Цитата: ramiliam от 07 Мая 2016, 21:16:24@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....сегодня посоветовалась с доктором по поводу очередности Томатиса и Микрополяризации.итоги нашего совещания и объяснения доктора по этому вопросу:Томатис с микрополяризацией назначается индивидуально.Есть случаи когда можно назначать а когда нельзя.По поводу перестимуляции речь не идет так как, решают специалисты. И они тоже понимают что делают. Такое совмещение чаще всего проводят приезжим, для того чтобы те потом снова за жилье и проживание не оплачивали. И тут даже получается что приезжие получают немного больше процедур. Такой себе интенсив. И я считаю что это имеет смысл, ведь за дорогу и проживание снова платить нужно будет. Что относится к томатису, первый курс имеет длительность 15 дней. Второй нужно пройти в промежутке от 3х недель до 2х месяцев и он длится 8 дней. Третий нужно проходить в промежутке 6ти месяцев поле первого-второго. То есть от 4х до 6ти месяцев после второго. И опять таки принимаются во внимание индивидуальные показатели.
@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....
@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если есть информация и понимание, что и для чего делается.У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента.
@1Julietta, http://a.advancedbrain.com/tlp/tlp_products_equip.jsp?id=products_equipment - здесь можно посмотреть на наушники.Касательно Прогноза - они не предлагают TLP, у них Бессон.От Домана они предлагают только InTime.Во всяком случае, на сайте нет упоминания TLP.http://www.prognozmed.ru/metodiki/
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 15:25:45@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если есть информация и понимание, что и для чего делается.У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента. Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:06:07Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 15:25:45@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если есть информация и понимание, что и для чего делается.У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента. Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.И не после справочника - а после получения негативного опыта)Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 15:25:45@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если есть информация и понимание, что и для чего делается.У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента. Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии, и я думала, у вас большой опыт...
Да и вообще термин "родительское понимание вопроса" после появления этого форума очень сильно поменял свое содержание...Родители стали другими...
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 16:14:58 И в этом вина нашего государства,родители вынуждены становиться заочно неврологами,ортопедами,вынуждены бороться за нормальную жизнь своего особого ребенка,потому что все прекрасно осознают,что не станет их,ребенок в лучшем случае попадет в интернат...В других странах,мамы не задумываются над ноотропами,методиками,-за них все продумало правительство-предлагается максимальная социализация таких детей,их тоже учат быть полезными обществу.И родители таких детей живут полноценной счастливой жизнью,зная будущее своего ребенка!К огромному сожалению,там это не светит еще очень долго...
Цитата: 1Julietta от 10 Мая 2016, 15:19:19Цитата: ramiliam от 07 Мая 2016, 21:16:24@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....сегодня посоветовалась с доктором по поводу очередности Томатиса и Микрополяризации.итоги нашего совещания и объяснения доктора по этому вопросу:Томатис с микрополяризацией назначается индивидуально.Есть случаи когда можно назначать а когда нельзя.По поводу перестимуляции речь не идет так как, решают специалисты. И они тоже понимают что делают. Такое совмещение чаще всего проводят приезжим, для того чтобы те потом снова за жилье и проживание не оплачивали. И тут даже получается что приезжие получают немного больше процедур. Такой себе интенсив. И я считаю что это имеет смысл, ведь за дорогу и проживание снова платить нужно будет. Что относится к томатису, первый курс имеет длительность 15 дней. Второй нужно пройти в промежутке от 3х недель до 2х месяцев и он длится 8 дней. Третий нужно проходить в промежутке 6ти месяцев поле первого-второго. То есть от 4х до 6ти месяцев после второго. И опять таки принимаются во внимание индивидуальные показатели. Вы сами себе противоречите-то есть если ты приезжий,то тебе можно все сразу и перестимуляции не будет)А если местный,то можешь и походить,ведь за проживание не будешь платить.В этом тезисе и есть весь "профессионализм" специалистов центра,увы!Просто никто и ни за что ответственности не несет,а разгребать последствия интенсива родителям...