прослушивания терапии в центрах, хотя бы в одном из них (а их много). Соответственно вы только теоретик, и не практик.
Знаете, мне признаваться не в чем!
Я не даю ребенку ноотропы ни в каком виде и не имею негативного опыта. Потому что послушала наших врачей, а потом поехала и послушала врачей из Германии.
Выбор мой очевиден.

Касательно терапии - если бы я не слышала много значимых тонкостей от специалистов, я бы не писала в теме.
Просто вы постоянно ругаете центры и обвиняете их в единственном желании получить с нас деньги "ни за что", а дома лучше.
Вы очень сильно ошибаетесь и сами, и других сбиваете.

Знаете, нас терапия очень вытянула. Настолько сильно, что если бы ее не было, мы вряд ли бы так быстро восстановились.

И я не стала бы слушать без наблюдения специалиста. Я сама прослушала пять курсов вместе с ребенком и знаю, какие ощущения в голове, какие изменения происходят.
И разъяснения специалиста во время прослушивания мне очень помогали, понять , что происходит в голове.

« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 16:56:07 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн cheburinn

« Ответ #3024 : 10 Мая 2016, 16:33:34 »

Вы очень много всегда пишете о терапии, и я думала, у вас большой опыт...
  Тут все зависит от принятия ответственности родителями...Для кого- то легче (дешевле) разобраться в методике самому,взвесить все за и против,и рвануть в бой одному.А кто-то доверяет специалисту,в надежде на его знание метода и опыт...Просто дело в том,что в таких специфических методиках специалистов на высоком уровне ни в России, ни в Украине нет.Есть те,кто прослушал курс,лекции,купил аппаратуру,а потом на этом всем зарабатывает огромные деньги,снимая с себя всю ответственность за результат...Лично для себя, я решила так,- понять подходит ребенку методика или нет,можно только находясь как можно ближе к первоисточнику метода,ибо все остальное непрофессиональное выкидывание денег на ветер.То есть войтой надо заниматься у немцев или чехов,дельфинотерапией  в центрах,в которых дельфины занимаются только лечением,а не в перерывах между выступлениями на публику,также и Томатис,изучив вопрос,решила довериться Кунце,в надежде на его знание метода и опыт.ИМХО

Оффлайн cheburinn

« Ответ #3025 : 10 Мая 2016, 16:53:51 »
Да и вообще термин "родительское понимание вопроса" после появления этого форума очень сильно поменял свое содержание...
Родители стали другими...
И в этом вина нашего государства,родители вынуждены становиться заочно неврологами,ортопедами,вынуждены бороться за нормальную жизнь своего особого ребенка,потому что все прекрасно осознают,что не станет их,ребенок в лучшем случае попадет в интернат...В других странах,мамы не задумываются над ноотропами,методиками,-за них все продумало правительство-предлагается максимальная социализация таких детей,их тоже учат быть полезными обществу.И родители таких детей живут полноценной счастливой жизнью,зная будущее своего ребенка!К огромному сожалению,там это не светит еще очень долго...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3026 : 10 Мая 2016, 17:01:36 »

И в этом вина нашего государства,родители вынуждены становиться заочно неврологами,ортопедами,вынуждены бороться за нормальную жизнь своего особого ребенка,потому что все прекрасно осознают,что не станет их,ребенок в лучшем случае попадет в интернат...В других странах,мамы не задумываются над ноотропами,методиками,-за них все продумало правительство-предлагается максимальная социализация таких детей,их тоже учат быть полезными обществу.И родители таких детей живут полноценной счастливой жизнью,зная будущее своего ребенка!К огромному сожалению,там это не светит еще очень долго...
Согласна. У них в принципе, как я поняла, стратегия лечения особого ребенка с младенчества - главное не навредить. Они достаточно долгое время дают на адаптацию и компенсаторные механизмы организма.
Стимуляторы - нельзя.
Только естественные методики.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3027 : 10 Мая 2016, 17:17:18 »
@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....

сегодня посоветовалась с доктором по поводу очередности Томатиса и Микрополяризации.
итоги нашего совещания и объяснения доктора по этому вопросу:
Томатис с микрополяризацией назначается индивидуально.
Есть случаи когда можно назначать а когда нельзя.
По поводу перестимуляции речь не идет так как, решают специалисты. И они тоже понимают что делают. Такое совмещение чаще всего проводят приезжим, для того чтобы те потом снова за жилье и проживание не оплачивали. И тут даже получается что приезжие получают немного больше процедур. Такой себе интенсив. И я считаю что это имеет смысл, ведь за дорогу и проживание снова платить нужно будет.
 Что относится к томатису, первый курс имеет длительность 15 дней. Второй нужно пройти в промежутке от 3х недель до 2х месяцев и он длится 8 дней. Третий нужно проходить в промежутке 6ти месяцев поле первого-второго. То есть от 4х до 6ти месяцев после второго. И опять таки принимаются во внимание индивидуальные показатели.
  Вы сами себе противоречите-то есть если ты приезжий,то тебе можно все сразу и перестимуляции не будет)А если местный,то можешь и походить,ведь за проживание не будешь платить.В этом тезисе и есть весь "профессионализм" специалистов центра,увы!Просто никто и ни за что ответственности не несет,а разгребать последствия интенсива родителям... xcvb

Полностью согласна.
1Julietta, Вы реально думаете, что к вашему ребёнку будет индивидуальный подход??  Как любопытно.. То есть, если вы из другого города, то давайте в кучу и микрополяризацию и томатис забацаем, а если местные, то можно и почередовать?? А почему тоже не совместить??
Как вобще можно совмещать 2 таких мощных стимуляции??
Моя знакомая (она есть на этом форуме) недавно съездили в этот прогноз. Совместили (т.к. из другого города)). В итоге у  ребёнка появилась куча эпи очагов, которых до этого никогда не было. Достимулировались иногородние, короче. Теперь будут разгребать последствия такой терапии для "неместных".

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #3028 : 10 Мая 2016, 17:53:31 »
Я в Прогнозе не увидела индивидуального подхода,предлагалось многое и сразу. Я помню мне еще в той теме писали почему вы не доверитесь врачам...
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3029 : 10 Мая 2016, 19:46:10 »
Мы прошли в Прогнозе, три курса,на двух совмещали томатис и микрополяризацию, прежде чем на это решиться,консутировались с врачами и прошли диагностику,врач мне объяснил, что назначение  совместно этих методик зависит от индивуальных особенностей,диагноза,анамнеза. Прошли лечение и были результаты, а вот на третьем курсе сделали микрополяризацию без Томатиса, и результат почти нулевой. Нам в Прогнозе никто ничего не навязывал,были рекомендации, и основываясь на них была программа лечения. Со стороны врача был индивидуальный подход,врач интересовался динамикой ребенка посещая занятия лфк,логопеда. В др центрах такого подхода я не видела. Расскажите где лучше, туда поедем. В Реацентре мы прошли три курса в Самаре,тоже есть результаты,но индивидуального подхода не наблюдалось,а жаль.